Вспомнить всё. Темное дело Елены Вторыгиной


 
Гражданин Журналист
На АрхСвободе 6 лет назад
Фронтовику Вторыгиной грозит арест 

Поддельное дело Елены Вторыгиной может стать ещё одним громким криминальным событием России 

Николай Прокофьев, Журналист

Политика, Коррупция, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Нарьян-Мар, Няндома, Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск

Честно признаюсь, что не успеваю вовремя читать материалы моих коллег…Признаюсь, что вообще не читаю Архангельские бумажно-официальные СМИ. …Причина, надеюсь, понятно. Все они финансируются властью и, исходя из этого, нормальному человеку читать там практически нечего.

Одним словом, намедни я проворонил замечательный пост на «БеломоКанале» (tv29.ru) по Вторыгиной.

Это — которая Елена, которая — раньше в «Справедливой России», потом в Госдуме, потом — не в Госдуме, а теперь — то ли в «народном фронте имени путина», то ли — в «единой россии». …Один, как говорится, …овощ, который хрен.То есть — Обществу — совершенно без разницы.

И было бы совсем без разницы, если бы эта «фронтовая» дама не начала снова мозолить глаза и уши Общества через телеэкран.

Материал на «БеломоКанале»: 

«В региональном пасьянсе «Едра» назревают проблемы?

По сведениям источников ИА «Беломорканал» в региональном выборном списке партии власти назревают проблемы. Вопросы возникли в связи с перебежчиком от эсеров Еленой Вторыгиной и Константином Добрыниным – вторым и третьим номером списка соответственно.

Как стало известно ИА «Беломорканал», сейчас Елена Вторыгина слегла в больницу, чуть ли не с инсультом. Одним из поводов обострения может служить диплом «Северного института предпринимательства» по специальности «юриспруденция». Напомним, за диплом этого института судили и признали виновным бывшего мэра Архангельска Александра Донского. Возможно, «доброжелатели» указали на него и Вторыгиной…

Есть основания полагать, что не все гладко и у юриста из Питера, «друга президента» Константина Добрынина. По некоторым сведениям, он начал «позволять себе лишнего» и может лишиться финансовой поддержки на выборах.

Во всей этой ситуации плюсы может стяжать северодвинец Николай Калистратов. Сейчас он на четвертом – заранее непроходном месте списка «Единой России». С вылетом одного из конкурентов его шансы проникнуть в Госдуму существенно повышаются».

…Ну, что тут скажешь…

Про Калистратова — это — ради Бога.

Господин Добрынин только сейчас, простите, вылез. Посмотрим как себя поведёт. Вдруг, действительно, человек честный, что, согласитесь, учитывая место его «вылезания», это будет для всех неожиданностью….

Так вот, по диплому вторыгинскому…
Хотел в инете хотел найти место, где госпожа Вторыгина открещивается о поддельности своего диплома. Не нашёл.

Выходит, в точку попали мои уважаемые коллеги.

На этом дурнопахнущем фоне, сразу вспоминаются неприятно-криминальные обстоятельства с бывшим архангельским мэром — Александром Донским, у которого тоже так же липовый диплом был обнаружен.

И тоже — от того же, так называемого «Северного института предпринимательства», который люди с нормальным образованием институтом, вообще-то, никогда и не считали. 

Так, забегаловка. Купил что надо и выбежал… 

Можно вспомнить и то как Донской с этой Еленой Вторыгиной в некоей партии состояли. Что-то там с «возрождением» чего-то было связано.

Не знаю точно что именно «возрождали» там люди типа госпожи Вторыгиной, но, как я лично вижу, ничего хорошего так и вышло. Совсем даже — наоборот получилось.

Госпожа эта давно мозолила глаза Архангельскому обществу. Будучи ещё в «спросах» — это которые «справедливые».

На мой взгляд, никакой она и тогда была не политик. Так…. И вот теперь я убедился, моё мнение четырёхлетней давности оказалось верным.

Шустрый процесс замены партбилетов мадам Вторыгиной, по моему, является тому ярким свидетельством. А тут ещё и диплом фальшивый, подложный, липовый.

Это вообще — криминал!

Шконкой, однако, дело запахло, а не кожаным креслом депутата ГД РФ.

Судите сами. Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. 1 и 2 части статьи лично Вторыгину не касается, а касается тот самый «СИП».

А вот третья…

3. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести мес

Вот за что я так называемых политиков люблю, так это за то, что у всех в биографии найдётся либо явно криминальное, либо просто чёрное пятно. 

Кстати, напомню и о своей горячей нелюбви к «единой россии» или к «ПЕдРам», как я их называю…

…К чему это я?

А, к тому, что точно так же отношусь и к «народному» фронту». Как большинство населения относится к нему, так — и я. Понятно, что народ.., именно — НАРОД — не считает его народным.

Что тут говорить… По другую линию фронта русский народ — от этого «фронта». По другую — от той же группы жуликов и воров. 

Кого хотели обмануть этими клоунами? Не знаю…

Ну, вот разве — несчастных господ Белокоровина и Дятлова…

Эти люди честно поверили Владимиру Путину и его назначенцу (без него мне никак…) Илье Михальчуку.

Помню как наш архангельский, и исконно «педровый» тандем Белоковина и Дятлова с горячим сердцем и горящими глазами ринулся в этот Фронт. 

Как они говорили! Как убеждали!! Как искренне верили в то, …чего там и в помине не было. В Честность они верили. В Честь своих однопартийцев.

Итог был печален…

И мы все его знаем. Ни Эрнеста Белокоровина, ни Александра Дятлова, гордо занявших первые места в областном, простите, праймеризе, в окончательном списке «единой россии» не стало. 

Все тогда смеялись.

Лишь я тогда искренне сочувствовал этим двоим.

…Громко не смеялся….

Зато, вместо них — наивных победителей, теперь находится подозрительная фигура нигде не победившей мадам Вторыгиной, которая, кстати, по поводу поддельного диплома так разъяснений Обществу и не дала.

Ну да, Бог с ней. Следователю — даст.

И последнее…

Почему именно так грубо кинули — при помощи мадам Вторыгиной — наших поморских ребят — это я о Белоковине и Дятлове — нехорошие московские людишки из (не)народного фронта и «едим россию»? Вопрос…

А для меня не вопрос. Стоит только внимательно прочитать цели и задачи этой самой «фронтовой» политтехнологической ерунды.

Бегло читаем: ОНФ создаётся для того, чтобы:

— объединить…, связанных…, ростом благосостояния людей 

— были…, чтобы…, была…, чтобы…, чтобы …у кого есть, мог себя. 

— люди, …укреплять, …объединены, …могли 

— обсуждали, …предлагали, …получили 

В главных тезисах «Общероссийского народного фронта» я не нашёл главные в наше продажное время слова: Честь, Совесть, Честность.

И, главное, не нашёл глагола Управлять….

Поэтому, видать, и подпись под всем этим — В.В. Путин.А кто бы сомневался!P.S. Насчёт поддельного дела мадам Вторыгиной, мы ещё поговорим…

(ноябрь 2011. АрхСвобода)
 
 
Статья прочитана 1019 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспомнить всё. Темное дело Елены Вторыгиной"

Добавить комментарий
  1. Это не новость. Тема фальшивого (скорее купленного) диплома возникла когда она была еще в облсобрании и справедливоросской. Тогда генерал Шперлинг заявил в «Эхо Севера», что СК проведёт расследование диплома Вторыгиной. Но что провели и что выяснили не сообщили населению, замяли. Но дело не в дипломе. Сколько с настоящими дипломами дураков и прощелыг — пальце наугад тыкни, не промажешь. Прохиндейство в натуре этой депутатши.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. Темное дело Елены Вторыгиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru