Архангельск. Россия. Гражданин Журналист. 75-летие Архангельской области. Общественное мнение. 100-летие гранёного стакана


 

Архангельская власть официально назвала себя элитой Архангельской области

Николай Прокофьев. Соломбала — Маймакса

Специально для Российского общественного сайта – АрхСвобода, элиты Архангельской области и Сергея Николаева

Не смотри с утра «Вести Поморья»

Сегодня утром в дороге меня настиг звонок известного в Архангельске (и не только) журналиста.

Вкратце он сообщил мне, как сегодня утром, после дли-и-ительного перерыва, совершенно случайно послушал, что говорят с утра по второму каналу кремлёвского ТВ.

«Интересно, — говорит, — что, как только я начал слушать «это», начались «Вести Поморья». Такая вот беда.

…Показывали какую-то запись из здания архангельского драмтеатра и от местного пиар филиала ГТРК. Что-то там про «всенародное радостное празднование» 75-летия Архангельской области. Очень повеселило то, что, всех, собравшихся драмтеатре чиновников и их обслугу, в тексте назвали элитой.

Мол, собралась вся элита….

«Как же так, — скорее сам себя, смеясь, спросил известный архангельский журналист, — если меня не пригласили, то значит я не элита?»

Стало обидно?

Я, конечно, что-то там пошутил про всё это очередное пиар-действо, но внутри меня начал, тут же, точить червячок сомнения. А я?!

И я, выходит, тоже? Обидно даже….

Но, если разобраться, то…. По моему мнению….

Если там, внутри золочёного храма общероссиянской кич-культурки, коррупционно отреставрированного, кстати, на федеральные бюджетные средства, собирается некая группа людей, называющая себя – через свою, на бюджетные же деньги содержащуюся ТВ-обслугу, элитой….

Если среди этих людей — бОльшая часть – чиновники с родными и их челядью….

Если эти люди празднуют, только вдумайтесь – 75-летие сугубо административного момента, когда советские чиновники назвали мою малую Родину, именно «областью»….

А, если бы назвали «штатом», или «гондурасом»? Без сомнения, эти люди тоже бы это праздновали? 75-летие Архангельского гондураса….

Люди и Чиновники

Праздновали бы. Так как им абсолютно всё равно, как называется та территория, на которой они паразитируют. Хоть штаты, хоть гондурас, хоть область….

Они чиновники. У них свои праздники, чиновничьи, нормальных людей не касающиеся. Хотя обидно, что гуляют эти паразиты снова и как обычно не на свои.

Элита….

Собирая всё вышесказанное, резюмирую….

Это очень хорошо, что нас с тобой, уважаемый коллега, не пригласили. Ведь туда пригласили только тех, кто из бюджета сосёт. Либо — прямо, как, к примеру, тот же губернатор, либо аффилированно, как, к примеру, те же ребятки с АГТРК «Поморье».

Кстати, откуда у них там — на АГТРК — появилась такая патологическая склонность к вылизыванию. Конечно, и раньше «Поморье» тоже только тем и занималось, что безостановочно лизало, извините, но, жирный властный зад.

Работа там у них такая.

Но слова типа «элита» — в отношении чиновников — на «Поморье» раньше не употреблялись.

Отчего же теперь?

Скорее всего, дело в том, что именно за существо окопалось в недрах директорского кабинетика АГТРК «Поморье».

Николаевский язык

А окопалось там вполне михальчуковское … по фамилии Николаев. И сидит. И страшно боится потерять сладкое место, где можно целыми днями бездельничать и за это бюджетное бабло неслабо иметь.

Цепкие эти ребята из ОПГ «Чужие», всё-таки…. И не сковырнешь их. Да, Игорь Анатольевич?

Оно и конечно. Грамотные ребятки. Лизуны ещё те. Вон как ловко Вас с Вашей разнокалиберной придворной че(очень хотел вставить вторую букву алфавита…)лядью Серёга элитно облизывает.

Справка АрхСвободы. Из раздела активные члены ОПГ «Чужие»

Николаев СергейВикторович, директор филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК «Поморье. Его успешной карьере помог жизненный принцип: «Работай языком и добьёшься результата».

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 298 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Гражданин Журналист. 75-летие Архангельской области. Общественное мнение. 100-летие гранёного стакана"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Гражданин Журналист. 75-летие Архангельской области. Общественное мнение. 100-летие гранёного стакана"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru