Архангельск. Криминал в Справедливой России


 

Документы на АрхСвободе

Письмо Сергею Миронову

Публикуется полный текст письма/заявления секретаря АРО СР по фактам фальсификации партийных и выборных протоколов

Криминал, Политика, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Ранее по данной теме — Криминальный скандал с вице-спикером Госдумыhttp://arhsvoboda.ru/?p=39161

Не редактировано!

Уважаемый Сергей Михайлович!

18 ноября текущего года (суббота) состоялся 2 этап Конференции Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области. На Конференции избирались руководящие органы регионального отделения партии, в том числе и Председатель Совета РО Партии О.Н. Епифанова. Я была избрана секретарем 2 этапа Конференции.

17 ноября в 15 час. мне на электронный адрес, как делопроизводителю РО партии, куратор местных отделений Жданова Ю.С. скинула проект протокола Конференции на 12 страницах для распечатки.

Около 16 час. 17 ноября Секретарь Бюро Совета РО партии И.В. Воловиков сказал мне, чтобы я распечатала последнюю страницу проекта протокола, где стоят подписи Председателя и секретаря Конференции в 3 экземплярах и подписала. Я распечатала последнюю страницу проекта протокола и подписала за секретаря. А О.Н. Епифанова, сказал Воловиков И.В., поставит свою подпись сегодня, но позднее, т.е. заранее, до начала работы Конференции.

Я не знала, что над текстом протокола по окончании Конференции работать я не буду. В течение трех дней, по окончанию Конференции, протокол должен быть направлен в ЦАП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Минюст России по Архангельской области и НАО.

По окончании Конференции, 18 ноября 2017 года в 14 час., Секретарь Бюро Совета партии Воловиков И.В. сообщил мне, что новый трудовой договор со мной заключаться не будет, и я могу ехать домой. По сути дела, Воловиков И.В. лишил меня возможности доработать над текстом протокола, как секретарю Конференции и направить в ЦАП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В связи с вышеизложенным, я вынуждена проинформировать Вас, Сергей Михайлович, о том, что я не отвечаю за содержание протокола 2 этапа Конференции РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области (который должен поступить в ЦАП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) и снимаю с себя всю ответственность за то, что написано в тексте протокола, так как я с текстом протокола не работала!

ПРОШУ ВАС подпись в протоколе секретаря Конференции — … — считать не действительной! Свою подпись я ставила заранее, 17 ноября, до начала работы Конференции, по требованию Секретаря Бюро Совета Воловикова И.В. (прилагаю 12 страницу проекта протокола, которую я подписала).

2. На Конференции я была делегатом от местного отделения партии округа Варавино-Фактория города Архангельска, но общего собрания по избранию делегатов на региональную Конференцию в МО партии не было, я на нем не присутствовала. Протокол собрания МО составлялся куратором МО партии Ждановой Ю.С., подписи в листе регистрации членов партии, якобы присутствующих на общем собрании были подделаны.

3. Такая же ситуация с проведением общего собрания по избранию делегата на региональную Конференцию была и с МО партии округа Майская Горка. Общего собрания не было, протокол подделан, как и подписи членов партии, присутствующих на общем собрании в листе регистрации (Ф.И.О. «якобы» избранного делегата и вписанного в протокол общего собрания — Демид Лариса Николаевна).

4. Воловиковым И.В. мне было поручено составить документы (протокол, лист регистрации) по якобы состоявшимся общим собраниям МО партии в Вилегодском и Верхнетоемском районах. Документы я составила, а подписи в листе регистрации пришлось подделать разными ручками и чернилами (Ф.И.О. вписанных делегатов от МО партии, где собрания не проводились — Вершинина Т.А. И Рычагов В.В.) Эти документы мной были переданы куратору местных отделений Ждановой Ю.С. (поручение Секретаря Бюро Совета РО партии Воловикова И.В.).

Таким образом, как минимум четыре протокола общих собраний от местных отделений партии в Вилегодском, Верхнетоемском районах, округе Варавино — Фактория и Майская Горка города Архангельска не действительные. Это только то, что я знаю.

Я как делопроизводитель РО партии неоднократно просила Секретаря Бюро Совета Воловикова ИВ о том, чтобы все протоколы общих собраний МО партии по выдвижению делегатов на региональную Конференцию были переданы мне, как делопроизводителю РО партии до начала работы 1 этапа Конференции (24 июня 2017 года), для подтверждения правомочности региональной Конференции, однако протоколы и листы регистрации не переданы были мне и до начала работы 2 этапа Конференции!

В делопроизводство РО партии по состоянию на 17 ноября 2017 года оформленный надлежащим образом протокол 1 этапа Конференции так и не поступил, не смотря на многочисленные мои просьбы к Секретарю Бюро Совета И.В. Воловикову. Секретарем 1 этапа региональной Конференции был избран другой член партии.

5. Сообщаю Вам также, что по численности членов партии в МО партии есть много неточностей. По требованию Секретаря Бюро Совета Воловикова И.В., численность членов партии, состоявших на учете в некоторых МО завышена, документы на членов партии подделаны. И хранение личных дел на несуществующих членов партии осуществляется в отдельной папке!

Так,

  • в МО партии Верхнетоемского района на учете 1 член партии, показываем 10 (на 9 членов партии документы подделаны — заявления, учетная карточка, фото другого человека),
  • в МО партии Вилегодского района на учете  3 члена партии, показываем 10, на 7 членов партии документы также подделаны,
  • в МО партии Соломбальского района на учете 13, показываем 23.

6. Во второй половине 2016 года мне, как сотруднику, отвечающему за партучет в РО партии, необходимо было занести все сведения о членах партии в партийную программу «Чайка». Причем, надо было сделать быстро (1240 членов партии). До меня, до 2016 года, в РО партии сведения в «Чайку» никто не заносил!

Я столкнулась с таким хаосом в личных делах членов партии, эту ситуацию я докладывала Воловикову ИВ, о том, что в личных делах нет фото, не было сведений о решениях Совета (Бюро) по приему в партию, просто отсутствовали заполненные заявления граждан и заполненные учетные карточки. Множество учетных карточек без фотографий, просто не заполненные, отсутствовали сведения о работе, месте регистрации, паспортные данные и вообще без подписей граждан, вступающих в партию и т.д. И все это пришлось мне делать, а также другим сотрудникам аппарата — придумывать по требованию О.Н. Епифановой.

7. Отдельно хочу сказать о том, что учредительные документы РО партии постоянно забираются юристами компании «ШИК» (компания О.Н. Епифановой) с согласия Воловикова И.В. и по состоянию на 17 ноября 2017 года учредительные документы РО партии также отсутствовали в делопроизводстве РО партии более чем 30 дней.

8. РО партии в Архангельской области Воловиков ИВ и Епифанова ОН считают как своей собственностью. Постоянно говоря всем, что О.Н. Епифанова вкладывает личные денежные средства в РО партии, тогда куда уходят деньги, выделяемые ЦАП на деятельность РО партии?

9. Высказать свое мнение в РО партии просто нельзя (по любому вопросу), если оно отличается от мнения Воловикова И.В. И Епифановой О.Н. За 2 года работы в РО партии уволились (или «ушли») главный редактор газеты, пресс-секретарь, два куратора, два юриста! Вот и со мной не стали заключать новый трудовой договор, без объяснения причины, думаю потому, что честно и профессионально работала, знала свое дело, но не любила и принимаю лжи, подлости и несправедливости.

10. Заработная плата в РО официальная (как у нас говорилось) около10 тыс. руб., перечислялась на банковскую карту и не официальная — выдавалась по расписке.

11. В марте 2017 года О.Н. Епифанова оформляет генеральную доверенность на Секретаря Бюро Совета РО партии Воловикова И.В. на 10 лет! (хотя Секретарь Бюро имеет полномочия на срок избрания нового состава Совета — Устав партии).

Уважаемый Сергей Михайлович, меня на работу в РО партии пригласил И.В. Воловиков, до этого я работала в Северном Арктическом федеральном университете, в отделе делопроизводства контроля документооборота, а до САФУ — начальником общего отдела Поморского университета, причем работала успешно, имея многочисленные почетные грамоты и благодарности. Общий стаж работы в университете — более 8 лет. А в сфере делопроизводства я уже более 15 лет. И никогда подделкой документов не занималась по требованию руководства! В РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области я столкнулась с тем, чего ранее никогда не делала по своей профессиональной деятельности.

Поэтому, я и осталась без работы, благодаря нечестным и несправедливым требованиям руководства РО партии в лице Воловикова И.В. и О.Н. Епифановой!

Уважаемый Сергей Михайлович, я понимаю, что сделала очень серьезный шаг!

И вместе с тем, еще раз Вас прошу, мою подпись в протоколе, секретаря 2 этапа региональной Конференции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, состоявшейся 18 ноября 2017 года — … считать не действительной, т.к. окончательный вариант протокола я не составляла, мне не дали возможности это сделать!

За содержание протокола ответить не могу, я его не видела!

(ФИО заявителя убраны в интересах следствия по данному заявлению)

 
 
Статья прочитана 749 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Криминал в Справедливой России"

Добавить комментарий
  1. Что-то пункты 4 и (9,11) не вяжутся между собой)))

    4. «Документы я составила, а подписи в листе регистрации пришлось подделать разными ручками и чернилами»

    9. честно и профессионально работала, знала свое дело, но не любила и принимаю лжи, подлости и несправедливости.
    11. никогда подделкой документов не занималась по требованию руководства!

    децкийсат!!!)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Криминал в Справедливой России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru