Общественное мнение. "Североалмаз" и дыры. Лекарства и цены. «Арктик Си» и тёмная кремлёвская история.


 

Городские легенды

Обозрение Андрея Северного и Ивана Правдина 

Специально для официально общественного сайта Архангельской области «АРХСВОБОДА».

Лекарства всё дорожают. Архангельская область снова в чёрных списках. Медиков Архангельска попытались купить. Не удалось… Новости бизнеса. Дырокопатели «Североалмаза» и спорт Второй захват экипажа «Арктик Си».

Второй захват экипажа «Арктик Си»

Архангельский экипаж. Порт приписки Валетта, Мальта. Владелец финно-латыши, но все русские. Представительство фирмы в Архангельске.

Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник — незакрытый пуп Земли.

«Что там было, как ты спасся?»- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну, сумасшедший, что возьмешь!

Смысл. Общественность Архангельской области никак не может успокоиться. Создаётся такое впечатление, что абсолютно все северяне в курсе происходящих «где-то» там событий. А что же такое «где-то там» происходит? Толком никому неизвестно. Но мнение высказывают все.
Вопросы. Народу непонятно, почему архангельские моряки, измученные пиратами, до сих пор НЕ МОГУТ вернуться домой к своим родным. Да что там – вернуться, до сих пор не могут даже ПОЗВОНИТЬ!
Народ не понимает, почему русские захватчики «Арктик Си», которых «приволокли» бравые военные моряки в Россию, выше на две головы этих самых бравых моряков и значительно шире в плечах. Да и сами на них (на морских пехотинцев) очень даже похожи…
Народ не понимает, что же ТАКОГО вёз — таки «Арктик Си», чтобы его с самого начала сопровождали военные, так усиленно прятать само судно. Сначала пиратам, а потом не пиратам.
В народе зреет БО-ОЛЬШАЯ волна недоумения: что же ТАКОЕ СТРАШНОЕ скрывает от народа правительство и спецслужбы РФ?
Общественность ждёт ответов. И не вызубренных экипажем цитат и легенд, которые им стараются втолковать, к примеру, в каком-нибудь санатории ФСБ, а то и, как утверждают «наиболее осведомлённые» — в Лефортово.
Вывод. Смешно, конечно надеяться, но Архангельская общественность ждёт ПРАВДЫ. И верните поморским матерям, жёнам и детям их дорогих сердцу мужчин!!!

Медиков первой горбольницы Архангельска попытались купить. Не удалось…

Смысл. Сообщалось, что «медикам Архангельской городской больницы №1 ввели доплаты к заработной плате за особые условия работы в режиме оказания экстренной медицинской помощи». Странный, но пока главный врач Красильников попытался замаскировать свои ошибки и явную подачку (понятно, что от областной власти) разного рода наивными объяснениями. Мол, мы и «отличаемся от всех остальных», мол, и «работаем более напряженно». Поэтому, де, и получать должны больше. Ничего так замаскировал подачку излишне ярким и неудобным для нашей серенькой, хитроватенькой власти медикам-северянам.
А для того, чтобы «объективно» начислять этого финансового «леща», была создана комиссия, которая «определила вклад каждого медицинского работника этого учреждения в общее дело и определила размер доплат каждому врачу и каждой медсестре».
Ох, что-то это нам напоминает! Да и «судьи кто»? Одним словом, какая-то копеечная дребедень, вместо вдумчивой работы и действительного улучшения условий, в том числе и финансовой, работы медиков. Новодвинско-мелкий адмопыт главврача оказался явно не по размерчику такому гиганту здравоохрания как — Первая городская. Как-то всё коряво и явно «с чужого плеча». Менеджеры обладмина явно и снова сели в лужу.
Отсюда, собственно, и результаты…. Читаем: «Архангельские врачи снова заявили о необходимости реформ». Инициативная группа врачей предложила руководителям Областной, седьмой и первой городской больницы Архангельска сократить количество заместителей (должностей – прим. авт.) главного врача. Сообщается, что количество заместителей главного врача в первой городской больнице выросло с 5 до 12 человек, а седьмой больнице — с 3 до 11 человек.

Новости бизнеса. Дырокопатели «Североалмаза» и спорт

Нам сообщили, что «24 августа в посёлке Светлый стартовала Третья спартакиада работников АО «Севералмаз». Будут проведены «турниры по футболу, волейболу, настольному теннису, бильярду». При этом, чем занимается местный народ, кроме как физкультурой, нам не сообщается. Известно, что «алросовская» дыра в Поморской земле пустует.
Окрестности Тучкино — с их кучами ободранных тушек тюленьих детёнышей — обезлюдели. Известно, что ничего не добывают пока и ребята из «Архгеолдобычи» (Верхотина). Известно и то, что пока в мире не продан ни один поморский алмаз.
И вдруг — спартакиады…. Кстати, хочется спросить наших поморских «североалмазников». Вы так и будете продолжать добывать наши алмазы в нашей земле хищническо-варварским открытым методом? Или всё-таки подумаете о том, что пора прекратить гадить на собственно ей же. Хотя, чего это мы? «Североалмаз» только прикидывается «своим», а на самом деле давно уже алросовский. Якутский. Где, кстати, начали добывать камушки щадящим и куда как более приличным для экологии шахтным методом. У себя, значит, шахты, а у нас — гигантские дыры?! Всё-то норовят нагадить, и чего (или – кого) похуже — нам сплавить….
Что же касается последнего мероприятия АО «Серевоалмаза», так вот — лучше бы одной только физкультурой и занимались бы….

Лекарства всё дорожают. Архангельская область снова в чёрных списках

Как утверждает Генеральная прокуратура РФ, практически во всех регионах СЗФО выявлены факты завышения организациями оптовых и розничных цен на лекарственные средства. Проверка, итоги которой огласили прокуроры, была проведена силами сразу нескольких организаций: ФАС, МВД, ФСБ, Росздравнадзор. Удалось установить, что «практически во всех регионах округа выявлены факты завышения организациями оптовых и розничных цен на лекарственные средства». Чёрный список: жулики от формации окопались в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской области, республиках Коми и Карелии, Санкт-Петербурге, НАО. То есть – ВЕЗДЕ.
Каким образом и как конкретно, кроме как при помощи языка и пиара, власть собирается с фарм-жульём бороться, непонятно. Говорили много, с делами – как всегда…. Народ ЭТО дело очень волнует. Народ от ЭТОГО, в отличие от ленивой и забронзовевшей власти, натурально вымирает.

 
 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Общественное мнение. "Североалмаз" и дыры. Лекарства и цены. «Арктик Си» и тёмная кремлёвская история."

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественное мнение. "Североалмаз" и дыры. Лекарства и цены. «Арктик Си» и тёмная кремлёвская история."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru