Архангельск. Уснул за рулём


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Заместитель прокурора Мезенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тракториста СПК Рыболовецкий колхоз «Освобождение» Альберта М., обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Следствием установлено, что М. 19 июля 2017 г., управляя трактором, двигаясь от села Койда по берегу Белого моря, посадил односельчанина, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, в кабину трактора, рассчитанную исключительно на размещение в ней одного человека. При движении пассажир уснул и выпал через незапертое заднее окно кабины трактора, попав под колеса. Вследствие полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью потерпевший погиб на месте происшествия.

Уголовное дело, расследованное территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО, направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

Вступил в законную силу приговор Красноборского районного суда Архангельской области от 14.07.2017 в отношении Эдуарда Н., осужденного по ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что Н. около 22 час. 18 марта 2017 г., управляя личным автомобилем ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь из дер. Ферма-2 в с. Черевково Красноборского района Архангельской области, на 227 км автодороги Усть-Вага-Ядриха уснул за рулем, выехал на обочину дороги, где совершил наезд на легковой автомобиль и стоящих на обочине пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия один его участник погиб и еще двоим причинен тяжкий вред здоровью.

За совершение данного преступления Н. судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор признан законным и обоснованным, апелляционная жалоба в интересах осужденного его защитника, заявляющего о возможности назначения наказания в виде лишения свободы условно, оставлена без удовлетворения.

В силу ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации с осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ООО «Белогорское» Людмилу Ф. виновной в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Установлено, что Ф., вопреки интересам возглавляемого ею предприятия, заключила трудовой договор с гражданином, который трудовые обязанности не выполнял и на рабочем месте не появлялся. Однако заработная плата ему начислялась и ее по доверенности получала Ф.

Общая сумма похищенных денежных средств составляет свыше 970 тыс. рублей.

Приговором суда Ф. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время ООО «Белогорское» исключено из единого государственного реестра юридических лиц.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному в отношении директора ЗАО «Савинскторг» Ольги К., обвиняемой уклонении от уплаты налога с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере. 

В ходе предварительного следствия установлено, что К. в целях  получения необоснованной налоговой выгоды в виде льготного режима налогообложения организовала формальное дробление коммерческой деятельности возглавляемого ею юридического лица, дав указание подчиненным работникам зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, после чего для создания видимости их деятельности в данном статусе К. от их имени заключала фиктивные договоры аренды производственной базы, иных помещений ЗАО «Савинскторг», при этом фактически единолично осуществляла контроль за всей коммерческой деятельностью предприятия.

Используя эту схему, в 2011 – 2013 гг. К. уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 21 млн. руб., а также налога на имущество организации на сумму 298 тыс. руб.

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по ЗАТО г. Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 535 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уснул за рулём"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru