Мнение специалиста. Владельцы продуктовых лавок в Архангельске думают не головой. Общественное мнение. Торговцы дорогой тухлятинки…


 

Задние мысли лавочников Поморья

«Дело движется к финалу. Массы движутся к аналу». (Народная поговорка на Поморье, характеризующая мыслительный процесс местных предпринимателей)

Доктор СВОБОДА специально для официального общественного сайта Архангельска и Архангельской области «АРХСВОБОДА»

Тема:
Узнал недавно, что «ромашковские», о ТВ-происках супротив мэрского Павленки не так давно нашей уважаемой Общественности сообщал сайт «Архсвобода», затеяли кардинальной переименование своих продуктовых и не совсем магазинов.
Так, к примеру, мне стало известно, что «Полюс» «ромашковские» мудрилы (явно без буквы «Р») решили переименовать в «Сигму». Потом, ещё не пришедший от удивления в себя, я узнал, что и некогда крупчаковский «Премьер» также будет называться «Сигмой».
А, для того, чтобы мы с вами не путались, лавочники-реформаторы решили присвоить своим сигмам номера. Ну, не своим конечно сигмам… Типа сигма Юркова – сигма№2, сигма Бохана – сигма №3, а магазинам. «Полюс» станет «Сигмой 2», а «Премьер» — «Сигмой 3». Так, вроде.
Кстати, о сигмах. Для многих — сигма – это буква греческого алфавита. А, вот для меня – врача по специальности – «сигма» это краткое название сигмовидной кишки в организме не только лавочников, но и нормальных людей. И, за что же отвечают сигмы в наших оргнизмах? А, вот, почитайте….

Справка от доктора СВОБОДЫ
Сигмовидная кишка (лат. colon sigmoideum) — нижняя часть ободочной кишки, переходящая в прямую кишку. Сигмовидная кишка начинается в области верхней апертуры малого таза и направляется поперечно вправо спереди от крестца. Далее сигмовидная кишка делает разворот влево, затем, достигая срединной линии, направляется книзу и на уровне S3 переходит в прямую кишку. Название «сигмовидная» эта кишка получила в связи со своим S-образным ходом.
Акт дефекации.
Акт дефекации является сложным процессом, в котором участвуют большие движения толстой кишки…. Во время акта дефекации происходит сокращение гладкой мускулатуры кишок, брюшного пресса и одновременное расслабление наружного и внутреннего сфинктеров заднего прохода. В нормальных условиях каловые массы скапливаются в сигмовидной кишке…. Переход каловых масс из сигмовидной кишки в ампулу прямой кишки рефлекторно вызывает позыв на дефекацию благодаря разнице давления в ампуле прямой кишки и сигмовидной кишке.

Выводы насчёт именно ТАКОГО названия ПРОДУКТОВЫХ магазинов в Архангельске делайте сами.

 
 
Статья прочитана 463 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мнение специалиста. Владельцы продуктовых лавок в Архангельске думают не головой. Общественное мнение. Торговцы дорогой тухлятинки…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru