Няндома. ГМО выскочил из кабинета…


 
Ваше Мнение
Как грамотно выиграть концессию или Свои да наши — везде…
Иван Масталыгин, Известный Няндомский блогер

ЖКХ, Власть, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано!
Нам очень стыдно. Очень стыдно и грустно…
Стыдно за местную власть, которая настолько часто принимает людей за полнейших идиотов, способных «схавать» любую фигню, которую им подсунут.
Главное, преподнести эту фигню красиво –смакованием. А грустно из-за того, что возможностей повлиять на эту ситуацию у нас практически нет.
Пока мы будем терпеть весь этот бардак, нас так и будут обманывать, а чинуши во власти и свои в доску люди на ключевых постах организаций да и фирм будут сидеть и похохатывать над населением, набивая при этом карманы.
Итак, в пятницу 15 сентября было вскрытие конвертов по заключению договора концессии на водоснабжение и водоотведение в г  МО «Няндомском». Срок немалый 15 лет. Да и суммы немаленькие по работам.
Участников два, такая родная и любимая фирма Грата, как уже ранее описывалось –была с текстилем, стала с водой, при этом в комиссии как раз участвовал вдруг наш ГМО, ну не может быть? А вот так то, сидел и голосовал.
Вторая компания Артефида. Представили все документы, как и просили.
И о чудо, у Граты оказывается не было банковской гарантии. Артефида заполнила не ту заявку, так как в июне КУМИ вносит изменение по форме заявки, но почему так произошло не понятно, при этом у Артефиды и гарантия представлена и расчет на 10 лет с экономическим обоснованием, все разложено по полочкам, чего не было у Граты.
Но, вдруг неожиданно комиссия принимает решение о том, что Грате дают несколько дней на поиск банковской гарантии. При этом Артефиде не дают возможности переписать не ту бланку по заявке, …что было бы логично и справедливо.
Грату отправили искать банковскую гарантию, а Артефиду… послали лесом.
Говорят, ГМО выскочил из кабинета, где была комиссия и бегом убежал то ли в кабинет к главе, то ли заму, видимо вместе искали гарантию для «своей» Гранты.
При этом членам комиссии было озвучено, что конкурс якобы не состоялся, но вечером …появился протокол на сайте  https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=18888442&lotId=18888717&prevPageN=4
Грату признают победителем.
А кто бы сомневался? Даже, если бы заявка Артефиды была на сто процентов безукоризненна, нашли бы точку, или запятую и протащили «своих» в победители.
Сейчас мы в Няндоме ждем реакции директора второй компании, которой по сути взяли и прокатили как молодого пацана. А не заигрались вы там?
Няндома же, в отличии от других соседних районов, увы, всё ещё далека от таких высоких технологий как конкурс на электронной площадке, где много труднее подтасовать результаты.
И пока у нас пока правят балом бумажные конверты и голубиная почта…
 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 372 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. ГМО выскочил из кабинета…"

Добавить комментарий
  1. Во в Няндоме дельцы живут. Я так понял, Артефида подала документы с нарушением, а потом и заменить хотела эти документы, когда нарушения установила комиссия. Т.Е. ребят из Артефиды хотели, чтобы комиссия нарушила закон и заменила документы. Им отказали. А они теперь еще на это и жалуются. Во чудные ребята в Няндоме. У нас до такого еще не додумались.

  2. И бабла немеряно за это заплатили наверное )))) Чудно все это… А Серега-то конечно с Граты питается… Тоже понятно )))

  3. Да не! Все не так было!! Грата обещала пилить бабло с ГМО, а другие не обещали. Серега. !! Ты просто тупой. Займись ликбкзом

  4. Вряд ли Сергей Александрович пошел на такой шаг, очень порядочный человек, работал у него, его все наши сотрудники уважали и уважают до сих пор. Справедливый и честный.
    Скорее всего, он узнал , что Грате дали привилегии и пошел ругаться. Так как что это творят наши чинуши? Вы поняли как в нашей администрации разыгрывают конкурсы? Глава видимо своих протаскивает, ГМО своих, они там погрязли в коррупции. Взять хотя бы то, что год друга Водоканала и Биоресурса фирмы не платят в бюджет ни рубля, Активжилсервис на сетях в Моше сидит, при этом еще и наглость что долгов куча у Водоканалья и Биоресурса., вот надо куда идти бабло рубить, а мы все сидим и ждем погоды

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. ГМО выскочил из кабинета…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru