Архангельск. Невыплата заработной платы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы города Вельска Архангельской области, являющейся генеральным директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с марта по июль 2017 года подозреваемая не выплачивала заработную плату бухгалтеру организации. В результате указанных действий образовалась общая задолженность по заработной плате в сумме более 67 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из ОМВД России по Вельскому району. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей областного центра в возрасте от 32 до 38 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 6 октября 2017 года утром подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в квартиру, расположенную в доме по улице Урицкого в городе Архангельске, где ранее употребляли спиртные напитки. Один из подозреваемых с силой толкнул руками хозяина квартиры, пытавшегося воспрепятствовать их проходу внутрь, после чего подозреваемые без разрешения зашли в помещение, чем нарушили право потерпевшего на неприкосновенность жилища. После случившегося пострадавший сразу же обратился в правоохранительные органы.

Один из подозреваемых, который дал признательные показания, пояснил следователю, что они пришли для разговора к архангелогородцу, в гостях у которого предыдущее употребление спиртных напитков закончилось ссорой. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы. 

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

 
 
Статья прочитана 181 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Невыплата заработной платы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru