Патриарх примера не подал. Общественное мнение. Такой же как и все они…


 

Патриарх в Стране нищих и их же падающих домов

Виктор Макаров для общественного сайта «АРХСВОБОДА». Август 2009

К нам в Архангельск приезжал патриарх. Местный народ радовался. Не весь, но многие. Мол, воочию увидим…. Мол, удостоились….
Воочию увидеть не довелось. Воочию патриарх выступил только для чиновников и приближённых в свеже…, специально под высоких гостей, отреставрированном Драмтеатре. Собственно, из тех же чиновников да многочисленной охраны хвост везде за патриархом и волочился. Ну, типа, как премьер, приехал…. Да и маршруты одинаковые. Соловки, Северодвинск….
Милиции видимо-невидимо…. Дороги всем православным как террористам поперекрывали. А самого гостя им только телевизору и показали. И дали послушать. Мне лично он нравится. Хорошо говорит патриарх. Умеет.
Хотя, кто теперь не умеет…. Тем более, если, только говорить…. По телевизору.
А вот с обстановкой визита и мирские, и церковные администраторы явно перебрали, охраняя и отгоняя подальше от любимого северянами гостя от этих самых северян. Оно, конечно, понятно. Безопасность и всё такое.
Однако, как-то очень и чересчур сильно стали печься о собственной безопасности высокие гости Поморья. Явно забронзовели. А, может, от народа нашего в последнее время не очень гламурно пахнет? Ну так ведь сами и постарались….
Соловки, Северодвинск…. Там — не знаю. А в Архангельске настоящая общественность (в Драмтеатре таковой не было) патриарха воочию так и не увидела. Как и Путина, как и Медведева, впрочем.
Хрущёва, видели, Ельцина видели. Стоял Борис Николаевич на перекрёстке улицы СВОБОДЫ (кстати!) и Павлиновки и с народом говорил. Здорово было. Потом, правда, не очень…. Но за это Ельцина, при всех его минусах, уважаю.
А нынешних, прячущихся от провинциального народа за тонировкой и охраной, в данном случае — не уважаю. То ли – боятся нас, то ли — брезгуют. Иного не дано.
Думал, хоть патриарх покажет пример….

 
 
Статья прочитана 256 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патриарх примера не подал. Общественное мнение. Такой же как и все они…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru