Счетная палата. В Коноше продолжается беспредел


 

Новости

Официально

Письмо депутата Председателю счетной палаты

Коношских поджигателей крышуют чиновники и правоохранители

Геннадий Науменко, депутат муниципального Совета МО «Ерцевское»

Эксперт АрхСвободы

Деньги, Политика, Коррупция, Криминал

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Коноша,  Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ МО «ЕРЦЕВСКОЕ»

164000,ул. Гагарина, д.10, Ерцево, Коношский район, Архангельская область, тел. 56-1-97, email: admerts@mail.ru

« 28 » ноября 2017 №​​​​​​​​ 113

Председателю Счётной палаты РФ

Т.А. Голиковой

Депутата муниципального Совета МО «Ерцевское»

Г.А. Науменко

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Вынужден обратиться к Вам повторно.

Ранее, в депутатском обращении от 22.09.2017 № 90 информировал ваше ведомство о том, что при строительстве домов в р.п.Коноше и п.Ерцево Архангельской области в рамках ФЗ №185 Программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья были допущены наидичайшие приписки, грубейшее нарушение условий самого строительства (в частности в Ерцево), очковтирательство. Сделано это было, уверен, с ведома и даже при содействии губернатора области Орлова И.А. и его давнишнего подельника по всем махинациям на нашей территории главы района Реутова О.Г.

Мой запрос Ваши клерки направили в ГК ФСР ЖКХ откуда мы вместе получили элементарную отписку от 03.11.2017 № К18-07/3161 за подписью Ген.директора Фонда Цицина К.Г., что всё якобы хорошо, недоделки устраняются, всё подключено по постоянной схеме и вообще всё якобы держится на контроле.

Оно и закономерно, я бы тоже ничего плохого о себе не написал, если бы жалоба на меня была направлена мне на рассмотрение.

Заявляю со всей ответственностью. Ничего прокуратура не проверяла, она точно так же приняла объяснения от таких же Архангельских карманных госинспекторов, которые принимали дома, те подчинены губернатору Орлову И.А., поэтому на себя любимых написать ничего плохо тоже рука у них не поднялась, не посмели.

С их слов, у них всё подключено по постоянной схеме?!

Между тем, пять домов в р.п. Коноша по ул. Труд (375 квартир) мкр. «Молодёжный» до сих пор не подключены к электроснабжению по постоянной схеме, по той, которая предусматривалась проектом, которая должна была принята в эксплуатацию до 15 августа 2017 года вместе с этими домами. Видимость спешного её строительства только была показана всем комиссиям, а как они уехали, так всё и забросили. Дома до сих пор подключены по временной схеме.

Губернатор Орлов И.А. вместе со своим правительством обманули Москву, вот этот самый Фонд реформирования ЖКХ, ну и заодно Президента РФ, доложили , что все работы выполнены, а на самом деле уговорили энергетиков (уж бесплатно или за вознаграждение, неизвестно), подписали с ними дополнительные соглашения, пообещав, что до 1 декабря 2017 построят новую ЛЭП, как предусмотрено проектом, то есть просили передышку, мол не успевают и пр.

На самом деле это была, как теперь видим изначальная афера. Эту ЛЭП никто строить и не собирался видимо, поставили несколько опор до леса, там на опушке и остановились. Но ведь деньги-то от Москвы, доложив, что она построена (постоянная схема так называемая) наверняка получили. И если учесть, что протяжённость этой трассы порядка 3,5 км (от жилых домов до ТП «Свинокомплекс»), плюс трансформаторная подстанция, оборудование, то очевидно речь может идти о приличных миллионах рублей приписок.

Вот что требовалось проверить, а не отписки нам писать.

Второе, по Ерцевским домам.

Начали строить 8-ми кв. дом, не достроили, людей бросили на произвол, администрации МО «Ерцевское» Минфин АО предъявляет необоснованный иск теперь за фундаменты на сумму 3,006 млн.руб. + 800 тысяч. рублей штрафа, на бывшего главу Ерцево Михальчука С.А. , лучшего друга Реутова О.Г., было заведено уголовное дело и теперь осуждён Коношским районным судом злоупотребление сл. полномочиями, а по сути за приписки и махинации.

Уголовное дело теперь возбуждено и за 12-ти квартирный дом, собрано 6 (шесть) томов, обвинение предъявлено бывшему первому заместителю главы района Серову С.В.- стрелочнику, ущерб вменяется 17 млн. рублей, этот дом в принципе нельзя было строить, так как в аварийном доме уже никто не прожилвал, дом до начала строительства 2016 году был уже расселён в 2012 году!

Но жажда наживы, отмывания халявы, пересилили Орлова и Реутова, через такого же жулика Михальчука С.А. прописали (зарегистрировали) в аварийном доме новых жильцов, которых собрали неизвестно откуда, есть даже освободившиеся из зоны и всё же начали строить этот дом в Ерцево, причём на фундаментах от оставшегося не освоенным 8-ми кв. дома, в итоге деньги от старых фундаментов, за которые госбюджет уже заплатил предыдущим строителям-прохиндеям, вот эти 3 млн.60 тысяч рублей через администрацию МО «Ерцевское» в лице б/у главы жулика Михальчука С.А. и их приписали себе второй раз как вновь построенные, т.е. госбюджет, теперь уже через администрацию МО «Коношский муниципальный район», через жуликоватого главу Реутова О.Г. заплатил второй раз!

Все эти уголовные дела были возбуждены, к сожалению, не по инициативе правоохранительных органов, не с подачи губернатора Орлова, который прекрасно знал о приписках Михальчука и Реутова, его КРИ выявила по моему деп. запросу, а по инициативе независимых депутатов самовыдвиженцев муниципального Совета МО «Ерцевское», которые были избраны в октябре 2016 года. Если бы не мы, так все махинации у Орлова-Реутова и пошли бы в режиме «шито-крыто».

На основании изложенного прошу не верить информации Архангельской прокуратуры (они под пятой губернатора Орлова И.А. ходят, а может и Чайки Ю.Я.) и Фонда реформирования ЖКХ, они, если сказать мягко, то лукавят, а если своими словами, то выгораживают коррупционеров местных и тем самым самих себя, поэтому занимаются все вместе очковтирательством и провести надлежащую проверку по указанным фактам.

Г.А. Науменко

P.S.

В Коноше дома построены так «хорошо», такого «качества», что люди заселяются в них в «пожарном порядке»!

В Коноше чиновники придумали свою форму ускоренного переселения, чтобы никто не смел роптать о недоделках, требовать их устранения и пр., создали бригады поджигателей и каждую ночь в Коноше ночью стали гореть бывшие 12-ти кв. дома.

За месяц осени сожгли дотла 15 домов, а выгоревших подъездов и квартир в других домах и не сосчитать. Люди ни мебель, ни вещи не успевали даже вывозить. Зато в Москву доложил Орлов, что переселение завершено, программа 4-го этапа строительства успешно завершена! Канализация между тем уже даёт сбой, затопило стоками детскую площадку у домов, весной протекут плоские крыши и дальше всё по-порядку. Вот до чего доводят приписки, откаты, круговая порука и враньё чиновников всех уровней, бездействие правоохранительных органов.

P.S. 2

В Коноше продолжают поджигать дома с людьми…

30.112017 г. В 04 ч. 10 мин. поступило сообщение о пожаре в частном дома по адресу ул. Свободы д. 62 . По прибытию пожарного подразделения обнаружено открытое горение по всей площади дома, с выходом на кровлю. Взорвались 2 газовых баллона. В дальнейшем произошло обрушение крыши и потолочных перекрытий. В ходе тушения пожара был обнаружен труп пожилой женщины (84 года). Выезжали: 3 единицы техники ,7 человек л/с. Причина и ущерб устанавливаются. 

В этот же день 30 ноября в 11ч. 10 мин. поступил звонок о возгорании в доме № 31 на ул. Волошская. Дом: одноэтажный, четырехквартирный , деревянный, частично расселён ( кв № 1 ,2 ,4 – расселены). По прибытию пожарного подразделения обнаружено задымление в доме. В результате пожара повреждено 5 м кв. у печки. Выезжали: 3 единицы техники 7 человек личного состава. Пострадавших нет. 

 
 
Статья прочитана 623 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Счетная палата. В Коноше продолжается беспредел"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Счетная палата. В Коноше продолжается беспредел"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru