Архангельск. Встречи с советником Путина


 

Новости

Правозащита

Владимир Шмоткин

Общество, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В районе двадцати часов МСК в бюро пропусков без проблем выписал временный пропуск и беспрепятственно проследовал в приемную губернатора Архангельской области, в которой советником президента РФ Михаилом Александровичем Федотовым был организован личный прием горожан, заранее подготовив краткий письменный текст обращения, приложив к нему одну из статей Фимы Центуриона, ранее опубликованную на общественном сайте «АрхСвобода» в качестве зарисовки художеств местных чиновников.

Волнения и дискомфорта не было… Была лишь тревога — смогу ли обозначить в полной мере и донести до авторитетной комиссии не утопив в мелочах возникшие в регионе неразрешенные на месте проблемы банкротства индивидуальных предпринимателей.

Иная возможность обсудить актуальные проблемы вряд ли еще представится…

За основу в качестве примера и базового элемента взял проводимую мною на протяжении более семи лет процедуру ликвидации через банкротство индивидуального предпринимателя из Новодвинска, взятого под стражу по истечению нескольких месяцев после введения процедуры банкротства «конкурсное производство».

Как известно в период отбывании наказания за совершение уголовные преступления осужденный значительно ограничен государством в гражданских правах.

Он не может участвовать в собраниях кредиторов, судебных заседаниях арбитражного суда, в полной мере реализовать свои права на судебную защиту, обжаловать сделки, документы по которым отобраны следствием и помещены в уголовные дела, а имущество конкурсной массы подвергнуто несъемным арестам и кредитные организации без указания мотивов отказывают в открытии расчетных банковских счетов.

Антикризисное законодательство не содержит новелл закона в части отбывающих наказание лиц в период их банкротства и я полагал и предлагал — в таких случаях для них необходимы дополнительные преференции.

О чем можно говорить на приеме с советником Президента в течение часа? 

…О том, что на местах чиновниками всех мастей и рангов, построившими в регионе эксклюзивную модель управления «Лебедь Рак и Щука» не решалось годами.

…Слушая логически выстроенные, обоснованные правом профессиональные доводы представителя президента и экспертов, анализирующих обозначенную мною проблему и пути ее разрешения — не покидала единственная мысль: «почему в данном случае включились не материальные законы, а законы Паркинсона и произошла возгонка вопросов на самый верх и …причем тут губернатор области»?

Наверное потому, что профессионалов от «любителей» отличает чувство ответственности.

В заключение встречи было предложено окончательно решать поднятые вопросы на институциональном уровне.

 
 
Статья прочитана 723 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Встречи с советником Путина"

Добавить комментарий
  1. А вы как думали, что схватившись за свою голову от услышанного от вас онЕ побегут указывать пальчиками к губернатору? нет, они лучше нас всё знают и ничего не изменится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Встречи с советником Путина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru