Архангельск. …Вот умрет, тогда и сообщим


 

Ваше Мнение

Сломанные люди

Яна Листович

Здравоохранение, Криминал

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Письмо автора публикуется полностью. Не редактировано!

То, что Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате уголовное дело, возбужденное в Архангельской области по поводу смерти в 4 городской больнице города Архангельска 90-летней матери Людмилы Зыковой – это вселяет надежду, что виновные будут наказаны и справедливость восторжествует!

Большая заслуга Людмилы Зыкиной, что это событие получило огласку.

Я хочу рассказать о беспомощном человеке, в отношении которого мать не может добиться справедливости!

В ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат» находится получатель социальных услуг Аверкин Е., инвалид, практически не встающий с кровати.

Весной 2017 г. ему выдернули руку из сустава и обратно ее просто «вбили», все это было зафиксировано в Новодвинской больнице, куда его привезли когда опухоль на месте травмы нельзя уже было скрыть! Все было зафиксировано в его медицинской карте.

Когда мать Аверкина (она проживает в Северодвинске) приехала навестить сына и все узнала то сразу же пошла к и.о. директора интерната Янсону К.Ю. разобраться, что случилось. Янсон не только не стал разговаривать с ней, но еще и нахамил пожилому человеку, практически издевался, его слова «а зачем это мы будем Вам сообщать о травме, вот умрет тогда и сообщим!»

Следователя …(Аверкина обратилась в органы) больше интересовала информация — кто рассказал Аверкиной о происшествии, а не поиск виновного!

Чем дело кончилось ни кто не знает, все шито-крыто. Янсон К.Ю. так и не поговорил с Аверкиной, хотя она не раз пыталась попасть к нему на прием, даже в кабинет не пустил. Впрочем он и сотрудников то к себе в кабинет пускает через раз…

А на прошлой неделе Аверкин опять посещал Новодвинскую больницу на этот раз со сломанной челюстью.

И наверняка мать будет стучаться во все двери и снова виновным все сойдет с рук. Скоро будет год как сотрудники интерната пишут о вопиющем положении в учреждении, о бардаке, беззаконии и все напрасно!

Ни министерство мер не принимает, ни правоохранительные органы…

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, пожалуйста возьмите судьбу этого инвалида (одного из 450 человек интерната!) на контроль, сам он конечно что либо вразумительно не сможет сказать, но мать то у него в здравом уме и памяти!

Или может быть просто позвоните Янсону К.Ю. и спросите его, где те клиенты интерната, которые отвечали журналистам, когда они приезжали летом, а их он (заметьте дееспособных, без их согласия, закон о психиатрической помощи Янсону не писан) отправил в Талаги, сотрудники слышали про них… почти растениями стали…

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1006 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. …Вот умрет, тогда и сообщим"

Добавить комментарий
  1. завтра конкурс на должность директора ширшинского интерната! Опять не состоится и янсона оставят? или хватит УЖЕ?

  2. надеемся и очень что придет новый директор.. такого кошмара за 18 лет моей работы в учреждении не было. Просто кошмар!

  3. как всегда, накажут медсестер и санитарок, из-за этого ушла терапевт.Но никто не думает,сколько человек приходиться на одну медсестру или санитарку, а а ещё измерить температуру, давление, проверить и прочистить катетер, увы никто об этом и не задумываються.Та же мама, зная своего ребенка и как работают сотрудники, наизнос, а таких клиентов 76 .

  4. как всегда, накажут медсестер и санитарок, из-за этого ушла терапевт.Но никто не думает,сколько человек приходиться на одну медсестру или санитарку, а а ещё измерить температуру, давление, проверить и прочистить катетер, увы никто об этом и не задумываються.Та же мама, зная своего ребенка и как работают сотрудники, наизнос, а таких клиентов 76 .

  5. НУ ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ??? Сколько можно?? Складывается впечатление, что такие безобразия происходят если не во всех учреждениях данного типа, то по крайней мере, во многих… Что еще должен натворить Янсон, чтобы его наказали и не допускали бы к таким должностям??? Але, граждане министры и чиновники!! Обратите уже внимание на беззакония, творимые в ширшинском интернете!!! ПЛИИИЗЗ!!! SOS!!!

  6. Да кому и что мы пытаемся доказать ??? МИНИСТЕРСТВУ спорить с командой ГУБЕРНАТОРА не с руки…… Просто интернаты такого типа очень хорошая кормушка..Фактически деньги клиентов не отследить….А выявить нарушения может только независимая финансовая проверка…Вы думаете ГУБЕРНАТОР не знает что в интернате происходит ??? Не смешите…..Если останется УПРАВЛЯТЬ интернатом КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ, выход только один, коллективное письмо и на сайт ПРЕЗИДЕНТА, как раз перед ВЫБОРАМИ да и напомнить про УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по «ЧЕСОТКЕ» …,Всем давно известно, что проводимые проверки с МИНИСТЕРСТВА это лишь ФОРМАЛЬНОСТЬ для ОТВОДА ГЛАЗ…..Вот если бы в ИНТЕРНАТ ПРИЕХАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПО ДЕЛАМ ПРЕЗИДЕНТА, да прошелся по всем этажам и отделениям ИНТЕРНАТА и без сопровождения АДМИНИСТРАЦИИ, поговорил бы с медперсоналом и другими работниками, вот тогда бы и был возможно какой то результат….С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТ ОБРАТИТЬСЯ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ПИСЬМОМ к ГУБЕРНАТОРУ ОБЛАСТИ и после его ответа обратиться уже напрямую к ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА…….

  7. ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ…Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ДОЛГО ЕЩЕ БУДУТ СМЕШИТЬ НАРОД И ВСЮ СТРАНУ С «ШИРШИНСКИМ ПНИ»…АДМИНИСТРАЦИЯ УЖЕ НИКОГО НЕ СТЕСНЯЕТСЯ…НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В ИНТЕРНАТЕ РАБОТАЕТ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ (ОПЯТЬ ОЖИВИЛОСЬ ДЕЛО ПО «ЧЕСОТКЕ») И ЖДУТ КОМИССИЮ С ПРОВЕРКОЙ РУКОВОДСТВОМ ДАНО УКАЗАНИЕ (СО СЛОВ СОТРУДНИКОВ ИНТЕРНАТА), ОДЕТЬ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ НА 13,14 И 15 НОЯБРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА «ПО КРАСИВЕЕ»…МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ЧЛЕНАМ КОМИССИИ, ЧТО В ИНТЕРНАТЕ УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ С КРУГЛОСУТОЧНОЙ ЗАПИСЬЮ И ДЛИТЕЛЬНЫМ ХРАНЕНИЕМ ЗАПИСИ НА ВНУТРЕННЕМ СЕРВЕРЕ….

    • Все проверки эти полная ерунда! Нужна правда — дак приезжайте без предупреждения! Вот прямо сегодня! Почувствуйте какая вонь стоит в отделении, где заведующий Янсон, который помешался на экономии и поубирал младший медперсонал, посмотрите на грязных, оборванных полуголодных клиентов! которые не бывают на улице и единственный досуг у которых сидеть на ЖЕЛЕЗНЫХ стульях перед телевизором..

  8. PS: ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСМОТРЯТ ЗАПИСИ ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛИ, ТО ВПЕЧАТЛЕНИЙ БУДЕТ НАВЕРНОЕ МНОГО ОТ ВНЕШНЕГО ВИДА, КАКИЕ «КРАСИВЫЕ» ПОЛУЧАТЕЛИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ…ХОТЯ ОПЯТЬ НАВЕРНЯКА ПОСЛЕ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ, СЛОМАЕТСЯ КАМЕРА, СЛУЧАЙНО УДАЛИТЬСЯ ЗАПИСЬ ИЛИ СЕРВЕР НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ…..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. …Вот умрет, тогда и сообщим"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru