Кенозерье. Это капитализм, детка!


 

Новости 

С первого ноября посещение национального парка «Онежское Поморье» стало платным

Общество, Культура, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Напомним, с сегодняшнего дня размер платы за посещение национального парка «Онежское Поморье» в целях туризма и отдыха составляет 200 рублей с человека на срок пребывания до 10 суток. Льготным категориям граждан посещение «Онежского Поморья» обойдется дешевле или вовсе бесплатно. Собранные средства пойдут на развитие территории и сохранение ее уникального природного и культурного наследия.

Получить разрешение на посещение можно в офисе лесничества «Национальный парк «Онежское Поморье»» в Северодвинске, что находится по адресу улица Первомайская, 20, строение 5 (с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00; сб, вс — выходной), контактный телефон 8(8182) 58-38-13;

— на инспекторском посту в деревне Луда (возле причала) ежедневно с 9.00 до 18.00), контактный телефон 8-921-081-65-51;

— на инспекторском посту в деревне Лопшеньга по адресу улица Советская, 24, здание администрации муниципального образования, контактный телефон 8 -921-083-40-39;

— на инспекторском посту в деревне Летняя Золотица, улица Верхняя, 1 (пн. с 09.00 до 13.00; пт. С 14.00- 16.30), контактный телефон 8(812) 63-90-74;

— в деревне Пурнема у государственного инспектора в области охраны окружающей среды, контактный телефон 8-921-470-22-75.

Оформить разрешение и оплатить его можно онлайн, на сайте национального парка «Онежское Поморье». Заявка на оформление документа в электронном виде подается за пять рабочих дней до начала даты посещения. Разрешение придет заявителю на указанную им электронную почту. После чего его будет необходимо распечатать и взять с собой на территорию.

Отметим, что в случае невозможности посещения национального парка в указанные в разрешении сроки, возврат денежных средств, внесенных за посещение парка в целях туризма и отдыха, не производится.

В случае утраты или порчи документа, замена осуществляется по месту предварительного приобретения заблаговременно, до истечения срока действия разрешения с предоставлением необходимой информации (номер разрешения, место и дата выдачи).

Пребывание на территории национального парка «Онежское Поморье» с целью туризма и отдыха допускается только при наличии с собой оригинала разрешения или разрешения, распечатанного после онлайн-заявки; чека, квитанции об оплате (в случае оплаты в местах выдачи разрешений); документа, удостоверяющего личность (с фотографией и установочными данными лица).

В свою очередь, для жителей деревень «Онежского Поморья» введен специальный документ, утверждающий право бесплатного пребывания на территории национального парка. При предъявлении данного документа, выданного ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», гражданину не требуется подтверждать регистрацию по месту жительства в деревнях Онежского полуострова и факт близкого родства с местными жителями.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 436 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кенозерье. Это капитализм, детка!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru