Соловки. Когда Тютюков побежит в Норвегию?


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В Архангельске задержан директор муниципального бюджетного учреждения по подозрению в получении взятки в крупном размере

По информации от ИА Эхо Севера (Участник Ассоциации «Вольное дело») — речь идет о мелком деревенском чиновнике с Соловков с поморской фамилией Магид. Это один из участников так называемого «банного скандала» на Соловках…

Михаил Магид — директор муниципального «Соловецкого многофункционального центра» и общественно-культурного центра «Соловки». Оба учреждения подведомственны местной администрации и занимались обслуживанием строительных и ремонтных работ, проводимых на Соловецком архипелаге.

Подробнее об этом читайте  в блоге Олега Кодолы в ЖЖ и на ИА РусНорд (Участники Ассоциации «Вольное дело»)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения, расположенного в поселке Соловецкий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и в отношении представителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме более 500 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за устранение конкурентной среды и монополизацию деятельности при использовании причалов островного муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» Приморского района Архангельской области.

Вторым задержанным является — руководитель группы компаний «Экотэк» Константин Кузнецов. (Империя убиенного подельниками Разманова (Рома Нефтяник, ОПГ Ромы)

Подозреваемые задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Приморский».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

 
 
Статья прочитана 617 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Соловки. Когда Тютюков побежит в Норвегию?"

Добавить комментарий
  1. Вот тут я не пойму:»Производится сбор доказательной базы.»То есть,арестовали человека(пусть и вора) без доказательств?Сначала-доказательства,и только потом-арест!.Так должно быть.Следователь,который возбудил дело теперь не имеет право его закрыть.Де-юре-может;де-факто-не может,т.к. прокуратура может возбудить уголовное дело против следователя:некомпетентность.Виновен ли,подстава ли,а арестованному срока уже не избежать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соловки. Когда Тютюков побежит в Норвегию?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru