Кирилл Молодцов. Смотрите кто придёт…


 

Новости

Ротация в НАО

Первый Игорь пошел…

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Молодцов Кирилл

Академия МБ России  по специальности «правоведение», ФГБОУ ВПО «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ» по специальности «мировая экономика», Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина по специальности «нефтегазовое производство».

Краткая биографическая справка

В 1993 году окончил Академию МБ России по специальности «правоведение», в 2003 году – Всероссийскую академию внешней торговли Министерства экономического развития РФ по специальности «мировая экономика», в 2013 г. – Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина по специальности «нефтегазовое производство».

С 1998 г.  работает в газовой промышленности и газопереработке.

В  2002-2004 гг.возглавлял департамент инвестиций и управления проектов ОАО «Сибур-Холдинг».

В 2006-2008 гг. работал  менеджером проекта Восточная Сибирь-ГАЗ (Ковыктинское ГКМ Иркутская обл.).

В 2010 — 2012 гг.  работал заместителем главного исполнительного директора, вице-президентом по ТЭО и координации со II и III фазами в «Штокман Девелопмент АГ».

Награды:

Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» – 2014 г.

Почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации – 2014 г.

Награда иного ведомства.

Семейное положение

Женат, двое детей.

Кое что в виде компромата: На Кирилле клейма ставить некуда!

«За последний месяц компания «Лукойл» благодаря своим топ-менеджерам вошла в десятку самых громких российских скандалов. Грозит разразиться новый скандал.
Его «соавторами» могут стать еще один старший вице-президент «Лукойла», Валерий Субботин, и замминистра энергетики России Кирилл Молодцов.

…Декларации супругов Молодцовых читаются как роман из жизни сказочных богачей. Если автомобили, то самые роскошные – «Мерседес» S-класса, «Порш-Кайен», спортивный «Астон Мартин»…

Если недвижимость, то самая престижная и дорогостоящая — в респектабельных районах Москвы («Золотая миля», Рогожский вал, д.13, стр.2), Санкт-Петербурга и Московской области («Рублевка», Одинцовский р-н, Горки, 10)… Объяснение всему этому неописуемому для семьи заместителя министра богатству вполне традиционное — нажито непосильным трудом в коммерческой сфере.

Молодцов действительно в этой отрасли не новичок, в газовой промышленности и газопереработке трудится без малого двадцать лет. Занимал руководящие должности в ОАО «Сибур-Холдинг», работал топ-менеджером проекта Восточная Сибирь-ГАЗ, заместителем главного исполнительного директора, вице-президентом по ТЭО и координации со II и III фазами в «Штокман Девелопмент АГ». Словом, в 2013 году на должность замминистра энергетики он пришел более чем обеспеченным человеком.

Но, видимо, сам Молодцов так не считал. Иначе будет очень трудно объяснить тот факт, что уже на второй год работы Молодцова в министерстве его доход вырос сразу в 14 раз — с 5,9 млн рублей в 2013 году до 82,2 млн в 2014-м. Попутно заметим, что и его жена, которая продолжает заниматься бизнесом, увеличила доход почти в четыре раза! Когда муж ушел в министерство, в 2013 году, Елена Молодцова заработала немногим более 12 млн рублей – в два раза больше мужа, а через год – 41,3 млн рублей… Такое впечатление, что эта добропорядочная чета стремится всеми силами оправдать свою звонкую фамилию и быть всегда и во всем молодцами.

И все же… Откуда деньги?

…«Параллельным» зарабатыванием денег Молодцов занялся еще в «Сибуре». Это стало известно после обнародования «панамского досье». Если зайти на сайт журналистов-расследоваталей, можно увидеть, что Кирилл Молодцов вместе с некоей Анной Авериной еще в 1999 году зарегистрировали на популярнейших ныне безналоговых Британских Виргинских островах компанию Matrix Overseas Trading Inc. Кстати, если судить по данным СПАРК, совместные дела с Авериной Молодцов начал еще в 1997 году, когда в знаменитых Петушках, что во Владимирской области, зарегистрировал с ней ООО «Молоко». Но явно не торговля молоком приносила партнерам основную прибыль. Чиновник даже не стал переписывать «Молоко» на супругу, как это сделал с рядом других зарегистрированных на него фирм. Хоть и через полтора года после назначения министерство, но Молодцов все же ликвидировал эту компанию.

В отличие, скажем, от ООО «Палас», ООО «Надежда», ООО «Фортис КМ» и ООО «Терминал Сервис», где заместитель министра до сих пор является либо единоличным владельцем, либо совладельцем с долей от 50 до 90%. Лишь ООО «Танк-Ярд» и ООО «Успех» были переписаны им на жену. Судя по всему, именно доходы от займов этим компаниям и позволяют замминистра сегодня сводить концы с концами: ездить на «Порше» и оплачивать дорогую недвижимость.

…До 2015 года компания Matrix Overseas Trading Inc. вела достаточно активную деятельность, но упомянуть о ней в своих декларациях Молодцов почему-то забыл. Заниматься же через нее торговлей нефтехимической продукцией Молодцов, напомним, начал еще с приходом в «Сибур».

Можно было бы порассуждать об этичности поведения Молодцова в качестве топ-менеджера «Сибура», учитывая, что он подрабатывал за счет своей же компании. Но, видимо, в самом «Сибуре» сегодня ничего не имеют против старых грехов своего бывшего сотрудника. Более того, о лояльности к нему со стороны руководства холдинга говорит тот факт, что после назначения Молодцова заместителем министра энергетики практически все грузоперевозки этой структуры были переданы его жене. Как только Молодцов ушел в министерство и перерегистрировал на жену ООО «Танк-Ярд», эта фирма стала основным грузоперевозчиком химического сырья группы компаний «Сибур-Холдинг», а ее выручка и прибыль увеличились в сотни раз!

…Одних только финансовых операций с участием лично Кирилла Молодцова выявляется в этих документах на 700 млн руб. Причем кроме собственных фирм, контрагентами по движению средств выступали также Limited Queenford Consulting (Кипр), ООО «СГХК» (представителем которой является уже упоминавшаяся г-жа Аверина), ЗАО «Рузхиммаш», ЗАО «Сплав-М», представительство компании «Даунтаун Девелопмент БВ», ЗАО «Сибуртранс», ЗАО «Газпромбанк-лизинг» и другие. Проведя их анализ, можно сделать вывод, что основной целью всех многочисленных и запутанных операций мог быть именно вывод средств из подконтрольных компаний, в том числе с целью, как можно предположить, создания видимости законности получения задекларированного дохода счастливых супругов.

…И кто же, как вы думаете, отвечает за составление ежеквартальных графиков транзита казахской нефти по российской территории? Все верно: наш хороший знакомый — заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. И почему-то из раза в раз в его графиках вместо направлений на Усть-Лугу и Новороссийск казахская нефть направляется по не требующимся казахской стороне направлениям в… Венгрию и Словакию. На заводы, принадлежащие группе компаний MOL. В 2015 году практика манипуляций с транзитным графиком казахской нефти стала для замминистра нормой.

…Единственной компанией, имеющей договор на поставку нефти с группой MOL, владельцем нефтеперерабатывающих заводов в Венгрии и Словакии, является фирма «Концепт-Ойл» (Сингапур). А бенефициарами последней — Валерий Субботин, вице-президент ПАО «Лукойл», и, ни за что не догадаетесь, наш бравый замминистра Кирилл Молодцов. 

 

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 1418 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кирилл Молодцов. Смотрите кто придёт…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru