Водник и человек из семьи губернатора


 

Ваше Мнение

Проблемы «Водника» копились три года

Группа болельщиков «Водника»

Общество, Культура, Спорт

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Все болельщики «Водника» расстроены тем, как команда в двух матчах подряд уступила соперникам с крупным счетом 0:7 и 1:7, не показав достойной игры, не проявив характера. Хочется верить, что наши ребята соберутся и дадут бой соперникам в других матчах, но поверить в это трудно, потому что нам кажется, что команду к сезону подготовили, любуясь прошлым, не задумываясь о будущем.

Главный тренер нашей команды Сергей Лихачёв, пришедший в клуб в межсезонье, после игры со «СКА-Нефтяником» откровенно заявил о проблеме возрастных игроков и необходимости вливания свежей крови. Случившийся после этого разгром в Кемерове стал лишним подтверждение, что команда не в порядке, уже никто не верит, что «Водник» может принять участие в борьбе за медали чемпионата.

Накануне чемпионата некоторые специалисты и болельщики высказывали мнение, что начальник команды Минин ведет команду в тупик, отдав предпочтение заключению контрактов с хоккеистами знаменитыми, мастеровитыми, но уже выходящими в тираж в силу возраста.

Но ведь открытого разговора не было. Он мог бы состояться на встрече с болельщиками перед началом сезона, но такой встречи не состоялось.

Господин Минин сегодня увлекся политикой, если встречается, то с удобными для него людьми, организовал для себя компанию из 30 любителей пива (30 пивоваров) и делает вид, что эта группа выражает мнение всех болельщиков «Водника». Многим очевидно, что менеджер строительной фирмы Минин просто некомпетентен в организационных спортивных вопросах.

В любом клубе такого менеджера выгнали бы немедленно за провал предсезонной подготовки – на тренировочном сборе в Швеции наша команда не смогла встретиться ни с одним достойным соперником. Наш менеджмент оказался предельно бестолковым и беспомощным, 4-я команда Суперлиги России вынуждена была провести матчи с юношескими командами шведских клубов.

Победы со счетом 25:1 – это бессмысленная трата времени и денег на поездку. В итоге команда не готова оказалась к матчам на высоком уровне и не смогла выиграть кубок Эксте, хотя задача была посильной.

Организация сборов, обеспечение тренировочного процесса – прямая обязанность начальника команды. Но господина Минина больше увлекает деятельность публичного политика – то он самый лучший друг малолетних заключенных, то самый стойкий борец против ФХМР, то публикует заявления о том, как он с юристами пошел в суд добиваться своей правды, то объявляет, что его выбрали в руководящий совет общественной организации по Архангельской области.

А как же основная работа?

Ладно, можно понять, что команду покинул Бефус– предложение перейти в клуб чемпионов страны не каждый день поступает. Но как же можно было довести до скандала ситуацию с Савельевым, который пошел даже на досрочный разрыв контракта лишь бы быть подальше от политической кухни Минина, а заниматься хоккеем.

Два игрока сборной мы потеряли.

А наш воспитанник Пожилов, игрок молодежной сборной, почему он ушел? Понятно, что в Москве жизнь интереснее, но еще пару сезонов молодой хоккеист мог бы поиграть за «Водник», набираясь нужного опыта, помогая родной команде, которой мы желали в новом сезоне борьбы за медали.

Но получилось так, что пиком для «Водника» стал красивейший четвертьфинал с «Уральским трубником». После этого команда покатилась вниз, теряя необходимое и приобретая ненужное.

Считаем, что это ре- зультат трехлетней деятельности господина Минина во главе команды. Наверное, человек приобрел опыт в строительных делах, но в спорте является новичком, не обладает компетентностью, чтобы самолично принимать решения. Команда – сложный организм, клуб «Водник» выстраивался десятилетиями, богатые традиции, отлаженная система и структура работы позволяли новому начальнику команды реализовывать свои сиюминутные планы. Сегодня всем очевидно, что Минин способен планировать деятельность команды на день-два, но никак не на год-три. Эти три года могли бы стать для 40-летнего человека временем глубокого изучения новой сферы деятельности, но он отнесся к представленной возможности поверхностно.

В нашем клубе, министерстве спорта, областной федерации хоккея с мячом достаточно много специалистов, которых можно было выслушать хотя бы, какие шаги необходимо сделать, чтобы «Водник» оставался сильным, готовым конкурировать с соперниками. Но господин Минин не утруждал себя и разговорами с тренерами команды, сам принимал решения, особенно ему нравилось подписывать контракты.

Сегодня ситуация особенно трудная.

Пригласили нового главного тренера и дали ему скомплектованную команду, бери что дают. При этом подбор игроков проводил не прежний главный тренер, а начальник команды Минин.

Какую концепцию игры «Водника» при этом представлял себе выпускник лесотехнического техникума и заочного финансового института?

В результате трехлетнего эксперимента был исчерпан запас прочности, команда «посыпалась» почти на старте Кубка России, а теперь и в чемпионате. 

Мы все переживаем за команду, «Водник» — наша любовь и гордость.

Сегодня команда попала в трудную жизненную ситуацию, простых решений здесь быть не может. Хочется верить, что спортивное руководство области проанализирует ситуацию и наконец-то предпримет реальные шаги по выходу из кризиса – кризиса уже глубокого, кризиса ментального. И «Водник» выплывет, несмотря на все «усилия» Минина, повсюду позиционирующего себя как человека вхожего в семью губернатора, создать команду высочайшего уровня. А достаточно ли этого?

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 1099 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Водник и человек из семьи губернатора"

Добавить комментарий
  1. Не надо ля-ля, минин ко мне не заходил!

  2. …Так к семье же пишется )))) А не про тебя, лысый )))

  3. Всё правильно написали как заказывал))

  4. Всё правильно написанно как и заказывал))

  5. Ну ты то Боря совсем муд.к )) А меня губер любит. А у тебя с ним скандал уже давно…

  6. Пишите чо хотите, все равно все зассали Борю.А он мне дозволил остатки коньяка с бутылок слить в свою баночку. Одно очкую, вдруг все-таки Минин маляву накатает, ведь я в курсах всего, Как бы не пришлось колоться.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водник и человек из семьи губернатора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru