Криминал. Кто и зачем сжигает поморские деревни?


 

Авторский Клуб

«Современное искусство» докатилось до Русского Севера

Владимир Станулевич, Публицист, Общественный деятель

Криминал, Общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Коноша,  Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Если раньше яйца прибивали к Красной площади и жгли двери на Лубянке, то теперь нетрадиционный фотограф Ткаченко сжег ради снимка северную деревню. Для разъяснения «величия замысла» дал интервью http://www.colta.ru/articles/art/16662 :

После двух лет почти непрерывных путешествий по российской глубинке молодой фотохудожник, лауреат World Press Photo и номинант Премии Кандинского — 2017 Данила Ткаченко вернулся в Москву. 

» Вот ты попадаешь в деревню, в которой жили люди, видишь их вещи — письма, фотографии, кучи журналов и газет, и вся эта трухляшечка начинает тебя захватывать, очаровывать. …И вот ты там сидишь, копаешься целыми днями и погружаешься в некое замутненное состояние. …В какой-то момент я решил расстаться с этим радикальным образом. …Нелогично и неправильно, но я и не претендую на какую-то правильность. После двух лет для меня это был самый логичный выход из ситуации».

Данила Ткаченко. «Родина», 2017

На сайте Кольты комменты: «Фотограф гений. Крутое интервью.», «Очень красивые фотографии получились в проекте «Родина».
А все, кто тявкает из каких-то фондов, так они просто пропиариться хотят на авторе этих шикарных снимков!», «Если нам это непонятно, то это еще не повод для критики. Каждый видит мир по-своему».

Данила Ткаченко. «Родина», 2017

Есть подозрение, что это деревня Кучепалда, недалеко от Каргополя. Никакая деревня не брошенная, у домов есть в городе наследники и хозяева.

Уголовщине создается глубокий исторический подтекст. Нетрадиционный фотограф предлагает программу расставания с нашим прошлым — оно манит историями жизней, мешает «будущему», и избавиться от него можно радикально. Сжечь прошлое.

Только недавно мы слышали рассуждения о 15 миллионах деревенских «лишних людей» тормозящих прогресс и агломерации!

Говорил с областными начальниками — надо создать в соответствии с законом трудности на жизненном пути герострата — чтобы не пошла цепная реакция поджогов от «нелишних» людей, знающих как прославиться и денег заработать.

Работы художника сегодня были удостоены выставки в Берлине. Не где-нибудь!
«Вся эта трухляшечка…»

Валерий Поров

Есть вот какая информация …в деревне Кучепалда МО «Печнековское» Каргопольского района два года назад был пожар после приезда «черных копателей»….и много домов сгорело …в деревне нет постоянных жителей ,но там какое то время жил отшельник или представлялся им…пока так..

Спасибо за статью и освещение подобной истории. Благодаря статье, читатели разобрались, что не все искусство морально. Горящие книги на костре наверно тоже красиво выглядят, как и человеческая плоть, но ассоциации с этим весьма дурные. Чтобы осветить проблему вымирающего села, не совсем обязательно сжигать дома. Данила выставляется в Германии, если бы он там пустил петуха в заброшенных деревнях Бранденбурга или Саксонии-Анхальт, все бы закончилось тюрьмой, и закрыли бы въезд в ЕС. Это мне напоминает уничтожение санкционной продукции бульдозером. Данила нарушил ряд федеральных статей о запрещении палов. Пусть прокуратура и милиция оценивает такое искусство. Потом будет говорить о Кровавом Путинском Режиме. Вот есть работы польского коллеги, который проехал по таким местам
без сжигания деревень…

И где же мой комментарий, модераторы?… А ведь старославянское слово «мразь» весьма нейтрально еще по отношению к «художеству» горе-поджигателя северных деревень.

Фашисты тоже современным искусством занимались. Треблинка, Хатынь, Бухенвальд… В Нюрнберге оценили.

Это творчество сродни прибивания члена к мостовой. Одного поля ягода …

Только кажется. Этот хипстер никогда ничего подобного не сделает, потому что _больно_. И дома поджигал, зная, что менты не приедут, трусливо. Так что на Павленского он совсем не тянет, мелковат и вторичен.

 

я вам советую убрать эту статью….ибо человек сжигающий дома у которых есть собственник есть участник уголовного преступления)))…я конечно понимаю что либералам Бог мозгов не даёт..но не до такой же степени……

 
 
Статья прочитана 1995 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Криминал. Кто и зачем сжигает поморские деревни?"

Добавить комментарий
  1. Вот урод моральный!! Ждем реакции нашей спящей прокуратуры или будить придется

    • очень ждём! Сколько дебилов развелось. Вот сижу и мысли гоняю… а зачем это??? Стояла целая деревня и он наверняка знал, что у всех есть хозяева и вот как такое может придти в голову. Здесь лет 7 наверняка должно получится-поджог, уничтожение чужого имущества и ещё подобрать можно.
      Пусть лучше яйца приколачивает- яйца собственные и пусть хоть
      отрубят!да и дают меньше и в психушке бесплатно лечат,может и вылечат.
      Самое страшное это если за ним пойдут такие ж безмозглые и начнут деревни жечь…..А может это просто предлог что ради фото?А на деле умысел, чтоб народ в час Х не побежал по деревням.Всё может быть -всё может статья.

  2. Галя, не кипешуй! Ты уже закакала беломор, теперь здесь трешься?

  3. Мы уже выянили, что это была не Кучепалда и не Архангельская область. Возможно, сожгли деревню Березово в Вологодской области https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1738262636248745&id=100001950764971

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Кто и зачем сжигает поморские деревни?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru