Архангельск. Служебный подлог


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере).

По версии следствия, директор общества, занимающегося лесозаготовкой и производством пиломатериалов, в период с июня 2016 года по июль 2017 года, зная о наличии недоимки по налогам перед бюджетной системой Российской Федерации на сумму более 7,5 миллионов рублей и принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию данной недоимки за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика, искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетных счетах организации путем направления финансовых распоряжений (писем) предприятиям-дебиторам о перечислении денежных средств, причитающихся руководимой им организации за оказанные услуги, непосредственно на расчетные счета предприятий-кредиторов, тем самым умышленно сокрыл денежные средства организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательствам Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УФНС России по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью 52-летнего жителя Няндомского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии, 24 декабря 2017 года вечером по месту жительства подозреваемого в поселке Заозерный Няндомского района в ходе совместного употребления спиртных напитков между ним и 52-летним гостем произошел словесный конфликт. Вооружившись топором, хозяин дома вернулся в жилище и нанес им не менее двух ударов в область шеи потерпевшему. Полагая, что гость мертв, он попросил соседку вызвать сотрудников полиции. Благодаря вороту куртку и своевременно оказанной медицинской помощи, пострадавший остался жив. В настоящее время он находится в больнице.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия чрезмерным употреблением алкоголя.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Устьянскому району УФССП России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в ноябре- декабре 2016 года подозреваемый из личной заинтересованности, выразившейся в желании уменьшить нагрузку по имеющимся у него исполнительным производствам, внес в 29 производств заведомо ложные сведения о невозможности установления местонахождения должников, их имущества и доходов, окончив исполнительные производства без их исполнения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных подразделением собственной безопасности УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор и закрепление доказательственной базы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех осужденных за особо тяжкие преступления, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц) и ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

По версии следствия, 8 апреля 2017 года днем в учреждении УФСИН, расположенном в поселке Пукса, обвиняемые, действуя в составе группы лиц, с целью убийства осужденного, находившегося в помещении лечебного корпуса, вооружившись ножом, ножницами, деревянной лопатой и металлической трубой, нанесли потерпевшему указанными предметами несколько ударов по телу, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли в связи с активным сопротивлением потерпевшего, а также своевременно оказанной ему медицинской помощью. При этом, обороняясь, потерпевший травмировал двоих из нападавших.

В ходе допроса обвиняемые свою вину не признали.

Уголовное дело по обвинению заместителя начальника учреждения ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области и трех сотрудников, входивших в дежурную смену, в превышении должностных полномочий («в» ч.3 ст.286 УК РФ), находится на завершающей стадии расследования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

22 декабря 2017 года вечером при перевозке пассажиров в округе Варавино- Фактория в городе Архангельске неустановленный мужчина, находясь на заднем сиденье автомобиля такси, накинул водителю транспортного средства веревку на шею и стал душить. Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам, после чего он покинул транспортное средство. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Благодаря совместной работе следователей Следственного комитета РФ и сотрудников УМВД России по Архангельску задержан подозреваемый в нападении на водителя такси. Им оказался 49-летний житель областного центра, который несколько дней назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 
 
Статья прочитана 429 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Служебный подлог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru