Видео. Зловонные тайны Ширши и г-жи Прокопьевой


 

Новости

ПНИ. Затопление канализацией

Ольга, Блогер

Видео, ЖКХ

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

И снова интернат…

Видеозапись сделана 10 августа 2017 года. Выход № 6 интерната.

Это как раз тот самый день когда интернат посещало федеральное телевидение. Подвал интерната был затоплен канализацией и гордо именуемые «получатели социальных услуг» вручную, ведрами таскают дерьмо из подвала и выливают в колодец.

Некомпетентное руководство не пожелало вызвать машину для откачивания дерьма из подвала. Мол дорого…

Это издевательство над самыми беззащитными людьми с ментальными нарушениями, которые не сознают, в силу своего состояния, что происходит.

Над ними издевается, выходит, само Государство!

Не уважаемая заместитель председателя Правительства Архангельской области Прокопьева Екатерина Владимировна! Что еще Ваш ставленник должен сделать, чтобы Вы приняли адекватные меры!?

Незрячее и неслышащее Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области во главе с Молчановой Еленой Владимировной.., скажите, это разве не нарушение прав получателей социальных услуг?

Равнодушные Органы опеки и попечительства Приморского района… Где же Ваша принципиальность?

 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 602 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Видео. Зловонные тайны Ширши и г-жи Прокопьевой"

Добавить комментарий
  1. С канализацией и раньше были проблемы, только решались эти проблемы другими способами, ПОлучатели социальных услуг занимались культурно- досуговыми мероприятиями. Министерство занято другими проблемами, а органы опеки говорят не трогайте «наши деньги»

    • Самый дельный директор был, это Макарова Е.М.! Социальный отдел во главе с главным бухгалтером заворовались а слили все на Макарову! Клиенты интерната при ней постоянно куда то выезжали, постоянно чем то занимались в стенах интерната, а работники интерната получали деньги, а не 90 рублей премии как сейчас!

  2. Хотите узнать комментарии ? Да какие могут быть комментарии ? В настоящее время ведется следствие по «часотке», а в интернате все без изменений. Администрация ходит с хорошим настроением, как будто ничего и не происходит. Я понимаю, что признать лицо виновным может только суд, но как можно исполнять должным образом свои обязанности одновременно на 3 (трех) должностях ??? По сути, нужно быть наверное суперменом. Быть одновременно директором интерната, заведующим и психиатром отделения. Ведь по сути, у директора как администратора в такой организации ни минуты свободного времени не должно быть, тем более на фоне настоящих и предыдущих происшествий. Если смотреть как на заведующего и врача, то его должны ежедневно должны наблюдать в своем отделении работники и получатели социальных услуг… А у тут какие то ведра из подвала…Какие то деньги на машину…Никто не задавался вопросом сколько судов проиграно интернатом по увольнению сотрудников и восстановившихся через суд ? Интересно кто платит штрафы или они заложены в бюджет интерната ? Видимо министерство не в курсе происходящего и происходившего ? И после незаконных увольнений представитель министерства заявляет, что господин Янсон К.Ю. полностью справляется с возложенными на него обязанностями 3 в 1 ? Давайте попросим МИНИСТЕРСТВО и ОРГАН ОПЕКИ прокомментировать все происходящее ? Ведь ОРГАН ОПЕКИ должен стоять на защите прав и интересов получателей социальных услуг. Может обратиться в региональное управление МИНЗДРАВА и другие органы надзора и контроля за такими учреждениями, что бы направили независимую комиссию в наше областное управление и интернат ? Или опять придется терпеть беспредел и обращаться на ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РОССИИ ?

    • Все и все знают! Рыба гниет с головы..отсюда вывод чистить надо правительство Архангельской области, а лучше полностью менять и в первую очередь губернатора, раз таких работников подбирает, которые формируют негативное отношение в обществе к власти!

    • А ребята то в ролике узнаваемы! И с ними можно поговорить и они в состоянии сами рассказать о происходящем в интернате. Если янсон в закрывашке их не сгноит! Кстати сегодня полиция по заявлению янсона одного дееспособного забрали прямо с рабочего места, он в Новодвинске работает, привезли в интернат и сейчас он в закрывашке! Тимофеев его фамилия, он теперь потеряет работу, будет гнить в закрытом отделении, а если ему психиатр отделения,янсон, укольчики пропишет совсем станет растением. Вот это в дейтвии социальная защита в Архангельской губернии!

  3. ну привлекли их к работе, за собой дерьмо убрать, трудотерапией это называется.

  4. Помимо моральной оценки действия руководства интерната должна быть и правовая:
    — работы по асенизации относятся к категории вредных (работа связанная с биологическим и хим. загрязнением), на вредную работу инвалиды допущены быть не могут
    — перед данным видом работ обязаны провести инструктаж по технике безопасности, который не проведен, да и судя по видео где пациент пытается то ли отпить то ли надеть ведро на голову, инструктаж бесполезен, в силу болезни пациент не способен его понять
    — отсутствуют средства индивидуальной защиты – на пациентах только сапоги, перчатки хб материала (должны быть водонепроницаемые), одеты не в спецодежду а в обычные футболки и трико типа адидас

    Ну и вопрос оплаты, ведь принудительный труд запрещен, пациенты должны быть приняты на работу именно асенизаторами ( а с учетом выше изложенного инвалиды на вредную работу не могут быть приняты), предполагаем, что оформлены они были на иную должность (и оформлены ли вообще)

    • Грамотно прокомментировал! Может пойдешь органы опеки Приморского района просветишь? да и министерство труда тоже бы надо — у них похоже специалистов то не осталось..Да и руководство области тоже надо обучать.. не паханное поле по сути — развелось янсонов — дилетантов в каждой конторе по десятку, а чем выше тем больше!

    • Отличный комментарий. Вот как нужно ко всему подходить.

  5. ну повезло ширше с колективом — сами послали инвалидов дерьмо убирать, сами видео сняли и кляузу написали

  6. Раздражают уже бесконечные нападки на Янсона К.Ю. Он хороший человек, замечательный директор и вовсе не такой как о нем бесконечно пишут. Он отработал у нас всего год, но за этот год так много сделал для интерната! Оставьте его в покое пусть он проявит себя как граммотный руководитель, времени то с его назначения прошло совсем мало.. А занимает он столько должностей потому как не идут работать в такие учреждения врачи! А работать надо — вот он и крутится! Помогите лучше ему и все наладится!

    • Для того, чтобы врачи шли работать, прежде всего необходимо выставлять вакансии на сайте «родного» министерства труда. И еще. Учитывая, что Янсон не директор, а только исполняет его обязанности, он должен занимать в интернате какую-то должность как основную.

    • Все были в интернате — и врачи, и зам.директора, которая не воровала. За год уволились три терапевта, психиатр, сисадмин, зам. по хоз.части, зав. соц.отделом, значительное количество младшего и среднего мед.персонала (одни из самых критичных для интерната, смею заметить) и другие.

  7. ну вот и конкурс на директора объявили https://portal.dvinaland.ru/upload/iblock/e82/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A8%D0%B8%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9F%D0%9D%D0%98.pdf

  8. Можно поконкретнее узнать что он за год сделал для интерната? А врачи не только не идут работать, при Янсоне уволилось два врача.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Видео. Зловонные тайны Ширши и г-жи Прокопьевой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru