Архангельск. Страшный общественный транспорт


 

Ваше Мнение

Скажите неприятные фразы Годзишу…

Николай

Общество, Транспорт

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано

…Каждую неделю в местных средствах массовой информации появляются статьи про низкопольные автобусы, умные остановки «общественного» транспорта и электронную оплату проезда на «общественном» транспорте, Сколько лет (не месяцев) можно слушать «сказки» чиновников по улучшению обслуживания пассажиров на «общественном» транспорте в Архангельске?   Все это можно сделать при желании за месяц, а не рассуждать годами о проблемах на «общественном» транспорте.

В других регионах России эти «идеи» давно работают для населения, остается только выбрать лучший вариант для города Архангельска, профинансировать затраты, установить тариф на проезд и быстро внедрить.

Выбирают и заказывают для населения варианты автобусов как Вы думаете кто?

Выбирают — чиновники мэрии Архангельска и мэр города Годзиш.

Но не население. Его просто забыли спросить.

Зачем на Крайнем Севере нужны низкопольные автобусы?  

У нас зима длится 6 месяцев, средняя температура зимой минус 20, сугробы по колено, дороги своевременно не чистятся и не ремонтируются, отсутствуют парковки, машины паркуются прямо на проспектах, в городе нет отдельной полосы движения для общественного транспорта , светофоров в городе больше чем улиц и многое другое.

Финансирует затраты как Вы думаете кто?

Этим занимаются предприниматели, но ни мэрия Архангельска.

Помощи в лице чиновников в льготном кредитовании (лизинге) практически никакой. Предприниматели платят высокие проценты за кредит (лизинг), которые превышают 10% годовых, про разумные пределы ставок кредитования малого бизнеса 3-4% годовых чиновники просто забыли.

Устанавливают тарифы на проезд в общественном транспорте как Вы думаете кто?

Ни мэрия Архангельска, а чиновники областной администрации, которые далеки от транспортной экономики и даже не бывают в автотранспортных парках. Как они определяют «правильный» тариф на проезд для меня загадка. Предприниматели не могут доказать областным чиновникам, что проезд на «общественном» транспорте не может стоить в два раза дешевле буханки хлеба 0,7 кг.

Внедряет все новое на общественном транспорте как Вы думаете кто?

Внедрять заставляют предпринимателей, но при этом забывают все новые внедрения учесть в тарифах. Предприниматели вынуждены просто экономит на всем, потому что не хватает необходимых средств на развитие материальной базы и закупку необходимого оборудования и запчастей.

Самое главное в этих «сказках» чиновников, то что они несколько лет говорят о проблемах «общественного» транспорта, и на самом деле делают вид, что работают, получают за это заработную плату и считают себя незаменимыми.

Если Вы зайдете в любой автобус в Архангельске и проедете пару остановок, то сразу можете высказать мэру Архангельск Годзишу и всем чиновникам много неприятных фраз и выражений, которые в «общественных» местах не принято говорить. Кроме того, необходимо отметить, что весь транспорт в Архангельске не «общественный», а частный. Это малый бизнес, который содержит дороги, платит налоги, создает рабочие места и берет на себя социальные вопросы.

Но для меня важными и первоочередными проблемами, которые можно решить за неделю оказались следующие:

1. Автобусы никак не моются, ни снаружи, ни внутри.

Нет той чистоты, с хорошими моющими средствами (поручней, сидений, дверей и полов в автобусах), как на собственном автомобиле после частной автомойки. Спросите у чиновников областной администрации, которые устанавливают тарифы на проезд — где заложены в тарифах затраты предпринимателей на мойку транспортных средств, чистку салонов и дезинфекцию. Где находятся автомойки для автобусов и кем и как они фактически используются. Они Вам этого не скажут, потому, что не знают. Тогда спросите у чиновников Роспотребнадзора, почему в автобусах 5-го маршрута самые грязные поручни, сиденья, окна и кондуктора и как в этих «рассадниках» болезней ездят маленькие дети и старики. Кто за это несет ответственность среди указанных чиновников? Ответ простой — никто из чиновников не несет никакой ответственности, она для них за бездействие не предусмотрена.

2. Остановки никак не объявляются или объявляются кондуктором по его желанию или просьбе пассажира.

Страдают от этого все пассажиры (но в основном старики и дети) и особенно зимой, когда невозможно определить на какой остановке находится автобус. Стоимость оборудования для автоматического объявления остановок одного автобуса составляет 5000 руб. Время внедрения этого оборудования — неделя, и не надо волноваться пассажирам когда выходить, а также кричать кондуктору какая сейчас остановка, задавать вопросы на весь автобус есть ли выходящие на следующей остановке.

3. Автобусы должны двигаться строго по расписанию, не превышая скорости движения и со всеми остановками, независимо от выходящих или входящих пассажирах.

Это должно неукоснительно соблюдаться всеми перевозчиками и за нарушения установленного распорядка должна быть предусмотрена ответственность виновных предпринимателей.

Это три простые проблемы, о которых даже не упоминает в своих выступлениях в прессе мэр Архангельск Годзиш.

Или он делает вид, что не знает об этом или некомпетентные молодые чиновники мэрии ему «впарили» более важные проблемы на транспорте, например «умные остановки».
Но для начала господа чиновники определитесь с «умными» туалетами для водителей и кондукторов на конечных остановках.

А электронную оплату проезда нужно было внедрять еще 2 года назад, сейчас простое оборудование стоит на порядок дороже.

Но это уже другая «злободневная» тема для чиновников областной администрации, которые пытаются любыми способами усидеть на своих местах.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 227 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Страшный общественный транспорт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru