Блогер Гудим-Левкович и Правда о блогерах


 

Ваше Мнение

Официальные СМИ, как известно, врут 

Больше, чем в них.., неправды только в СМИ неофициальных

Гудим-Левкович, Блогер

Общество, Интернет, СМИ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Осторожно! Не редактировано!

…Мятущийся полуинтеллигент судорожно ищет живительный источник конечной истины, которым для него становится блог. Причем зачастую — его собственный. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брэндом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики неоцененных выпускников литинститутов, эдакая форма эксгибиционизма…

Россия, 1884 год, рассказ А. П. Чехова «Жалобная книга»: «Раскрывайте книгу и читайте: «В ожидании отхода поезда обозревал физиономию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник». «Я знаю, кто это писал. Это писал М. Д.». «Господа! Тельцовский шулер!» «Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего наилучшего. Не унывай, жандарм!» — и т. д. Ничего не напоминает?
Блоггеры, как жизненная форма, основанная на интернете, а не на реальности, на самом деле не способны общаться с живыми людьми. Блогер при всей кажущейся открытости — анонимен, он выдумывает самого себя, выдумывает свою историю. Хотя в жизни увидишь блоггера, так сразу поймешь, что это он — так не соответствует облик тому пафосному образу, который рисует в жж.

Титул «известный блоггер», особенно в провинции — это примерно как «известный суслик».

Известен-то он известен, но в основном только другим сусликам. Ведь редкий блоггер доползёт до топа Яндекса. Но суслики своей «известностью» чрезвычайно гордятся. Призывно насвистывая в степи они мне возвестят, что я, как человек с высшим образованием и неким минимумом прочитанных книг, не имею морального права поддерживать курс президента своей страны. Зато имею моральное право поддерживать курс президента другой страны. Что вообще, поддержка курса другой страны — признак отсутствия фарисейства, наличия морали и сопричастности к «избранным», которых не отправляют в «черный список».

Блогер — это ведь «чайник» в буденовке, у которого разум возмущенный кипит, и он хочет самовыразиться потоком сознания.

Раньше он писал в газету или в райком, сейчас пишет в Интернет.Что-то где-то услышал, а соответствует ли действительности — никого не волнует. В итоге пар уходит в свисток — через отверстие в шишаке той самой буденовки, что найдена где-то в шкафу…

Ниже — первоисточник…

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 663 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Блогер Гудим-Левкович и Правда о блогерах"

Добавить комментарий
  1. Пить меньше надо 🙂

  2. Короче, Склихосовский!

    БЛОГЕРЫ — это не умеющие писать не способные общаться с живыми людьми необразованные люди- полуинтеллигенты с изувеченной психикой, обитающие в грязном притоне продажной мысли, получающие гонорары за пересказ чужих суждений.

  3. Гудикула о себе написал )))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блогер Гудим-Левкович и Правда о блогерах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru