Архангельски. Рыба с кишечной палочкой


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждены уголовные дела в отношении шести жителей Архангельской области, подозреваемых в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

По предварительной версии, в августе 2016 года 38-летний житель города Новодвинска через сеть Интернет обратился к неустановленному лицу, которое за взятку в размере 21 тысячи рублей, якобы предназначенную одному из сотрудников ГИБДД МВД РФ, предоставило ему водительское удостоверение без обучения в автошколе и сдачи экзаменов. 

В 2017 году вышеуказанный новодвинец помог пяти своим знакомым за взятку в размере от 40 до 50 тысяч рублей получить водительские удостоверения в нарушение установленного порядка их выдачи, убедив их в том, что денежные средства предназначены сотрудникам ГИБДД. При этом он воспользовался услугами сайта, через который приобрел водительское удостоверение на свое имя, а оставшуюся часть денежных средств оставил себе. Преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемых обстоятельствам, поскольку денежные средства не были переданы должностному лицу, а водительские удостоверения являлись поддельными.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Разыскивается лицо, получившее денежные средства. В ходе следствия также будут исследованы причины и условия, способствовавшие совершению преступного деяния.

На официальный сайт УМВД России по Архангельской области поступило сообщение от пользователя о том, что в одном из помещений на улице Терехина в городе Архангельске находится игорный клуб.

Установлено, что с января по август 2017 года по указанному в обращении адресу осуществлялось незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Пресечена деятельность указанного игорного клуба, изъято игровое оборудование и документы.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, проводится сбор доказательственной базы. Установлены два жителя областного центра, причастных к деятельности игрового клуба.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 59-летнего северодвинца, обвиняемого убийстве и угрозе убийством.

По версии следствия, в ночь на 25 июля 2017 года в одном из садоводческих товариществ у города Северодвинска обвиняемый с супругой пришли в гости к 52-летнему соседу, где употребляли спиртные напитки. Обвиняемый приревновал свою жену к хозяину дома и на почве личной неприязни нанес женщине побои. После того, как за нее заступился сосед, обвиняемый сходил к себе на участок и вернулся к ним, вооружившись охотничьим ружьем и газовым пистолетом. В продолжение преступного умысла он произвел выстрел из ружья в голову соседу, после чего, угрожая своей супруге убийством, выстрелил в нее из газового пистолета и скрылся с места преступления. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления.

При допросах обвиняемый свою вину не признал и выдвинул версию о самообороне, которая опровергнута в ходе следствия.

 Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы областного центра по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 20 сентября 2017 года у дома № 95 корпус 1 по улице Воскресенской в городе Архангельске подозреваемая с нарушением СанПиН осуществляла хранение и розничную торговлю рыбой, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Согласно протоколу лабораторных исследований в приобретенной в рамках оперативно- розыскного мероприятия «Проверочная закупка» продукции выявлены показатели бактерии группы кишечной палочки и другие опасные микроорганизмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 
 
Статья прочитана 111 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельски. Рыба с кишечной палочкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru