Сочи. Поморский вояж 2017


 

Новости Сети

А в Сочи теперь скучно…

Николай, Блогер

Гражданское общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Сочи

Этим летом отдыхал в Сочи и был сильно удивлен отсутствием рыбалки и рыбаков в море.

Все местные рыбаки ловят рыбу удочками на берегу с пирсов, улов — местные «бычки». Катера, лодки с удочками на море полностью отсутствуют, видимо запрет на рыбалку на Черном   море везде и всюду. Но еще больше меня удивило отсутствие развлечений на море — никаких банановых лодок, морских парашютов, обучение и ныряние с аквалангом, катание на катамаране и прочее.

О качественном вине говорить совсем не хочется, его просто нет, так как в магазинах полностью отсутствуют условия для хранения вин.   В сочинских магазинах на полках появилось вино «Шато Тамани».

Шато́ (фр. Château) — принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства, часто с парком и винодельческим хозяйством. Чаще всего переводится на русский язык словом «замок».

Для гурманов и сомелье это дикость, какое «Шато», если:

— в РФ нет дворянства, нет высшей аристократии выращивающей на приусадебных участках виноград, нет настоящих винодельческих региональных хозяйств со своей историей и семейными специалистами.
— в РФ нет закона о виноделии, нет контроля со стороны государства о регионах выращивания винограда, а есть только акцизные марки, которые нужно наклеить на бутылку натурального вина с естественным брожением винограда и небольшим содержанием спирта. Только вдумайтесь, государство берет налог с процесса естественного брожения винограда, приравнивает натуральное вино к крепким спиртным напиткам (крепленые вина, водка, коньяк, виски и прочие), затем заставляет все организации производителей и торговли ввести в систему ЕГАИС каждую бутылку натурального вина и представить в 10-дневный срок ежеквартальные декларации. Мало того, что французов насмешили, но и вид бутылки с натуральным вином испортили. Не удивлюсь если завтра на полках появится вино «Шато Кубани» или   «Шато России».

Спрашивал у сочинцев про рыбалку, и получил неожиданные ответы на все темы, которые интересуют других отдыхающих:

Сочи застраивают для россиян, у которых есть свободные деньги и которые сейчас по разным причинам не вкладывают деньги в недвижимость в Болгарии, Черногории, Испании, Турции.
в Сочи нет рыбалки, потому, что к морю не проехать и не пройти, везде пропускной режим, пляжи закреплены за санаториями, отелями или элитными жилыми комплексами.
в Сочи есть только два свободных для жителей пляжа — на Мамайке и в Адлере, где любой отдыхающий может бесплатно пройти на пляж. Сочинцы с сочинской пропиской также не могут попасть на пляжи санаториев и отелей и купаются на море два, три раза в летний период на бесплатных пляжах Мамайки и Адлера.
Олимпийские объекты не для туристов, посмотреть можно только «Большой Олимпийский поющий фонтан», который по художественному оформлению ничем не отличается например от «Республиканского поющего фонтана» в Нальчике.
Теперь о самом главном. Если хотите порыбачить, понырять с аквалангом и порадоваться местными достопримечательностями поезжайте в Каспийск, не пожалеете.

А в Сочи теперь скучно, пляжи закрытые, вина некачественные, рыба привозная.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 400 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочи. Поморский вояж 2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru