Архангельск. Общество и вредоносный губернатор


 

Новости

Правозащита

Владимир Шмоткин, Эксперт Гражданской палаты Архангельской области

Общество, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

…После своей поездки в Архангельск, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, выступая перед жителями Челябинска заявил о необходимости создания координационного центра при губернаторе области — регионального Совета по развитию гражданского общества и правам человека, работающего по модели федерального совета для решения проблем накопившихся в регионе.

Полагаю такой центр в т.ч. и по устранению негативных последствий от некоторых судьбоносных для области решений губернатора, свидетельствующих об отходе от концепции прав человека закрепленной в целом ряде международно-правовых договоров, ратифицированных Российской Федерацией, в том числе в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод — нужен и в нашем регионе.

А достаточно ли одного этого?

Развитие гражданского общества предполагает его изначальный (базовый) уровень, и четкий однозначный ответ на основные вопросы «Кто мы»?, «Где мы находимся?» и «Куда мы идем?»

Требуется понимание гражданами происходящего, осознание необходимости положительных изменений. Проявляя свое недовольство условиями жизни, нельзя долго оставаться в том состоянии, к которому привыкаешь.

Понимание прав человека это тоже средства защиты человека от государственной власти.

Имевшая место в ноябре т.г. учиненная чиновниками информационная блокада, скрывающая от населения региона приезд, задачи и состав правозащитников, имеющая своей целью создать у них положительное впечатление о работе губернатора, покрыть дымовой завесой плачевные показатели Архангельской области — это тоже явное и грубое нарушение прав человека и гражданина, которое традиционно осталось незамеченным со стороны обеспеченного помещениями, материальными ресурсами и достаточно мощным аппаратом оплачиваемых налогоплательщиками чиновников местным должностным лицом, на которое возложены функции контроля соблюдения справедливости и интересов  граждан в деятельности органов исполнительной власти, которое медийные карманные СМИ, пораженные бациллой «попугаизма», зачастую называют Омбудсменом.

В цепочке взаимосвязанных функций управления: Планирование.- Организация — Мотивация — Координация – Контроль раздел «Контроль» в нашем регионе полагаю сейчас является наиболее актуальным т.к. искаженная необъективная информации не позволяет принимать правильные управленческие и хозяйственные решения, что влечет потери времени и материальных средств.

Вызывает сожаление и тот факт, что на местном уровне должный контроль за руководителями области, занимающих ключевые посты, действенные механизмы их отзыва в случае их неэффективной работы — все еще не обеспечены, а профессиональному контролю из Центра безнаказанно создаются искусственные препоны.

 
 
Статья прочитана 447 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Общество и вредоносный губернатор"

Добавить комментарий
  1. Где выход? Что делать?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Общество и вредоносный губернатор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru