Россия 2018. А сильна ли власть?


 

Авторский Клуб

Путин в шахматы не играет… 

Александр Готовцев, Публицист. Эксперт АрхСвободы

Выборы президента России 2018

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

…Все Божья роса…

В предновогоднюю ночь, сидя у телевизора в кругу своих родных и близких за столом, заставленным напитками и закусками, я очень переживал за нашего президента, когда он произносил Новогоднее поздравление. Только бы он не поперхнулся, только бы не сбился с мысли…

Все обошлось…

Заведомо прекрасно понимая, про счастливый конец, волновался. Понимал, что на телевидении, тем более на Центральном, такой сбой невозможен. Всегда подправят, всегда подчистят, и беда пройдет стороной. Ну, а в реальной жизни как? Чем отличаются рядовые будни, что ждет нас в ближайшем будущем?
Сразу оговорюсь – будет грустно…Хотя тоже есть сомнения. Для кого-то счастье – кусок хлеба, воды глоток, крыша над головой. Все мы разные, и живем по-разному, словно не в единой стране. Взять ту же волшебную страну Московию. Там люди измучались реновацией, прожиточным минимумом в 17, 9 тысяч рублей, задыхались от затхлых запахов мусорных полигонов, от пробок на дорогах. Да мало ли… Взять хотя бы предстоящую зимнюю Олимпиаду, скандал с допингом, позор и унижение…
На Поморской земле дороги поуже, грязь погуще и вонь со свалок повонючее, да и местные царевичи больше на клоунов похожи, со скоморошьими колпаками да бубенчиками. Шуму много – жизни нет. И терпеть этот балаган надоело.

Пора срывать маски

Русский человек любит сказки, особенно волшебные, где рубят головы Змею Горынычу или Кащею Бессмертному, где Баба Яга может испечь человека в печи или разрубить на куски и засолить в бочке. А то просто живьем забить в бочку «царицу и приплод, бросив в море синих вод». Мечтают о щуке и золотой рыбке, исполняющие любые  хотелки… Как говорится, царствуй лежа на боку. Такие сказки я знаю наизусть до сих пор.
В нашей «изумрудной» стране роль волшебника Гудвина выпала довольно необычному человеку. По его желанию приближенные  могут подарить породистого щенка,   предоставить квартиру достучавшемуся ветерану или многодетной семье, выстроить огромный мост или застелить дорожное полотно, может вражескую армию изничтожить, а может и помиловать.
Догадываетесь, о ком это я? Ну, конечно же, это о нем! Он умеет на лошадке скакать, на подводной лодке нырнуть вглубь океанскую, в небо взлететь на истребителе или порхать на дельтаплане с гусями-лебедями. А после трудов праведных запросто среди ночи погонять шайбу, сыграть на фортепиано, или взять соперника в оборот боевым приемом самбо.
Не видел я только, чтобы он играл в шахматы. В игре, где надо просчитывать комбинацию на много ходов вперед. Дело это не простое. Нужно учитывать силу противника, его волю и темперамент, его неординарное мышление. В критической ситуации противника можно поставить на место  фразой: у меня все ходы записаны. Или сделать ход конем по голове, или просто сбросить фигуры с доски. Короче, взять на испуг. Вариантов достаточно…
В похожей шахматам игре в России началась другая, более грандиозная игра. В ней играет вся страна, все политические партии. Как известно в ней есть «белые» и «черные» фигуры. Предположим, что такими фигурами будут политические партии, то есть правящая партия и блоки, близкие к ней отнесем к «белым», а оппозицию – к «черным», а лучше к «красными».
В России 69 политических партий. А в игру на «шахматную доску» умещается  только 64 фигуры.
Пять партий сразу отсеиваем, как не прошедшие отборочный турнир. «Справедливая Россия», играющая в российской политике роль «оппозиции», неожиданно переметнулась из «черных» в «белые», решив поддержать на предстоящих президентских выборах Владимира Путина, заявив, что не будет выставлять своего собственного кандидата, резко ослабив «черных». Считаю, что это к лучшему, так как заранее выявился потенциальный предатель, который мог лечь под белого короля  в самый неподходящий момент. Было бы вообще замечательно, если бы и «ЛДПР» пошло по такому же пути.
Таким образом, на выборах 2018 года сформировался бы своеобразный «путинский блок» из представителей ЕдРо, ОНФ, «Родины», «Патриотов России», ЛДПР и СР. Тогда точно стало бы ясно, кто белый, а кто красный. Пока не сошлось…

Сначала нужно запугать

Перед тем, как начинать такую «игру» происходит сверка сил, чистка своих рядов, выявление слабых звеньев.  Ушедший 2017 год запомнится россиянам волной отставок и назначений руководителей регионов. Свои «боевые» посты оставили главы Самарской, Нижегородской, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской, Псковской, Воронежской областей, Красноярского и Приморского края, республики Дагестан и Ненецкого автономного округа.
До этого, в начале 2017 года, свои посты покинули еще восемь глав регионов — республик Адыгея, Марий Эл, Удмуртия, Карелия и Бурятия, Рязанской, Новгородской областей и Пермского края.
Десятки губернаторов, министры и заместители министров получили тюремные сроки за воровство, мошенничество, за самые разные преступления против народа.
Что для них клятва верности и Присяга перед народом? Что для них Конституция, на которую они клали…? Пустой звук! Им хоть «…ссы в глаза – все Божья роса»!
Свитой и придворной челядью приняты тысячи Законов и Постановлений по регламентации и улучшению жизни россиян. Но не верят им люди, и лучше не становится. Даже те самые олигархи не подчиняются Верховному главнокомандующему по его Закону о деоффшоризации.
Еще в 2002 году президент РФ Путин призывал российских бизнесменов не прятать доходы за границей, предупреждая их о том, что эти средства, в конечном итоге могут быть заморожены западными правительствами.  Позаботился о них, так сказать.
Тогда на испуг взять не получилось.
В ход пошла хитрость. Вроде и срок «амнистии капитала» продлен, при которой будет освобождение от уголовной ответственности за все сворованные капиталы и не уплаченные за это налоги. Только задекларируйте их сейчас, только переносите свой бизнес из-за рубежа в Россию. И будете освобождены от подоходного налога.
Но, даже такая примитивная лесть и заигрывание с коммерсантами ни к чему не приводит. Более того, становится стыдно за бессилие власти.
После всего этого начинаешь задумываться: а сильна ли власть?
Против своих  обывателей оболваненных — страшна и сильна. Для человека думающего она презренна.

Не один в поле, и не простак

И вновь возвращаюсь к сказке, но уже про Илью Муромца. Он и соловья-разбойника угомонил, и ордынцев успокоил. Он Русь отстоял, хотя свои же предатели чуть со свету белого не сжили. И умен то он, и дань великую Орде перекрутил в свою пользу, и семью родную сохранил, и народ его поднявший, сберег.
Где найти нам такого богатыря, героя былинного, который мог бы сразиться с антинародной властью?
Может это Павел Грудинин, идущий на битву за «красных» от КПРФ?
А может поднимутся  из недр Руси великой современные, а не былинные герои, и встанут намертво за мир людской, за Россию-матушку?
Где вы заблудились, калики перехожие? Кто скажет нашему герою: «Ой ты гой еси, добрый молодец!?
Тут и сказке конец, кто прочитал — тот молодец!
 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 606 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия 2018. А сильна ли власть?"

Добавить комментарий
  1. А, может быть, тот богатырь это наш заклятый друг Дональд Трамп, который хочет ликвидировать наших зажравшихся олигархов, тайно хранящих свои активы на Западе, тем самым невольно стать истинным победителем нашей нерешительной власти. Ведь по последнему пакету санкций уже со 2 февраля Нового года, за полтора месяца до президентских выборов в России США приступят к демонстративной экспроприации богатств, спрятанных за границей нашими олигархами и чиновниками. Сумма немалая. По разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов. И он сделает это, если Путин его не опередит…

  2. Смешно читать мнение данного всевдоэксперта . Если данный «эксперт» не видел Путина с шахматами (а он полагает должен все видеть, что связано с Путиным), то Путин значит не умеет прочитывать шаги на перед. Путин таких дураков-экспертов просчитывает мешками. Все уже просчитано и известно кто будет президентом на ближайшие 6 лет. Один псевдоэсперт это не понял. И зачем в конце своего бреда решил похвалить олигарха Грудинина)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2018. А сильна ли власть?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru