Архангельск. Коррупция в ОМВД


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия С. и Василия Н., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение организованной группой под угрозой применения, уничтожения имущества к совершению сделок и отказу от их совершения).

С. и Н. обвиняются в участии с 01.01.2009 по 17.01.2013 в созданном бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Пеунковым А.В. преступном сообществе «соломбальские» и совершении в его составе ряда тяжких преступлений – принуждение индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций под угрозой применения к ним насилия или повреждения принадлежащего им имущества к заключению невыгодных договоров по добыче строительного песка либо отказу от прибыльных сделок в данной сфере.

Оба обвиняемых находились в федеральном розыске и были задержаны летом 2017 г.

Холмогорский районный суд признал 16-летнюю жительницу района виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.229, ч.2 ст.228 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Установлено, что несовершеннолетняя 24.01.2017 в дер. Красное Село Холмогорского района, находясь в гостях у своего знакомого, тайно похитила наркотическое средство массой 2,73 грамма, то есть в крупном размере, которое хранила при себе до момента ее задержания в тот же день сотрудниками полиции.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Знакомый девушки ранее осужден за незаконный оборот наркотиков по ч.2 ст.228 УК РФ.

Проведенной проверкой установлено, что в ОМВД России по г. Северодвинску допускаются нарушения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции, связанные с несоблюдением ограничений и запретов сотрудником полиции.

Так, должность начальника смены дежурной части ОМВД России по г. Северодвинску занимал сотрудник, который длительное время за денежное вознаграждение работал в ООО «ТД «Авант» в качестве грузчика и водителя, при не отражал в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера дополнительно полученный доход от этой деятельности.

В этой связи прокурором города начальнику ОМВД России по г.Северодвинску внесено представление, которое удовлетворено.

Указанный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за несоблюдение ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции. Его непосредственный руководитель – начальник дежурной части ОМВД России по г. Северодвинску, своевременно не пресекший нарушения, также уволен со службы.

Няндомский районный суд признал ранее судимого жителя г. Няндома Максима Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что Л., являясь работником производственной базы ООО «Торглес», расположенной на ул. Песочной в г. Няндома, имея доступ на ее территорию, ночью 30.04.2017 угнал автомобиль марки УАЗ – 390995, находящийся на стоянке базы и уехал на нем в центр города.

Поскольку Л. ранее судим, через непродолжительный период времени после освобождения из мест лишения свободы вновь совершил преступление, приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней Анны П., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что обвиняемая с июня по июль 2017 года, злоупотребляя спиртными напитками, не заботилась о здоровье и воспитании 6-летнего сына, неоднократно наносила ему побои, оскорбляла, лишала питания и оставляла на длительное время одного дома.

Уголовное дело, расследованное Холмогорским МРСО СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время в районном суде на рассмотрении находится исковое заявление органов опеки и попечительства о лишении обвиняемой родительских прав.

Котласский городской суд Архангельской области признал 35-летнюю Надежду Г. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Г., являлась бухгалтером ТСЖ «Южное», используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств, принадлежащих ТСЖ «Южное», со 2 октября 2015 г. по 17 июня 2016 г. заполняла денежные чеки в чековой книжке, расписывалась в ней от имени председателя правления ТСЖ «Южное», не имея на то полномочий, и предоставляла эти чеки в банк, который выдавал по ним денежные средства. Всего таким образом похищено свыше 55 тыс. рублей.

Кроме этого, Г. с 01 июля 2015 г. по 25 мая 2016 г. путем присвоения несколько раз похищала из кассы принадлежащие ТСЖ «Южное» денежные средства в общей сумме 23, 5 тыс. рублей, при этом с целью скрыть факты хищения вносила в программу по ведению бухгалтерского учета ложные сведения, изготавливала поддельные договоры подряда.

Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 80 тыс. рублей.
Вину в инкриминируемых преступлениях Г. признала полностью, в содеянном раскаялась, добровольно и полностью возместила причиненный ТСЖ «Южное» ущерб.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор суда вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 347 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Коррупция в ОМВД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru