Архангельск. Раскольников с молотком


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Выявлен факт невыполнения сотрудниками федерального казенного учреждения «Областная больница Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области» законных требований прокурора в части направления в прокуратуру специальных донесений о чрезвычайных происшествиях и преступлениях, а также иной обязательной информации.

Установлено, что врио начальника названного учреждения Дмитрий Б. скрыл факт совершения 17.03.2017 осужденным акта аутоагрессии.

Более того, в учреждении данное происшествие не регистрировалось. Специальное донесение по данному факту сотрудниками больницы в прокуратуру не направлялось.

В этой связи прокурором в отношении Б. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), рассмотрев которое, мировой судья судебного участка № 2 Исакогорского судебного района г. Архангельска оштрафовал должностное лицо на 2 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу, штраф оплачен.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего Юрия Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Установлено, что 13.02.2017 Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Шунема Вельского района незаконно зашел в квартиру своей 78-летней соседки, откуда похитил 3000 руб. Увидев, что за его действиями наблюдает хозяйка квартиры, находящаяся в силу возраста в беспомощном состоянии, он взял молоток и нанес не менее шестнадцати ударов по голове пенсионерки, причинив несовместимые с жизнью травмы.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого жителя Приморского района Александра Ш. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что Ш. в феврале 2017 года через сеть «Интернет» с целью сбыта незаконно приобрел наркотическое средство, которое хранил в своей квартире по месту жительства в поселке Уемский. Часть наркотического средства в крупном размере он сбыл жителю Приморского района за 1500 рублей. Намерения Ш. сбыть оставшуюся часть, пресечены сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области, которые обнаружили и изъяли наркотическое средство в ходе обыска квартиры.

Кроме этого, Ш. в январе-феврале 2017 года незаконно хранил в своей квартире 50 патронов, являющиеся боеприпасами для нарезного охотничьего и спортивного огнестрельного оружия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Поскольку Ш. ранее судим за нанесение побоев и не отбыл до конца назначенное наказание за это преступление, в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров ему окончательно определено наказание в виде 7 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра Олега К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проведенным расследованием установлено, что К. 13 июля 2016 г. при движении с превышением скоростного режима на мотоцикле по Окружному шоссе в г. Архангельске, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. В результате удара велосипедист получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых впоследствии скончался.

С целью обеспечения гражданского иска потерпевших о взыскании морального вреда на автомобиль и мотоцикл обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 486 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Раскольников с молотком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru