Архангельск. Москва снова нагадила поморам


 

Новости

Московско-Мезенское кидалово

Москвичи взяли деньги, а работы не провели

Коррупция, Экология, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Сообщается об некоторых итогах скандальной проверки Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области в рамках реализации государственной программы области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области» по итогам ликвидации загрязнения нефтепродуктами водоохраной зоны ручья Кузнецов, расположенного на территории Мезенского района.

…Выявлены нарушения в деятельности подрядной организации АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (зарегистрирована в Москве), а именно условий государственного контракта в части качества выполнения работ по рекультивации загрязненных земель.

… Установлено, что данные работы не ликвидировали загрязнения русловой части водного объекта – по-прежнему в устьевой части ручья Кузнецов ниже по течению Мезенской ДЭС образуются нефтяные пятна.

Доходит до того, что даже снег, расположенный по его берегам, подвержен возгоранию.

…Кроме того, установлено, что загрязненный грунт АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» вывезен не на официальный полигон отходов, а временно складирован на некоей площадке, не имеющей твердого покрытия.

В этой связи прокурором Мезенского района подрядчику 01.12.2017 внесено представление, природоохранным прокурором. Материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по области для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение порядка обращения с отходами производства и потребления), о результатах проверки проинформирован министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

Проверочные мероприятия продолжаются. Надеемся, что в ходе их прокуратура осмелится докопаться, кто именно из чиновников и за какой откат нанал московских дармоедов…

 
 
Статья прочитана 252 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Москва снова нагадила поморам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru