Россия. Клуб Мудрецов. Законы в РФ — преграда для развития малого бизнеса в РФ. Общественное мнение. ПЕдРы постарались…


 

Кисельные берега российских законов

Елена Лиственная (не ред.)

На Общественном российском сайте — АрхСвобода

Мы живем в волшебной стране, где текут молочные реки меж кисельных берегов!

Любой, кто столкнулся лицом к лицу с нашей законодательной системой, регистрируясь, как бизнесмен, а тем паче регистрируя к себе сотрудников – поймет о чем я говорю.

Законы – это берега, а у нас они в точности как кисель: как бы ни застывал, он вязкий и аморфный. А молочная река – это некая свобода предпринимательства: молоко надо очень долго сбивать лапками, чтобы оно стало твердым сыром. Но даже и тогда, выпрыгнув, как легендарная предприимчивая лягушка, вы окажетесь на… кисельном берегу.

Продолжается мой марафон по осуществлению моего же бизнес-плана и вытекающих из него обязательств по субсидии, полученной в прошлом году. Интернет-магазин висит в сети уже 10-й месяц, а все еще не родился толком: покупателей нет. Это, наверное, слоновья беременность: 22 месяца. Те, кто на этом месте увидели во мне потенциального клиента на раскрутку – расслабьтесь: раскрутка идет, как надо. Просто цены у меня высоки (хорошее не может стоить 3 копейки!), а уровень самоуважения у россиян еще совсем молочный. Как молочные зубы – он еще не сменился коренными и постоянными. Мы покупаем якобы хлопковое постельное белье закрашенное яркими химическими красителями и 8 часов потея, впитываем эту химию в себя через открывающиеся ночью поры… Впрочем, это не рекламная статья.

Итак, я приняла первого работника. Но никто, кроме знакомой бухгалтерши, не сказал мне, что для регистрации в ФСС (это я «добровольно» страхую моего сотрудника от несчастий) по закону дается всего 10 дней от приказа. Если не успеешь проявить «добрую волю» – получишь внушительный штраф. То же самое в Пенсионном фонде, но там дают 30 дней от приказа о трудоустройстве. В налоговой регистрировать не надо, надо просто начать платить за нее 13% от ее же зарплаты. А если она мать-одиночка, как в моем случае – то еще больше. Парадокс? Да. Нормальный кисельный парадокс, как и много других, о которых и писать-то скучно…

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Законы в РФ — преграда для развития малого бизнеса в РФ. Общественное мнение. ПЕдРы постарались…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Законы в РФ — преграда для развития малого бизнеса в РФ. Общественное мнение. ПЕдРы постарались…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru