Скандал! В Коноше возрожден …ГУЛАГ


 

Специальный Корреспондент

Группа чиновников связались с криминалом, чтобы избежать посадки…

Анатолий Калмыкин

Криминал, Деньги, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Коноша

Переселение в «новое аварийное жилье» в Коноше идет в буквальном смысле слова в пожарном порядке

Жители районного центра Коноша просят помощи!

…Самая настоящая катастрофа!

Необходимо срочное вмешательство.

Руководитель ОПГ «Птички» некий Орлов выделил Коношскому району (Глава Олег Реутов его приятель, с которым можно «решать» вопросы…) по программе переселения граждан из ветхого жилья 1,7 миллиарда рублей (столько же Северодвинску).

В качестве примера рассмотрим только последний, 4-й этап, который закончился 15 августа 2017 года (вся программа действовала с сентября 2012 по август 2017 годы).

Сегодня ноябрь месяц, а дома не заселены.

…Но Москва разрешила продлить отчеты о выполнении программы до 1 января 2018 года.

Наступает момент истины для группы Орлова…

В Архангельске и Северодвинске для «аварийщиков» строили полноценные многоэтажные дома с полной отделкой (получай ключи и заезжай).

В Коноше же по той же цене за квадратный метр построили самые настоящие гулаговские бараки.

Особенно в этом плане выделяются  дома по улице Труда (в народе район называется «Молодёжка»). Это в прямом смысле новое аварийное жилье, опасное для жизни:

— без постоянных коммуникаций (электричество) – всё по временной схеме до сих пор, хотя дом полностью на электроснабжении (электрообогреватели, эл.плиты),

— с плоской кровлей и без балконов,

— отделка не выдерживает никакой критики.

Ладно бы просто недоделки… По оценкам специалистов многие — допущенные нарушения при строительстве исправить невозможно.

Со стен вода течёт ручьём, на четвертых этажах на потолках подтёки, сырость — это явный туберкулёз.

Плоские крыши на Севере требуют особого качества работ высококвалифицированных специалистов, но никак не гастарбайтеров.

Материалы применены не по ГОСТу, входные двери из ДВП даже не к чему прикрепить.

Достаточно удара ногой и стена обрушится вместе с дверью.

Экономили на всем, что было можно.

Фактически обрекают новоселов на пожизненные неудобства.

Стены в квартирах пачкаются (штукатурка «под шубу»), надо всё сдирать и делать новую отделку.

Розетки замыкают, одна квартира уже загоралась от этого, но спасло то, что люди дома были в этот момент.

В чем же причины?

Подряд по этим домам был «отдан по конкурсу» проорловской компании «Белый дом»: пять 4-х этажных домов, 375 квартир. Это 2/3 подряда 4-го этапа строительства, порядка 600 млн. рублей.

Все не случайно: глава района для Орлова «свой» и подрядчик «свой». Откаты зашкалили, и строить было не на что. Администрация оказалась заложником ситуации, — ничего потребовать от подрядчика после откатов не может.

Но заселять дома надо. Отчетным документом о сдаче дома перед Москвой является акт и подписание договора социального найма с новоселом о получении им квартиры.

Срок — немедленно, а дома фактически не пригодны для проживания.

Первых новоселов удалось заселить обманным путем: заезжайте, все исправим.

Но ничего не исправляли – не на что.

Сметы закрыты.

Деньги все «распилены». 

Последующие жильцы просто отказывались переезжать до устранения недоделок.

Новое аварийное жилье в Коноше опасно для жизни новоселов. И поэтому, опасаясь за свою жизнь и детей, люди стали массово отказываться от переселения в новые «комфортабельные» условия!?

Гастарбайтеры (узбеки, таджики, киргизы) бегают в новых домах с матрацами из одной квартиры в другую, где жильцы ещё не заселились, включают там на полную мощность электроплиты — прогревают квартиры, чтобы со стен и потолков не текло. А новоселов

удивляют квитанции от «Управляшек», в которых стоят суммы за солидный период, хотя в квартиру въехали несколько дней назад. Добиться справедливости самая нищая категория населения нигде не может.

Но при срыве графика заселения домов и Реутов и Орлов лишаться должностей, и могут пойти на посадку.

Поэтому местная мафия нашла выход из этой пиковой ситуации.

…Поджигать аварийные дома  с проживающими там людьми…

Вот уже почти месяц, как каждую ночь горят дома в Коноше, признанные аварийными.

Люди не успевали даже вынести вещи.

Началось принудительное переселение: народ напуган, вынужден переселяться в ускоренном «пожарном» порядке!

Так, за три последних недели сгорели дотла 15 многоквартирных старых домов (12-ти кв).

А сколько ещё поджогов было (не менее 50-ти!), но там выгорело по несколько квартир, или подъезд повреждён, т.е. успели пожарные затушить.

В Коноше ничего не скрыть, все всё знают. Все всё понимают…

В народе прямо говорят, что по Коноше ходят «специализированные группы» и целенаправленно поджигают дома.

И конечно, за деньги.

Полиция пока бездействует и безмолвствует…

Видимо, дана команда – молчать…

Кто же исполнитель?

Попробуем установить…

У главы давно сложились дружеские отношения с одной из криминальных групп, и Коноша знает о ком идет речь. Причем, сам глава эту связь и не скрывает: выделяет им гранты под сомнительные проекты, участвует  с ними в совместных попойках…

Пример такого дележа бюджета с бандитами у всего Общества — на глазах. Грант был выделен на разведение элитного скота, а построили дворец у озера!

Кто заказчик поджогов?

Жители не сомневаются — это местные чиновники! При этом они спасают не сколько свою «шкуру», а свою областную крышу в виде того же Орлова от посадки…

Новости Блогосферы и Социальных сетей:

О ночных пожарах…
В ночь с 1 на 2 ноября в 01ч. 09 мин. поступило сообщение на экстренный номер телефона 01 о загорании бесхозного строения, расположенного по адресу ул. Ломоносова д.3 .По прибытию пожарного подразделения было обнаружено сразу несколько очагов возгорания на 1м и 2м этаже в разных подъездах. Менее чем через час в 02ч. 07мин. поступил сигнал о другом очевидном поджоге также 12 квартирного расселённого дома на Коллективизации 29, куда были переброшены часть сил и средств. Наибольшую опасность представляет то, что в расселённых домах зачастую остаются 1-2 жилых квартиры, в которых могут находиться люди, а у пожарной охраны нет такой информации от мэрии. Не контролируется своевременное отключение данных домой от электроснабжения, что также затрудняет тушение пожара. Также рядом находятся жилые дома и различные постройки, о чём поджигатели не думают. Очевидно, что поджогами занимаются не случайные люди. Просим правоохранительные органы обратить на это внимание. Обращаемся к мэрии, чтобы занялись разборкой этих домов.
Начальник ГКУ АО ОГПС № 10 Тельминов Л.В.

Пожары продолжаются … 
В ночь с 7 на 8 ноября в 01 ч. 24 мин. поступил звонок о возгорании двухэтажного расселённого дома по адресу ул. Космонавтов д. 5. По прибытию пожарного подразделения обнаружено открытое горение 2-го подъезда и кровли дома по всей площади.
В 6 ч. 48 мин. позвонила встревоженная жительница дома на Солнечной 5, который частично расселён, и сообщила о запахе дыма в подъезде. В первых 2-х подъездах ещё проживают люди, с 3-го все жильцы уже съехали и именно в нём, при сильном задымлении звеном ГДЗС ПЧ-31(в дыхательных аппаратах) на первом этаже нежилой квартиры, был обнаружен очаг возгорания. Пострадавших нет.
Уважаемые жители нашего посёлка при обнаружении возгорания или запаха дыма звонить по телефону 01 , 2-14-01 или с мобильного 101 (звонок бесплатный).
Инспектор по основной деятельности
Котин О.Ю.

«Свинство» В Коноше

08.11.2017. В Коноше снова сейчас горит расселённый дом по улице Космонавтов д.6. Прокуратура, вы где?! Полиция?! Следственный Комитет РФ? Работают видимо одни пожарные, подвергая опасности своё здоровье и жизни (Огромное спасибо Вам за нелегкий труд).
Администрация МО «Коношское» должна понести ответственность за столь халатное отношение к своему имуществу и к нервам жителей соседних домов.

!!!!!!!!Люди, нам нужен максимальный репост. Кидайте эти материалы во все группы области. Пусть все узнают об халатном бездействии нашей местной власти!!!!!!!!

Может быть твой личный репост и твои действия по распространению этой информации смогут изменить ситуацию.

Уважаемые Коношане мы зря надеемся на нашу полицию.сколько у нас в Коноше пожаров и не найдено ни одного поджигателя. прочитайте Правду Севера за сегодня там 29 октября в 21.00 был произведен поджог здания следственного управления. поджигатель задержан и уже находиться под стражей. у нас с лета если не раньше горят дома и ни кого не поймали. не ужели ни кто ни чего не видел

Подслушано в Коноше

вчера в 16:33

Действия

Товарищи, дорогие земляки. Это что творится в Коноше, в нашем родном посёлке дома строят, в недостроенное жилье люди вселяются. Старые жгут, освещение не включено, волки по поселку бегают, дороги ужас. Кругом ужас все хуже и хуже, власть безмолвствует, да что это твориться живут как твари. Наш простой рабочий человек до чего доживем не знает ни кто?

 
 
Статья прочитана 914 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандал! В Коноше возрожден …ГУЛАГ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru