Архангельск. Россия. Клуб Мудрецов. Незаконные альтернативы Архангельского губернатора. Общественное мнение. Какие …конные?


 

Губернатор Игорь Орлов. Официально запутываясь в понятиях

Доктор Свобода. (АОПБ 1) Врач. Блогер

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода

Фраза из СМИ

«Давая оценку возникновения Гражданской палаты (общественной организации, созданной в начале сентября и расцененной некоторыми наблюдателями как альтернатива ОП), Игорь Орлов сказал следующее: «Давайте не будем путать понятия. Общественная палата у нас одна и никаких официальных альтернатив ей быть не может – это противозаконно

Неологизмы и алогизмы

Прошло почти две недели. Написанного никто не опротестовал. Рассматриваю вышеуказанные речи, как прямую речь.

О чём же сказал назначенный губернатор Архангельской области Игорь Орлов?

Давайте подумаем. То есть, сделаем то, что необходимо делать, когда открываешь рот, а рядом находятся журналисты.

Итак, губернатору журналисты дают вводную: «Гражданская палата Архангельской области расценивается некоторыми… как альтернатива Общественной палате Архангельской области».

Напомню, что ГП АО – действительно и полностью общественное объединение, созданное гражданами и действующее в рамках закона РФ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 года № 82-ф3.

ОП АО создаётся непосредственно чиновниками Архангельского правительства на базе областного закона от 2 июля 2012 года № 500-32-ОЗ «Об Общественной палате Архангельской области», принятого на июньской сессии регионального парламента.

Предложение из ответа губернатора Орлова журналистам:

«Давайте не будем путать понятия. Общественная палата у нас одна и никаких официальных альтернатив ей быть не может – это противозаконно».

Давайте не путать…. Признаюсь честно, ответ Игоря Анатольевича меня и запутал.

Либо перед нами виртуозного владения неологизмами алогичной лингвистики (простите, но и я заразился…), либо извивы некоего супердипломатического мышления, либо что-то из серии про то, что, простите, один дурак 100 мудрецов в тупик поставит…. Ну, последнее к Игорю Анатольевичу не относится. Пока….

По понятиям губернатора…

Итак. Игорь Анатольевич сразу предлагает нам с вами не путать понятия. Скорее всего, под «понятиями» он имеет в виду ГП АО и ОП АО.

Констатируем. Выходит, что для Игоря Анатольевич — два официально созданных общественных института — не более чем некие понятия.

Именно «понятия», а не юридически, то есть – официально — существующие структуры.

Ну, хорошо…. Учитывая то, что Игоря Анатольевича назначили аж в самом в Кремле, конечно же, какие-то там провинциальные общественные образования для него не более, чем некие «понятия». То есть, всего лишь, некое «отображение сущности» в мышлении» самого Игоря Анатольевича.

Ну, всё. Не цепляюсь больше. Хорошо. Он – губернатор. Мы все – некие понятия.

Но дальше – то, что пошло поехало?

Альтернатива официантам

«Общественная палата у нас одна и никаких официальных альтернатив ей быть не может».

Что тут вообще вложено? Какие «официальные альтернативы» существуют у ОП АО? Официально – никаких. Официальность, это то, что «выполняют ради соблюдения официальных требований, правил».

Например, официанты…. Они работают по правилам этикета и т.п. Они очень официальны. Из подобных «официальных» альтернатив у нас в Архангельской области только одна и это – Общественная палата АО.

Поэтому, я согласен, что в контексте официальности, в понимании Игоря Анатольевича, «никаких официальных альтернатив ей быть не может».

Так как Гражданская палата Архангельской области чужда всякого официоза по определению и своему составу. Члены ГП АО – не назначены официальными чиновниками. И если ГП АО — это альтернатива, то уж точно не официальная. Пока….

То есть…. «Необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений. Нет альтернативы у кого-н., чему-н. (нет возможности выбирать)». Толковый словарь Ожегова.

И Игорь Анатольевич выбрал для себя свою официантную, вернее официальную Общественную палату АО. Она под него, собственно, и создавалась….

А никто и не против. Кстати….

Тем более, что, судя по отсутствию отрытого диалога архангельской Власти с Обществом, «никто», для Архангельской назначенной власти, это 99 процентов населения Архангельской области. Те, которые, конечно же, не альтернатива её «общественным» игрушкам….

Противозаконные жёны…

И последнее. Про то, что альтернатива может быть «противозаконной».

Ну, Игорь Анатольевич, дорогой Вы наш. У Вашей персоны, там — в Кремле, наверняка была альтернатива, когда «они» Вас назначали посидеть на должности Архангельского губернатора.

Даже у Путина была – на выборах президента РФ.

Да что там! И супругу, официальную, кстати, себе Вы тоже могли выбирать исключительно на альтернативных началах.

И чего же такого противозаконного в тех, кто не стал губернатором, президентом или женой?

Они все, без сомнения, могли бы таковыми быть. Достойно и официально.

Что же в них во всех противозаконного, пусть даже они все и не являются «официальной альтернативой»?

Берите пример с умудрённого господина Фортыгина.

Вот он тоже по поводу Гражданской палаты Архангельской области …ничего не сказал, но никого и не задел.

P.S. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ» от 19.05.1995 N 82-ФЗ

(ГД ФС РФ 14.04.1995)

Статья 3. Содержание права граждан на объединение

Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.

Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.

Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Статья 117. Общественные и религиозные организации (объединения)

1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 378 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Клуб Мудрецов. Незаконные альтернативы Архангельского губернатора. Общественное мнение. Какие …конные?"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Клуб Мудрецов. Незаконные альтернативы Архангельского губернатора. Общественное мнение. Какие …конные?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru