Стыдно за таких чиновников!


 

Авторский Клуб

Двадцать метров до стыда…

Александр Готовцев, Эксперт АрхСвободы

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Редактировано

Острейшее чувство стыда мне пришлось испытать 27 октября этого года. Стыдно было не за себя, а за чиновников, за их бесстыдство, прикрытое «ажурной занавесочкой законности» при вынесении решения по проведению публичного мероприятия 7 ноября 2017 года, посвященного столетию со дня свершения Великой Октябрьской социалистической революции.

Без согласия и примирения

Как и положено по Федеральному закону № 54-ФЗ от 19.06.2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» инициативной группой граждан Новодвинска из трех человек была подана заявка на проведение публичного мероприятия в форме урока истории именно 7 ноября 2017 года. В канцелярии администрации заявка была зарегистрирована 25 октября 2017 года в 15 часов 40 минут, то есть раньше, чем за десять дней до начала мероприятия, о чем свидетельствует штамп и подпись чиновника, принимавшего заявку.

27 октября получен ответ: «Статьей 2 Закона Архангельской области от 28.02. 2006 года № 149-9-ОЗ «О проведении публичных мероприятий на территории Архангельской области установлено, что запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций в зданиях и на территориях, занимаемых детскими, образовательными организациями, а также на расстоянии менее 50 метров от перечисленных в настоящем пункте объектов.

Указанное в уведомлении от 25.10.2017 место проведения публичного мероприятия в районе памятника Владимиру Ильичу Ленину, улица 50 лет Октября, города Новодвинска, Архангельской области расположено на расстоянии менее 50 метров от территории, занимаемой муниципальным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 1 (расстояние составляет около 30 метров), что является основанием для отказа в согласовании проведения публичного мероприятия».

Не знаю, как замеряли это расстояние чиновники города, но я не поленился, и перемерял это расстояние. И получилось порядка 55 метров. Я так понимаю, что если они ссылаются на этот пункт, то приложите к отказу специальное подтверждение этих не хватающих двадцати метров.

После такого отказа у меня сложилось вполне определенное мнение о нашей «народной» власти: либо она трусовата и стыдлива, либо она выполняет конкретную «указивку сверху» — никаких митингов в именно в этот день!

В любом случае местные чиновники оказались безвольными слабаками…

Вы только подумайте, они испугались пятидесяти человек, заявленных на данное мероприятие, среди которых двадцать пять – дети, пожелавшие знать более детально историю своей социалистической Родины, начавшейся сто лет назад! Вполне грамотнее с их стороны было бы поддержать эту инициативу, придти самим на этот показательный урок, рассказать, как в недалеком прошлом строили социализм, работали в горкомах КПСС, как потом успешно предали идеи Ильича, как «декоммунизировали» страну, как запрещали коммунистическую партию, как сносили памятники Дзержинскому на Лубянке, как стелились перед капиталистическим Западом за мнимые ценности, как напрочь лишились идеологии равенства, братства, социальной справедливости ради наживы и обогащения одних и обнищания всех остальных.

Нет сегодня Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Он подменен на день примирения и согласия с переносом этой даты на 4 ноября. Но разве возможно такое «примирение», когда нацию умышленно раскалывают «лжедемократы» желанием вынести Владимира Ильича Ленина из мавзолея… И, что интересно, с такими идеями они выступают в аккурат перед президентскими выборами в Российской Федерации в 2018 году, ослабляя и без того шаткие позиции нынешней номенклатуры, забывая о принципиальном: сегодня все мы, кроме православной церкви, живем по ленинскому времени, так как Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря принят на заседании Совета Народных Комиссаров  24 января (6 февраля) 1918 года, а  26 января (8 февраля) 1918 года подписан председателем Совнаркома В. И. Лениным.

Так что «декоммунизировать» нужно и календарь, и возвращаться в глухое прошлое…

Время «проходимцев» уйдет…

Для человеческой цивилизации 70 лет от ее существования в тринадцать тысяч лет — ничтожная частица в жизни» человека разумного». Именно такую частичку времени прошла советская Россия. 30 лет современной жизни Российской Федерации по сути стали коренной ломкой всего жизненного уклада советских граждан. Сегодняшняя «элита» российского общества через обман, грабеж и разорение собственного народа проходила эти годы с одной единственной целью, как в песне: «Кто был ничем, тот станет всем!»

До чего же прозорлив оказался немец Отто Бисмарк, когда говорил: «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее 
пользуются проходимцы».

То, что Ленин – гений, доказывать не надо, история доказала. На счет фанатизма… Так ведь без него не опрокинуть было такого колоса, как царская Россия. Что касается проходимцев. Тут особая статья. К ним смело можно отнести предателей, оборотней, трусов и негодяев. Все пороки человечества, начиная с равнодушия и цинизма, в конечном итоге приводят к «гибкому подходу» к нормам закона.

К таким мелочам, как отказ в проведении публичного мероприятия, или, наоборот, не реагировать на деятельность торговой точки, которая спокойно функционирует несмотря на выявленные «нарушения по реализации табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ образовательного учреждения», на факты продажи алкогольной продукции вблизи студенческого общежития Новодвинского индустриального техникума даже в запрещенный период времени.

А в конечном итоге Новодвинский территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека своим заключением от 30. 12. 2016 года № 1223/06 прекращает производство по делу об административном правонарушении данной торговой точки в связи с отсутствием состава правонарушения…

…Разные люди управляли Новодвинском, Архангельской областью, страной… Они приходят и уходят без следа.

…Остается только Ленин!

 
 
Статья прочитана 425 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Стыдно за таких чиновников!"

Добавить комментарий
  1. автор опять не объективен. Например, автор считает 70-летие советской власти временем достойных людей, а сегодняшнее время проходимцев. А многие считают наоборот.
    Во-вторых, автор считает что предприниматели торгуют спиртным в неположенных местах, но ведь среди этих предпринимателей были и представители КПРФ. Причем, большое количество новодвинских коммунистов в этом было замешано. Это автор стыдливо умолчал.
    В-третьих, автору и его сторонникам не хватает юридических знаний в умении составлять заявления(это и простительно, рабочий класс не должен владеть данным жанром). Если автор уверен, в своей праве, то обязан обжаловать проставление администрации и федеральных служб. конечно, если автор не из робкого десятка. И в следующей статьи написать об этом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стыдно за таких чиновников!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru