Новый год. Наш Дед Мороз жив!


 

Ваше Мнение

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха…

Верить или не верить – это унаследованное от рождения право каждого

Фима Центурион, Архангельский блогер

Общество, Почта

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск

Дети «Союза нерушимого» верили в Деда Мороза и в новогодние праздники с восторгом пели его незамысловатую песенку: «В лесу родилась елочка…»

И им казалось, что Дед Мороз с посохом, увенчанным звездой в царственной шапке, отороченной мехом, длиннополой шубе, украшенной снежными узорами, в добротных теплых валенках — бессмертен, вечен как и страна в которой они живут.

Но в одночасье Союз «схлопнулся» в маленький островок, напрочь продуваемый ветрами глобализации.

В дурацком шутовском ночном колпаке, красном камзоле, в кирзачах, подпоясанный черным кожаным ремнем под изнасиловавшие Европу звуки «Джингл белс», из района Северного полюса по полыхающему сполохами ночному небу в упряжке, запряженной северными оленями с кличками:, Танцор, Скакун, Резвая, Комета, Купидон, Гром, Молния, Стремительный, Рудольф явился России на смену Деду Морозу одинокий близорукий курильщик со слащавой кудрявой бородой, беременный снеговиком, не выпускающих изо рта трубку — идеологический интервент по имени Санта Клаус со своим спецконтингентом гномов, с секретной миссией записывать в специальную книгу поступки хороших и плохих детей.

«Передовая часть общества», предавшая своего новогоднего старца и его внучку — Снегурочку, ранее уже до января 1937 года репрессированных детьми Шарикова, не ощущала себя в роли туземцев, которым подарили бусы и восторженно восприняла явление новоявленного «иностранного агента».

…По «зомбиящику замелькали мульяшки с Сантой, эфир окропился звуками «Звона колокольчиков», в универмагах появились похожие на глубоководную подводную мину автоматизированные фигуры Клаусов махающих руками.

После сообщения газеты Time в октябре 2017 года вышла книга Дэниела Кибблсмита под названием «Муж Санты», которая повествует о счастливой жизни на Северном полюсе Санта-Клауса состоящего в браке с Санта-Клаусом-афроамериканцем. По утверждению автора опуса влюбленная чета всегда находит возможность «поцеловаться и взбодрить друг друга за чашкой молока и печеньками».

УМВД России по Архангельской области намедни сообщило о прохождении Всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз».

При этом утаила — когда же новогодний дедушка в форме Санта Клауса в летней фуражке и в ботинках с высоким берцем, держащий в руках предмет, напоминающий фаллоимитатор прошел полицейскую аттестацию и в каком звании и должности он теперь будет находиться на службе силовых структур.

По всей видимости судя по изображению на рекомендованном к распространению материале (https://29.xn--b1aew.xn--p1ai/press/nashi-proekti/Akcija_Policejskij_Ded_Moroz) он будет кинологом. Иначе зачем было внучку Снегурочку заменять «верным другом» — собакой по кличке Мухтар, облаченной в бронежилет с надписью «полиция».

Под сурдинку в дополнение к горячо любимым населением «Письмам счастья» внедрили и свое «ноу- хау» — «Волшебное письмо».

Несмотря на такие поползновения символом Нового года в России традиционно остается  Дед Мороз и не полицейский и ни какой иной.

И это становится ясно даже ребенку…

Традиция встречать Рождество Христово с Дедом Морозом, а не с финским  – Йоулупукки, белорусским — Дядо Мразом или новоявленным Санта Клаусом прижилась еще в дореволюционной России.

Хочется верить, что никакие полицейские новогодние импровизации и восторги «Иванов родства не помнящих» не уважающих свою историю и традиции, пытающихся подменить исконно русское «вестернским попугаизмом» не заставят маленьких российских граждан забыть о верности своей стране и преданности ее традициям и в ответ на различные «басурманские суррогаты» гордо заявлять:

«Наш Дед Мороз жив» !!!

 
 
Статья прочитана 317 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый год. Наш Дед Мороз жив!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru