Архангельск. Присвоение денег на Почте России


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Онежский городской суд признал бывшего начальника отделения почтовой связи г. Онега Людмилу С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

Установлено, что С. во время пребывания в занимаемой должности, а именно с марта по август 2017 г., присвоила себе вверенные ей ФГУП «Почта России» денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 210 тысяч рублей.

Приговором суда С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд предоставил осужденной отсрочку отбывания наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Виноградовским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа в отношении бывшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории Шенкурского района следственного отдела ОМВД России «Вельский» Е. Ляпина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ляпин обвинялся в том, что в 2013 г., используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, при наличии явных признаков преступлений – хищения чужого имущества и уничтожения имущества путем поджога, вынес незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по этим фактам.

Удовлетворив ходатайство следственного органа, суд прекратил уголовное преследование и согласился с предложением прокурора о назначении Ляпину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 руб.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что ранее привлекавшийся к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и не имеющий права управления транспортными средствами Т. в дневное время 13.09.2017 возле дома № 9 по ул. Никитова в Архангельске, управляя автомобилем «Хендай Солярис», не убедился в безопасности осуществляемого им маневра и при движении задним ходом допустил наезд на 84-летнего пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия пожилой мужчина получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, и спустя три дня скончался в больнице.

Вину в совершении инкриминируемого деяния Тамаров признал полностью. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу. Санкцией ч. 3 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Федеральным законом от 30.10.2017 № 301-ФЗ внесены изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно изменениям, теперь невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, может повлечь наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей (ранее размер штрафа составлял одну тысячу пятьсот рублей).

Федеральный закон вступил в силу 10.11.2017.

Проведена проверка исполнения законодательства при организации обучения детей в МОУ «Харитоновская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что здание школы не отвечает требованиям, предъявляемым к общеобразовательным учреждениям и требует проведения капитального ремонта.

Несоблюдение законодательства в этой части нарушает права обучающихся на охрану здоровья и получение образовательной услуги.

В этой связи прокурором в Котласский городской суд предъявлено исковое заявление к МОУ «Харитоновская СОШ», администрации МО «Котласский муниципальный район» об обязании создать безопасные условия обучения детей в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими их жизнь и здоровье, учредителю (администрации) – обеспечить финансирование указанных мероприятий.

Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

 
 
Статья прочитана 143 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Присвоение денег на Почте России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru