Архангельск. Архангельские наркобароны


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти членов организованной группы, обвиняемых в серии преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ( ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1; ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228; ч. 2 ст. 228; п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ).

Установлено, что в январе-октябре 2015 г. на территории Архангельска и Северодвинска сформировалась и действовала организованная преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств и их аналогов в крупном и особо крупном размерах, где каждый участник группы имел свои обязанности и выполнял определенную работу.

Обвиняемые регистрировали «электронные кошельки» на абонентские номера заранее подысканных сим-карт различных операторов сотовой связи, для удобства и оперативности размещения в тайниках максимально возможного количества наркотиков использовали автомашины, а также мобильные телефоны для связи между собой, открыли счета и получили банковские карты, куда с «электронных кошельков» переводились денежные средства, вырученные от сбыта наркотиков.

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками РУФСКН.

Из незаконного оборота изъяты различные синтетические наркотические средства общей массой около 5 кг.

Мировой судья судебного участка № 2 Холмогорского района признал 56-летнего Айнди Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что обвиняемый, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в вечернее время 23.06.2017 на 1065 км. автодороги М-8 «Холмогоры» вновь задержан сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Приговором суда Н. назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Архангельской прокуратурой проверка соблюдения законодательства об оплате труда в колонии-поселении № 19 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Архангельской области.

Установлено, что 57 осужденным, отбывающим наказание в этом исправительном учреждении и привлечённым к оплачиваемому труду, не выплачена заработная плата за август 2017 г. в сумме свыше 130 тыс. рублей.

В этой связи по постановлению прокурора исправительное учреждение как юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 31 тыс. руб.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда, признавшего 23-летнюю жительницу Котласского района Марину П. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета используемого в качестве оружия).

Установлено, что П, в ночь с 09 на 10 июня 2017 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что в пос. Харитоново Котласского района проживает гражданин, являющийся в силу своего пожилого возраста получателем пенсии по старости, незаконно, через оконный проем проникла в принадлежащий ему жилой дом, попросила дать ей деньги в долг, но, получив отказ, решила забрать их насильно, для чего, высказывая требования о передаче денег, нанесла пенсионеру несколько ударов металлической тростью по голове.

Так и не найдя в жилище денег, Панина с места совершения преступления скрылась.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Холмогорский районный суд признал 40-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст.117 (истязание) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением).

Установлено, что обвиняемая с 16 июня по 16 июля 2017 г. на длительное время оставляла своего шестилетнего сына без присмотра, злоупотребляла спиртными напитками в присутствии ребенка, содержала его в антисанитарных условиях, неоднократно наносила побои, в связи с чем малолетний из семьи изъят и помещен в интернатное учреждение.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Вилегодский районный суд признал 27-летнего Анатолия Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Ф. 10.07.2016, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «ВАЗ-21074», двигаясь по автодороге в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района, превысил безопасную скорость, не справился с управлением и в результате заноса автомобиля совершил наезд на идущих по обочине дороги 19-летнюю девушку, причинив ей тяжкий вред здоровью, и 22-летнего мужчину, который в результате ДТП от полученных травм скончался.

Приговором суда Ф. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры, заявленному в ходе рассмотрения уголовного дела, суд изъял автомобиль Федяева, управляя которым он совершил преступление, и передал судебным приставам для обращения на него взыскания в счет уплаты возмещения ущерба потерпевшим.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
 
Статья прочитана 680 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Архангельские наркобароны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru