Архангельск. Методы воспитания


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие в отношении 56-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 13 февраля 2017 года утром в поселке Шунема Вельского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств незаконно проник в квартиру к 78-летней пенсионерке. Обыскав квартиру, он обнаружил и забрал себе 3 тысячи рублей. Вернувшаяся домой женщина обнаружила его на веранде квартиры и потребовала отдать ей денежные средства, угрожая вызвать сотрудников правоохранительных органов. Опасаясь разоблачения, обвиняемый напал на пенсионерку и нанес ей множественные удары молотком по голове. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте преступления, а обвиняемый скрылся с похищенными денежными средствами, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения.

Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Коношского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней).

По версии следствия, с июня по август 2017 года подозреваемая на почве личной неприязни к 5-летней дочери супруга, проживавшей вместе с ними, используя незначительные поводы, систематически наносила ей побои, причиняя малолетней физические и психические страдания.

О применении физической силы в отношении ребенка стало известно после того, как медицинский работник, который осматривал девочку перед выпиской с больничного, обнаружил следы побоев и сообщил о них в правоохранительные органы.

Мать девочки лишена родительских прав, поэтому она проживала с отцом и его супругой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она объяснила свои действия методами воспитания.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Ненецкого автономного округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, с января по март 2017 года обвиняемый в арендованной квартире в поселке Искателей Ненецкого автономного округа незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по Ненецкому автономному округу. Игровое оборудование изъято.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

Вчера вечером в одной из квартир по улице Революции в городе Архангельске обнаружено тело 36-летнего мужчины со множественными колото- резаными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в убийстве задержаны ранее судимые за преступления против собственности 20-летний уроженец Великого Новгорода и его 28-летняя знакомая, зарегистрированная в Ненецком автономном округе. 

По предварительной информации, в доме коридорного типа после совместного употребления спиртных напитков между мужчинами на почве ревности произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом и молотком по различным частям тела потерпевшему. При этом к избиению присоединилась и подруга подозреваемого, из-за которой и возникла конфликтная ситуация. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъяты орудия преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 190 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Методы воспитания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru