Ужесточение борьбы с невыплатами зарплаты


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратуры области будут добиваться возбуждения уголовных дел в каждом случае невыплаты заработной платы сверх сроков, установленных уголовным законом

В прокуратуре области 07.09.2017 под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича и с участием прокурора области Виктора Наседкина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проблемам в сфере оплаты труда на предприятиях области.

На повестке дня стояли вопросы состояния законности в сфере оплаты труда в регионе, в том числе у наиболее крупных должников ООО «Вельская птицефабрика» и АО «НПО «Новатор» (ЗАТО г. Мирный), имевших общую задолженность 8 млн. рублей.

По итогам совещания принято социально — важное решение о том, что, в случае, когда меры прокурорского реагирования не повлекли вследствие непринятия работодателем достаточных мер ликвидации задолженности по заработной плате, а равно не создали реальных условий для ее погашения в разумной перспективе, прокурорам необходимо добиваться возбуждения уголовного дела… 

Определенные положительные результаты уже достигнуты – имевшаяся в размере 3,4 млн. рублей в АО «НПО «Новатор» задолженность за июнь – август 2017 г. погашена в полном объеме.

Ранее в связи с принятыми прокуратурой Архангельска мерами реагирования 35 работникам ООО «Домик» выплачены долги в размере 1,2 млн. рублей.

С начала текущего года совместными действиями членов межведомственной рабочей группы удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в организациях региона на общую сумму 30 млн. рублей.

Всего органами прокуратуры области в истекшем периоде 2017 г. в сфере оплаты труда выявлено свыше 900 нарушений закона, в целях их устранения внесено 350 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 144 лица, органами предварительного расследования возбуждено 4 уголовных дела.

 
 
Статья прочитана 395 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ужесточение борьбы с невыплатами зарплаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru