Архангельск. Власть глумится над ветеранами!


 

Авторский Клуб

Ответ «от Балды»

Игорь Годзиш и Валентина Сырова наплевали на стариков Архангельска, на Российский Закон и на Президента России Владимира Путина

Василий Поздеев. Руководитель ОД «Моё жильё»

Гражданское общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не редактировано!

…Некоторое время назад газета «Трудовая Россия», а также общественные сайты «АрхСвобода» и «АКМ-ТР» познакомили российскую общественность с «Обращением» ветеранов труда города Архангельска к руководителям областного центра. На четырёх страницах рукописного текста они изложили одну из наболевших проблем городской жизни и просили разрешить её. Обращение подписали, с указанием адресов/телефонов, 83(восемьдесят три) ветерана труда в возрасте 70 – 80 — 90 лет, проживающие в окраинных и островных микрорайонах города.

Такая уж в Архангельске сложилась традиция в последние годы, что со своими проблемами самые обездоленные горожане, после всех чиновных мытарств идут в Общественное движение «Моё жильё». Здесь, если и не помогут, то уж точно не откажут в попытке помощи. Вот и на этот раз «Обращение» попало нарочным в ОД «Моё жильё», а уже оттуда — на стол мэра Годзиша И.В. и председателя Городской Думы Сыровой В.В.

Чтобы подлинность «Обращения» не вызывала сомнений, оно было отправлено руководителям города официальной почтой, с приложением «Комментария» ОД «Моё жильё» и просьбой рассмотреть проблему, совместно с депутатами Городской Думы.

Вот текст сопроводительного письма к «Обращению»:

Уважаемые Игорь Викторович и Валентина Васильевна, направляем в Ваш адрес Обращение «Уважаемые депутаты…» и комментарий к нему, подготовленный Общественным движением «Моё жильё».

Названные документы опубликованы на Российском общественном сайте «АрхСвобода» 22 мая 2017 года и вызвали значительный общественный интерес.

Просим Вас, совместно с депутатами Архангельской городской Думы, откликнуться конструктивным решением на обращение ветеранов войны и труда города Архангельска, имея ввиду, что вклад наших «стариков» в создание материально – технической базы города и страны несравним с тем обременением на городской бюджет, который может вызвать исполнение их просьбы.

Приложение: Обращение «Уважаемые депутаты…».  2 экз.

«Письмо ветеранов Архангельска депутатам», сайт «АрхСвобода», ксерокопия статьи от 22 мая 2017 года – 2 экз.

 

Подпись

После долгого ожидания на официальном бланке мэрии города Архангельска на адрес «Моего жилья» пришёл ответ – не по существу поставленных ветеранами и ОД «Моё жильё» вопросов.

В народном фольклоре это называется – «ответ от балды». Это когда начальник своему кабинетному писарю говорит: — Тут очередное письмо с вопросами и просьбами пришло, надо ответить. Напиши что – нибудь от балды, чтоб отвязались.

И клерк пишет. По форме, как бы правильный ответ, а по существу – издевательский…

Давайте сравним два текста…

Общественный сайт «АрхСвобода» публикует письмо ветеранов и комментарий «Моего жилья» к нему 22 мая 2017 года под заголовком «Письмо ветеранов Архангельска депутатам». http://arhsvoboda.ru/?p=35089

…Мэрия Архангельска датирует свой ответ 5 июля 2017 года.

Письмо официальное, на «мэрском» бланке с исходящими данными, под тремя подписями мэрских столоначальников, но … без ответа по существу просьбы ветеранов. Такое ощущение, что сочинители письма вообще не читали ни «Обращения», ни статьи на сайте «АрхСвобода» от 22 мая 2017 года.

О чём просили ветераны Архангельска в своём «Обращении» к депутатам Городской Думы?

Вот фрагмент статьи:

… В былые годы ветераны войны и труда выступали носителями и хранителями нравственных ценностей советского общества. Передовики производства, стахановцы, орденоносцы, защитники Родины, нравственная опора страны.

Всё это – в прошлом.

Сейчас — они жалкие просители. И просят – то по мелочи.

Но думается мне — и того не получат.

Скажут «уважаемые депутаты» — на удовлетворение ваших «пожеланий» требуется много денег, а мэрия таких средств не имеет.

Держитесь… как говорит господин Дмитрий Медведев.

Какое – то время назад Архангельская городская Дума решила «одарить» ветеранов войны и граждан, перешагнувших своё 70-летие проездными талонами в городских автобусах. По 20 талонов на месяц. На квартал – 60 талонов. Дело благое. Кто же против.

Прошло некоторое время и повинуясь веяниям технического прогресса, депутаты решили бумажные талоны заменить постоянно – действующей электронной картой.

Да ради бога!

Нет возражений. И мы за прогресс. Всё те же 20 талонов в месяц.

Но тут возникает маленькая закавыка. Ежели заболел и месяц провалялся в кровати, или на лето уехал из города – пропали твои права на двадцать поездок в месяц. А если тебе врачи прописали всякие там процедуры в первой городской поликлинике и ты живёшь на острове Бревенник?

В одну сторону на трёх транспортах, да обратно – на трёх. Да на десять процедурных дней. И того шестьдесят талонов на процедуры. Двадцать – бесплатно. Сорок — платно. На 840 рублей.

Схитрили, или недодумали депутаты?

В любом случае эту «хитрость» следует устранить, разрешив владельцам талонов кататься бесплатно до «посинения», без месячных разрывов, пока не кончатся все 240 разрешённых поездок.

В советские времена даже невозможно было представить, что такой вопрос где – то и кем –то будет обсуждаться.

Почему не дать старикам постоянный проездной, без ограничения поездок — до «последнего вздоха».

Думаете, опорожнят городскую казну?

Давайте посчитаем…

Когда депутаты городской Думы решали этот вопрос в принципе, они исходили из 35 тысяч претендентов на проездные талоны. Жизнь внесла поправки и реальных пассажиров оказалось по разным месяцам от 22 – до 25 тысяч человек. Как нам известно, разовые талоны передавались ветеранами друг другу в порядке взаимоподдержки, когда поджимала необходимость. А ещё разовые талоны «скупались» у лежачих и неходячих больных за бесценок частниками, в том числе – собственниками частных автобусов.

Электронная карточка с фотографией владельца исключает возможность проделок по продаже и передаче карточки в чужие руки.

Возникает математически обоснованная экономия от сметных расходов, которую можно использовать на увеличение числа ежемесячных поездок.

Другое дело, если чиновики мэрии от экономии ветеранских рублей имеют свой премиальный «бакшиш»… Но это уже из области рыночного цинизма и человеческой безнравственности, которые мы в данной статье рассматривать не будем.

Самое простое и правильное решение предлагают сами ветераны.

Постоянно – действующая электронная карточка должна обеспечивать ветерану до конца жизни неограниченное количество поездок на городском автобусе.

Это будет правильно, справедливо и целесообразно.

Имея, в массе своей, по 9 – 13 тысяч рублей пенсии и изношенное здоровье старики, вряд – ли будут злоупотреблять бесплатными поездками, а предоставленная возможность неограниченных поездок создаст в ветеранском сообществе и в каждой ветеранской семье обстановку психологического благоприятствования, которого так не хватает сегодня в большинстве российских семей.

А о чём пишут в своём ответе мэрские чиновники (к которым, кстати, ни ветераны, ни «Моё жильё» не обращались).

На двух страницах официального текста вы не найдёте даже упоминания об «Обращении» ветеранов к городским депутатам.

Какие уж там аргументы – доводы по невозможности исполнения ветеранских просьб. Зато более половины ответа посвящено информации о ситуации в ЖКХ областного центра,

И кто их об этом просил?

Да никто их об этом не просил!

Просто над народом изгаляются.

Совесть «потеряли» , а народа не боятся.

Одним словом – сволочной ответ…

Свалили – забыли.

Но мы забыть не можем. Старики ждут ответа по существу.

Давайте подумаем вместе, что делать дальше и как «выколотить» из мэрии и Городской Думы ответ по существу.

Во – первых, прошу считать данную публикацию заявлением в областную прокуратуру на предмет привлечения Годзиша Игоря Викторовича, мэра Архангельска и Сыровой Валентины Васильевны, председателя Архангельской Городской Думы к административной ответственности и штрафу по 5000(пять тысяч) рублей с каждой «головы» по статье 5.59 КоАП РФ. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2017).

Во – вторых, если и из прокуратуры прилетит ответ «от балды?..

Ну, тогда нам придётся апеллировать к гаранту Конституции Владимиру Путину, чтобы он «Обращение» ветеранов Архангельска в «Зелёной папочке» передал губернатору Архангельской области и вложил туда пару – другую чистых листочков, для заявлений «По собственному…».

Мы знаем, как «нежно – бережно» Президент России Владимир Владимирович Путин относится к чиновникам своей властной вертикали и бережёт их от всяких стрессов. Но вряд ли он обрадуется, когда узнает, что восемьдесят три ветерана Архангельска из-за безответственности городских начальников отказываются участвовать в мартовских выборах 2018 года.

Увы, за восемнадцать лет перманентного социально – политического противостояния и переписки с городскими/областными властями, с полицай – ментовскими и прокурорскими начальниками «Моё жильё» наполучало столько пустопорожних отписок, что ими впору уже вымостить одну из улиц нашего любимого Архангельска.

И потому, не очень веря в плоды бумажной переписки я ещё раз просто, вновь обращаюсь к руководителям города:

Уважаемые Игорь Викторович и Валентина Васильевна, «побойтесь бога», вы же дети советских родителей, почему глумитесь над стариками Архангельска.

Возьмите «Обращение», прочитайте, посоветуйтесь с депутатами, решите вопрос или откажите обоснованно!

Примечание для любознательных:

— Почему в заголовке статьи слово «Балда» с большой буквы?

Ответ: — Маленький балда пишется с маленькой буквы,

Большой Балда – с Большой буквы.

 

 
 
Статья прочитана 1166 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Власть глумится над ветеранами!"

Добавить комментарий
  1. Моё же, но в Одноклассниках.
    =======================
    Шел по Воскресенской и вышел на площадь Ленина. Смотрю налево —
    мзрия, направо — облсобрание, прямо — облправительство(губернаторство).
    Грешно подумалось — сколько же дерьма собрано в одном месте.
    Они над нами глумятся, мы их за дерьмо держим — так и живем, В ГАРМОНИИ.

  2. И не только живём, но ещё праздник учинили » День единства и согласия». И празднуем, но они свой праздник, а мы свой. С праздником всех! И рюмку поднимем — кто за что, но главное все и в один день.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Власть глумится над ветеранами!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru