Москва. Что дарить Игорю Анатольевичу?


 
Ваше Мнение
У Архангельских чиновников все хорошо…

Помогать людям они не стремятся

Мария Либерманн, Общественный деятель
Общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Почти не редактировано!

…В Поморском Землячестве я много лет и сначала была даже очень активным человеком с жизненной позицией, …что надо помогать нуждающимся в области людям. Но с годами этот пыл поутих и энтузиазм тоже — не потому что помогать расхотелось, а потому, что хорошую идею, которую я хотел воплотить в жизнь, Ефремов и Алфёров извратили. Они превратили «Поморское Землячество» в клуб пенсионеров.
Лишь недавно там, с приходом Татьяны Волковой началось какое—то движение в сторону бизнеса. Но оно постоянно глушится постоянно сенатором Кононовой, которой, видимо.., особо заняться нечем в органах Госвласти и у неё много свободного времени. Она постоянно присутствует на всех заседаниях Делового клуба и даёт «ценные указания» — забывая, что тут все работают на общественных началах и командовать — как минимум — некрасиво…
…В прошлом году был скандал, …когда мы поехали с Татьяной Борисовной в родной Северодвинск и по пути, с ее же позволения, хотели занести в северодвинскую мэрию письмо о соглашении по сотрудничеству между Поморским Землячеством и городом Северодвинском. …Северодвинцев в Москве в принципе много. И получили за свою инициативу большой скандал за то, что мы посмели в обход Кононовой просто так пойти в мэрию (где, кстати, мой дядя проработал мэром несколько лет…). Да и дела наши в мэрии были …не «о госконтракте между Сечиным и Бахрейном», к примеру, по поставке нефти, а вполне себе обычные, просто некий «договор» о дружбе… Как бы — ничего такого… Но тем не менее нам закатили скандал. Мол, не соблюли политес, …так сказать.
…В Поморское Землячество вступили люди разные… Есть и богатые и бедные. Но сама идея — помогать землякам, которые в Москве — жива… Тут, поверьте, у большинства, …как бы, все хорошо. А в области (Архангельской — ред.), реально люди живут очень плохо. Мы собирали средства на церковь целый год. Я, кстати, тоже… — Мише Кривоногову и его организации «Вольное дело» по реставрации памятников старины. Дело — то хорошее… Но церковь эта, как оказалось.., находилась в таком месте, где не было в радиусе нескольких километров ни одной живой души! Насобирали сумму довольно приличную… А кому там — в глуши и безлюдье — нужна эта отреставрированная церковь!? Потом, правда, после этого скандала.., вроде бы как стали реставрировать провинциальные церквушки в тех местах, где реально хоть кто-то живет…
…В основном, в Землячестве — так как сам председатель человек военный и из Вельска — вся помощь связана с эти регионом (а он как бы и без того — не такой уж бедный район в Поморье — прим. авт.), …либо — Устьянами. На другие районы Архангельской области давно забили. …Еще Татьяна помогает как-то Красноборскому району… Потому что там ее друзья и она в этом плане молодец. Много, и на свои деньги покупает, и — в постоянной войне с Кононовой… Но дело своё делает.
…Помогает много, …я сама свидетель, Тамара Дмитриевна Румянцева. Это — правда… И иконы жертвует на храмы, и деньги даёт лично свои…
…В Землячестве постоянно книжки печатают за дорого… У меня ими весь дом завален. Про членов Землячества, …про кого только не печатали. Деньги тратили. Уже давно есть приложения во всех смартфонах… Можно за три копейки сделать любую электронную книгу… Но что мы будем дарить Игорю  Анатольевичу в торжественной обстановке?
…Моя подруга Ольга Флер сделала доброе дело — организовала на своём сайте (…вообще без лишних затрат — прим. авт.) помощь детям и сиротам через проверенные — не шарлатанские Фонды. С помощью аукциона средств — она разыгрывает ужин с разными известными персонами в Москве. Это люди искусства, бизнесмены, политики… Никто за 8 лет ей не отказал. Честно потом отчитывается на сайте — куда переводит деньги.
…Готовлю проект, чтобы такое же сделать с нашими политиками и органами власти в Архангельской области. Ценник конечно надо другой сделать… Не Москва тут на Севере России… Зато, как будет показательно посмотреть, кто сколько стоит в реальности… Самодостаточные земляки, я думаю, как то раскошелятся на Кононову или Орлова…
…До этого пытались пробить в Архангельской области проект «Кнопка Жизни». Хотела бесплатно установить в области — в Домах престарелых такие «кнопки». Пробилась — с пятого раза — до чиновников архангельской соцзащиты.  А оттуда ответили, что денег нет. (!?) То есть, мое письмо там даже и не читали!! Речь — то шла о «выделении площадки, а не о поиске средств на закупку!! Средства мы хотлеи сами под проект изыскать… Поняла, что Архангельским чиновникам ничего не нужно. У них все хорошо…
 
 
Статья прочитана 820 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Москва. Что дарить Игорю Анатольевичу?"

Добавить комментарий
  1. И не только Архангельским, в основной массе чинуши во власть идут набить карманы семейным фирмам, или фирмаи друзей, видимо и сами имеют что то от этого, все на виду, Няндома пример: глава с 13 года работает, контракты либо напрямую в семью, либо через афилированные фирмы, на виду все , и тоже к поморам ездил, в этом году пропустил только. Так что у нас нет коррупции
    , есть честные чиновники и бизнес, либо семейный, либо друзей, и есть свой закон-закон главы, который идет в разрез с законами рф.

  2. Хороша Маша! Обгадила всех. Даже покойных не пожалела.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва. Что дарить Игорю Анатольевичу?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru