Если ты не герой Советского союза…


 

Новости

С 1 ноября 2017. На свою землю — за свои деньги

Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В соответствии с приказом ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» №172-о от 19 октября 2017 года, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, он составит 200 рублей с человека на срок пребывания до 10 суток. Плата начнет взиматься с первого ноября 2017 года.

Льготным категориям граждан посещение «Онежского Поморья» обойдется дешевле или вовсе бесплатно.

Для пенсионеров, инвалидов III группы, ветеранов военной службы и ветеранов труда, многодетных семьей, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет размер платы составит 150 рублей (75 процентов от полной стоимости). Сэкономят на пребывании в «Онежском Поморье» и школьники с учащимися образовательных организаций среднего профессионального образования старше 12 лет.

Пребывать на территории национального парка «Онежское Поморье бесплатно могут дети в возрасте до 12 лет включительно; Герои России и Герои Советского Союза; инвалиды I и II группы, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов; ветераны Великой Отечественной Войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.

Естественно, местные жители тоже ничего за пребывание на территории «Онежского Поморья» не платят. Речь идет о людях, зарегистрированных по месту жительства, либо имеющих право собственности на недвижимый жилой объект в следующих населенных пунктах: Пертоминск, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньга, Луда, Лямца, Пурнема, Пушлахта, Уна, Яреньга. Их близких родственников взимание платы за пребывание тоже не коснется – с их перечнем можно ознакомиться в тексте приказа.

ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» напоминает, что пребывание на территории национального парка физических лиц, не имеющих местной прописки, допускается только при наличии у них разрешения учреждения или Минприроды России и документа, удостоверяющего личность. В свою очередь, для жителей деревень «Онежского Поморья» введен специальный документ, утверждающий право бесплатного пребывания на территории национального парка. При предъявлении данного документа, выданного ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», гражданину не требуется подтверждать регистрацию по месту жительства в деревнях Онежского полуострова и факт близкого родства с местными жителями.

 
 
Статья прочитана 247 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Если ты не герой Советского союза…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru