Никого не пустили. Никто и не жаловался


 

Ваше Мнение

Три дня — наше всё

Фима Центурион, Известный Архангельский блогер

Общество, Власть

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Сейчас Архангельская область по различным причинам непрерывно нищает, а русский язык как был богатым — так и будет им всегда.

Однако каждый этот богатый язык понимает по-своему.

В среде юристов бытует мнение: «Два юриста — три мнения».

Да это и понятно — юрист без чувства юмора это – прокурор.

Существовало ранее и авторитетное мнение о том, что же надо делать с этими «полимненными»: «Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!» (В.И. Ленин, полное собрание сочинений Т.48, стр. 154).

Это у юристов! А что и как у журналистов?

Как следует из сообщений продажного и околобюджетного медийного СМИ «Двина Сегодня» (Карманное медиа ОПГ Птички прим. ред.) под заголовком «Полиция и СК в Архангельской области работают без нареканий – СПЧ» (http://dvinatoday.ru/news/politsiya-i-sk-v-arkhangelskoy-oblasti-rabotayut-bez-narekaniy-spch/) член СПЧ Евгений Мысловский 10 ноября в Архангельске на выездном заседании Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека отметил, что в российских регионах встречается крайне редко   такая ситуация когда за всё время выездной работы Совета (ТРИ ДНЯ прим. автора) на территории региона, не поступило ни одной жалобы на неправомерные действия следователей полиции и СК.

Орловские «журналисты» не замедлили трансформировать данное сообщение в губернаторо-удобную форму не многоликого мнения, а утверждения, не подлежащего расширительному толкованию:  

«…получила высокую оценку деятельность территориальных следственных органов МВД и Следственного комитета».

При этом явно руководствовались законами «наивной», а не формальной логики: «если за три дня никаких жалоб не поступало, значит работа правоохранительных органов находится на должной высоте».

…Продажные также скромно умолчали, что деятельность следаков за пределами трех дней визита делегации правозащитниками ни по каким критериям еще не оценивалась;

…о том, что власти Архангельской области замалчивали от северян данные о приезде в регион членов Совета по правам человека при президенте РФ, 

…о времени и места приемов; 

…и иные пикантные подробности о создаваемых препонах, о которых уже писали независимые СМИ Архангельской области (Ассоциация Вольное дело).

Кстати! Ранее в Челябинске выездная комиссия Совета 27 июня, не считаясь со временем, принимая более 230 человек работала до 2 часов утра.

В Архангельске к господину Федотову народ попросту не пустили — по прямому указанию местных чиновников — те, кто «на кого нареканий не поступило…).

…Резонно возникает вопрос к губернатору: «…Что же теперь делать с рукавицами?»

 
 
Статья прочитана 751 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Никого не пустили. Никто и не жаловался"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru