Архангельск. Покушение на юриста


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

29 ноября 2017 года вечером у дома 45 по улице Поморской в городе Архангельске неустановленное лицо произвело выстрел в 36-летнего жителя областного центра. С огнестрельным ранением пострадавший госпитализирован в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Благодаря совместной работе следователей Следственного комитета РФ и сотрудников УМВД России по г.Архангельску задержаны заказчик и непосредственный исполнитель преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

Им в зависимости от роли и степени участия каждого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.33, ч.3 ст. 30 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Исполнитель преступления, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за убийство по найму, дал признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего. Организатор преступления отрицает свою причастность. По версии следствия, мотивом его действий послужила профессиональная деятельность потерпевшего, оказывающего юридические услуги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

19 декабря 2017 года вечером по месту жительства в Исакогорском округе города Архангельска обнаружены тела двух супругов в возрасте 49 и 53 лет. Предварительная причина их смерти- асфиксия (удушение). По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы, проводятся допросы. По предварительной версии, мужчина в ходе ссоры задушил супругу, после чего добровольно ушел из жизни.

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

21 декабря около 5 утра у дома 23 по Талажскому шоссе в городе Архангельске в автомобиле такси обнаружено тело водителя с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Просим всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, обратиться в следственный отдел по Октябрьскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по номеру телефона (8182) 28-63-66, либо в органы полиции по телефону 02.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что с июня по август 2017 года в арендованном помещении на улице Ломоносова в городе Северодвинске осуществлялось незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Пресечена деятельность указанного игорного клуба, изъято игровое оборудование и документы.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, проводится сбор доказательственной базы. Установлен 26-летний житель г.Северодвинска, причастный к деятельности игрового клуба. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого также изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела.

В ходе допроса он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего студента техникума, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре- декабре 2017 года несовершеннолетний подозреваемый через сеть «Интернет» договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотиков в крупном размере на территории города Архангельска. Реализуя преступный умысел, несовершеннолетний забрал из тайника, расположенного в районе Окружного шоссе в городе Архангельске, наркотическое средство массой 8,59 грамма. Реализовать преступный умысел, направленный на сбыт наркотика, несовершеннолетний не смог, так как его действия пресекли сотрудники ОНК УМВД России по г. Архангельску.

От несовершеннолетнего подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков.

 
 
Статья прочитана 429 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Покушение на юриста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru