Для ОПГ Птички. Налоги на дорогие авто


 

Новости

Несите ваши денежки…

Транспорт, Налоги, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Архангельской области и Ненецком автономном округе собственники 272 дорогостоящих автомобилей заплатят транспортный налог за 2016 год в повышенном размере на общую сумму более 7 млн рублей.

Самый большой налог исчислен по таким автомобилям как Mercedes-Benz SLS AMG Coupe с мощностью двигателя 571 л.с. (256 950 рублей), Bentley Continental GT V8 S с мощностью двигателя 528 л.с. (237 600 рублей), Mercedes-Benz GL 63 AMG с мощностью двигателя 558 л.с. (153 450 рублей), Land Rover Range Rover с мощностью двигателя 510 л.с. (153 000 рублей) и др.

Для членов ОПГ Птички и прочих упырей — публикуется специально:

Напомним, с 2014 года при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей установлены повышающие коэффициенты. Они определяются в зависимости от средней стоимости транспортного средства и количества лет, прошедших с года его выпуска.

Перечень дорогостоящих автомобилей ежегодно обновляется и размещается на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В 2016 году «роскошными» считались 708 марок автомобилей, в 2017 году в него вошли уже более 900 транспортных средств.

В некоторых случаях описание модели (версии) легкового автомобиля в Перечне представлено в сокращенном варианте и не совпадает полностью со сведениями об указанном автомобиле в ПТС или полученными из органов ГИБДД. Например, модель (версия) «Bentley GT» из Перечня на 2014 г. в ПТС и сведениях из ГИБДД называется «Bentley Continental GT», в Перечне на 2015 г. указана модель «Ferrari California», а в ПТС – «Ferrari F 149 California».

Как разъяснило Министерство финансов РФ в письме от 12.07.2017 № 03-05-04-04/44504, в указанных случаях при расчете транспортного налога должен применяться повышающий коэффициент. Если автомобиль конкретной марки не состоит в опубликованном перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, транспортный налог исчисляется и уплачивается без применения повышающего коэффициента.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 668 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для ОПГ Птички. Налоги на дорогие авто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru