Депутат Науменко пишет прокурору Наседкину


 

Официально

Прокурору Архангельской области В. А. Наседкину

Геннадий Науменко, депутат муниципального Совета МО «Ерцевское»

Эксперт АрхСвободы

Деньги, Политика, Коррупция, Криминал

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Коноша,  Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Прокурору Архангельской области

В. А. Наседкину

От депутата муниципального Совета МО «Ерцевское»

Г.А. Науменко

Уважаемый Виктор Анатольевич!

Прочитал в Интернете в блоге «Архсвобода» статью от 17.11.2017 «Прокурорская проверка» и глазам своим не поверили. Если кто прочитал ещё из жителей Коноши, непосредственных «новосёлов», то возмутились наверно ещё больше.

Всё, что писала Архсвобода о Коношских пяти домах, построенных в микрорайоне «Молодёжный» проправительственной АО фирмой «Белый дом» — истинная правда!

На домах средств своровано, даже трудно представить сколько, это видно даже не вооружённым глазом, достаточно взглянуть на внутреннюю отделку домов (квартир), на сами материалы, из которых сляпаны эти коробки, без балконов и с «полукрышами», дешевле «курятников» по всей России не сыскать, а по стоимости квадратного метра эти дома не уступают каменных, добротным домам. Инженерным оборудованием снабдили так же самым дешёвым: электрообогреватели гудят, а розетки уже замыкают и вспыхивают в квартирах.

Кто это всё проверял, Коношская прокуратура что ли? Да никто!

Это видимость проверки и не более того. Дали задание местной прокуратуре написать нужную справку.

Всё записано только со слов каких-то жильцов не понятных, но самое главное, что убедило Коношскую прокуратуру, это ЛИПОВОЕ заключение так называемого госстройнадзора, инспекторы которого подчинены по службе, если не придираться к формальностям, губернатору Орлову И.А. То есть, сами строили и сами же у себя приняли! Коррупционно-отмывочная схема лучше не придумаешь! При таких обстоятельствах, я бы тоже всё подписал, чтобы с работы не вылететь, да ещё наверняка и долю в виде «отката» при этом получить, зная, что тебя прикроют сверху, если что, чего же не подписать-то, с удовольствием бы, безнаказанность гарантирована.

Для них главное, чтобы дом не обвалился и здесь они гарантируют действительно- коробка будет стоять, во всём остальном они прекрасно знают что кругом приписки, стоимость материалов, работ значительно завышены, материалы применялись не те, что предусмотрены проектом, но это уже никого не волнует, кроме будущих жильцов, им потом с этим жить много лет, доделают постепенно!.

Комиссии всё у вас какие-то странные, включите меня в следующий раз в состав рабочей группы по проверке и мы с вами сразу всё обнаружим! Сдерживание всех проверок идёт именно от вас, сверху, а мы-то здесь проверили бы как надо. И это мы с вами все прекрасно понимаем. Поэтому требовать от Архсвободы чего-то там опровергать, это, простите, уж слишком, не корректно можно сказать с вашей стороны.

Людей действительно буквально загоняли в эти дома.

Об этом элементарно свидетельствуют регулярные поджоги расселяющихся домов, людей напрягают, заставляют по-быстрей «выметаться» из своих прежних жилищ, в Москву надо докладывать, Орлов за свою шкуру дрожит. В районной газете Коношский Курьер ОМВД уже объявило вознаграждение тому, кто предоставит информацию о поджигателях, настолько всё серьёзно, между тем 15 ноября 2017 как бы демонстративно вновь вспыхнул 12-ти квартирный дом в Коноше, люди ещё вещи и мебель не успели вывезти, а прокуратура заявляет о какой-то добровольности? В принципе конечно они шли туда сами, но когда увидели, что им предлагают подписывать, стали высказывать недовольства, не спешить подписывать договоры соц.найма, вот тогда в дело т пошли поджигатели, что бы все вопросы отпали у людей сами собой.

Ну и самое главное. Карманный стройнадзор подписал акт или сказал в объяснении прокуратуре, не знаю точно, то, что эти пять домов подключены по постоянной схеме энергоснабжения.

Заявляю со всей ответственностью – это липа!

Никакой постоянной схемы до сих пор нет. Есть сговор, верней энергетики пошли на уступки Правительству области, что-то там переподключили на своих трансформаторах, что позволило мягко так уйти от остроты вопроса, объявили так « дома подключены без ограничения других потребителей». Это дало возможность вводить в заблуждение прокуратуру и Москву, попросту врать, что дома подключены по постоянной схеме.

По постоянной схеме, что предусмотрено по проекту, на что заложены государственные деньги, строительство отдельной ЛЭП от ТП «Свинокомплекс», которая должна была быть сдана в эксплуатацию по плану так же как и дома к 15 августа 2017 до сих пор не построена! Идут ещё какие-то согласования, этапы подписаны какие-то, до Нового года крайний срок им установили энергетики, но хотят всё доделать в ноябре, завезли или завозится только ещё оборудование, так как тоже понимают, что в морозы дома могут подключиться на полную мощность и там…., сами понимаете, что может произойти, гарантии за полную нагрузку никто не даёт, ответственности, если что, энергетики тоже боятся. Это начальник Коношских РЭС Забродин А.Н. взял на себя всю ответственность, не знаю правда за какие коврижки, наверно член ЕР, будем считать решил партию не подставлять!

За свои слова готов ответить на любом уровне и даже в суде.

Так что совершенно не правомерно, простите, был «наезд» на Архсвободу со стороны областной прокуратуры. Всё они написали правильно, видите, даже меньше, чем я сказал!

Г.А. Науменко

 
 
Статья прочитана 1117 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Науменко пишет прокурору Наседкину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru