Няндома. Бюджетный пилеж и MP-плееры


 
Ваше Мнение
Делим бюджет между своими… 
Иван Масталыгин, Известный Няндомский блогер

ЖКХ, Власть, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Северодвинск, Нарьян-Мар

Разъяснение от редакции АрхСвободы

Битва за бабло.

В Няндоме продолжается крысиный дележ местного бюджетно — энергетического ЖКХ бизнеса между орловской Архоблэнерго и частной компанией от господина Аннина.

Никто не хочет уступать!!

Редактировано!
Задавшись риторическим вопросом: «Куда исчезают бюджетные средства?» или как посадить на ключевые денежные места своих, я обратил внимание на несколько конкурсов. Победителями в них стали, либо семейные фирмы главы, либо такие близкие и родные ГМО фирмы, в которых недавно ГМО был либо учредителем, либо директором, но получив должность ГМО, якобы продал или подарил…
При этом, совокупная стоимость данных конкурсов/тендеров/закупок  составляет не сотни тысяч рублей, а миллионы!
И, наверное, не стал особым откровением факт того, что их победители связаны с некоторыми чиновниками из местной администрации, а некоторые даже являются депутатами. Вот, в частности, какие закономерности прослеживаются в части определения «любимчиков Няндомских властей», которым практически всегда открыт доступ к местному бюджету, или бюджету региона, или бюджету по строительству, ремонту и поставкам…
При дальнейшем анализе были выявлены следующие факты, как говорится, следите за пальцами…
В 2015-2016 году прокуратурой Няндомского района были установлены факты коррупционной составляющей со стороны ВРИО ГМО и фирмой ООО Тандем, в которой были два учредителя: некто Антон и ГМО.
При этом Антон являлся учредителем другой компании, в которой когда-то ГМО также был — ООО Ультра.
Прокуратура погрозила ИО ГМО пальчиком, факты коррупции установлены, но человек остался на своем месте так, как якобы по словам ГМО он как директор и учредитель не получал дохода в ООО Тандем.
А вот и нет! И опять ГМО ошибся, вернемся к моему любимому сайту «За честный бизнес» https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1072918000650_2918008511_OOO-TANDEM/balance
И что мы видим, помимо расходной части (…где ГМО скорее всего получал оплату за генеральство) есть еще и чистая прибыль.
Это нынче модно в местной администрации — скрывать доходы…  Глава замухоморил за три года по декларации 15 млн рублей доходов супруги, ну а ГМО «забыл» про доходы от такой родной фирмы Тандем.
…Ультра у нас занималась, до последнего времени, продажами оргтехники, компьютеров, и других товаров, связанных с сферой  IT.
Третья фирма ООО Грата, описывалась ранее, когда разыгрывалась концессия по водоснабжению и водоотведению. В июне фирму Грата, с видами деятельности «Производство готовых текстильных изделий.  (!?) Производство спецодежды , производство верхней одежды, производство верхней трикотажной одежды, производство верхней одежды из текстильных материалов. Пошив и вязание верхней одежды по индивидуальному заказу населения производство трикотажного и вязанного нательного белья» допустили к конкурсу по водоснабжению и водоотведению наши местные власти. http://arhsvoboda.ru/?p=35735
И о чудо, ближе к осени и розыгрышу конкурса по воде и стокам, в ООО Грата появляется второй учредитель, как раз тот самый из ООО Тандем. Назовем его Александр… Ну и второй учредитель так и осталась верная соратница Анна…
При этом вспомним чудесную фирму Ультра, ещё совсем недавно виды деятельности данной компании были только в торговле и Ай ТИ. Никаких «текстилей, вязанных изделий , спецодежды и пошива» не было, но о чудо, как подошел ближе сентябрь и пора розыгрыша конкурса по концессии по воде и стокам, чтобы поставлять его людям и организациям, виды деятельности с ООО Грата перетекли в ООО Ультра.
Напомним еще раз:
ООО Грата был один учредитель Анна, сейчас два учредителя Александр и Анна, ген директор Александр, он же учредитель. Виды деятельности : были вязание и текстиль, стали все что связано с поставкой воды и очисткой стоков.
ООО Тандем, учредитель Антон, ген директор Александр, который стал директором, после ухода ГМО из учредителей и начальства в ООО Тандем. Виды деятельности: торговля, такси, транспорт, производство и т.д.
Учредитель Антон, директор Антон, и виды деятельности по текстилю  появились только недавно.
Антон еще и является депутатом района.
…Сфера госзакупок создана для того, чтобы бюджет закупал товары и услуги по самой привлекательной низкой цене.
В Няндоме — по ай-ти — не одна компания, а как минимум несколько.
Вот переписка из Доски подслушано Няндома, где директор ООО Фаворит прямо говорит, что дешевле товар у него по некоторым позициям на 5000 р, при этом не понятно вообще: контракт от мая месяца, зачем при дефиците бюджета, нелепых закупок авто максимальной комплектации главой и его замом, в данном контракте глава закупает МР3 плееры, аж 10 штук, флеш накопители — 20 штук…
Ау!! В стране кризис… В бюджетах — голый Вася… Какие МР3 плееры, или флешки??!!
…И как вы думаете ? Кто выиграл уонтракт?
Да, да, да!! Снова — ООО Ультра – друг и соратник ГМО.
…В пятницу было вскрытие конвертов о конкурсу на концессию на 15 лет по воде и стокам. Участник две фирмы: ООО Грата –соратника ГМО — Анна, директора Александра (ГМО участник конкурсной комиссии) или ООО Артефида?
Даже и не знаем, кто тут может выиграть. 🙂
При этом, Водоканал и Активжилсервис, работая бесплатно на сетях  водоснабжения по району и городу, так и не принесли ни рубля в бюджет!!
Прокуратура пока молчит…
Молчит и ГМО… Года три назад, он «порвал бы грелку» если бы такое было при предыдущем главе. Но — нет… ГМО молчит.
…Видимо потому, что за полгода — на зарплату — накопил денег на дом с земельным участком… 
И в январе покупает дом и землю в черте города, а цена таких покупок превышают его трехгодичный доход как депутата и по отчетам никак не сходится с расходом.
Сейчас ходят слухи, что фирма Грата выигрывает конкурс, и ГМО уходит руководить водой  и стоками в городе, но это только слухи. Время покажет, слухи это или нет.
По сути, выстроена следующая цепочка, как любят говорить представители бизнеса: «вертикально-интегрированная бизнес-модель».
Руками своих подчинённых, которых сам же и поставил на руководящие посты либо глава, либо ГМО, готовится конкурсная документация для проведения закупок. Далее подведомственная организация проводит экспертизу начальной максимальной цены контракта ( а иногда и не проводят), утверждая тем самым многократное превышение фактической стоимости работ. А далее контракты отдаются в надёжные и крепкие руки близких людей и бывших коллег, семьи  для последующего выполнения. Ну, и оканчивается все приёмом выполненных работ, причём принимают бывшие работники исполнителей, сидящие ныне на чиновничьих должностях.
…А между тем, на улице холодно, а в квартиры жителей Няндомы тепло так и не пришло.
Про горячую воду вообще молчим, ее нет с мая.
Но глава уверенно вместе с ГМО и замом твердят, что у них все хорошо…
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 562 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Бюджетный пилеж и MP-плееры"

Добавить комментарий
  1. Мрак один. Ничего не понять. Только одно ясно. Наверно опять Ирина Хандрикова пишет. Она любит такое писать. На школы, на всех, на многих такое пишет, что никто и сообразить не может. Ка такое она придумывает.

  2. Скандально известная в Няндоме городской депутат Хандрикова продолжает противостояние с населением. До выборов Хандрикова И.В. была председателем ТСЖ «Северная Жемчужина», как она писала в соцсетях, именно благодаря её стараниям дом превратился в райское место. По её утверждениям, трудилась она бесплатно, день и ночь на благо неблагодарных собственников, которые её заслуги признавать не хотели и посмели высказать претензии.Недовольство жителей вызывали долги ТСЖ, непрозрачность трат, отсутствие отчёта. В это время Хандрикова избирается депутатом и лишний скандал с отстранением от управления домом, как того потребовали жители, ей ни к чему, Новоиспечённый депутат обнародует приказ, в котором сама с себя сложила полномочия Председателя и требовала от жителей выбор нового Председателя дома. Люди провели собрание, избрали
    Председателя,совет дома и выдохнули с облегчением. Но их злоключения только начинались. Вроде депутат избран защищать интересы жителей, отстаивать мнение избирателей в различных государственных структурах, но в данном случае те самые избиратели столкнулись с невиданным, ожесточённым противостоянием депутата не просто с избирателями, а со своими же соседями.Начались нескончаемые судебные заседания по искам Хандриковой И.В. к ТСЖ. которым совсем недавно руководила.Суды проигрывает, но с завидным упорством продолжает кошмарить людей подключая к необъявленной войне своих родственников и сотоварищей по соцсетям.
    Одно из последних дел неугомонной депутатши, вызвало недоумение среди няндомской общественности. По утверждению Хандриковой И.В. (как следует из очередного искового заявления в суд), она бесплатно трудилась на посту Председателя ТСЖ, не получала, причитающегося ей вознаграждения, которое сама себе должна была начислять. В судебном заседании 16 мая 2017 года были озвучены требования оплатить ей следующее: Компенсация за неиспользованный отпуск в размере 88 дней составляет 52 079 рублей 28 копеек. Компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет 42 268 рублей 85 копеек. Просила суд с учетом уточнения иска взыскать с ТСЖ «Северная Жемчужина» в свою пользу 351 159 рублей 40 копеек – задолженность по оплате труда, денежную компенсацию за задержку выплат за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.Всё это к по мнению депутата Хандриковой новое руководство ТСЖ обязано ей возместить.
    Интересная сложилась ситуация, сама себе не начисляла зарплату, а нести за это ответственность должно новое руководство? Но в суде было установлено, что депутат Хандрикова всё-таки получала ежемесячный доход в сумме 17 340 рублей,естественно суд в иске отказал. Так что же это было? с какой целью депутат пыталась ввести суд и граждан в заблуждение? Но даже после такого позорного разоблачения, новые иски в суд, на этот раз от семьи Х.И. продолжают поступать.
    По иронии судьбы депутат Хандрикова избрана Председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, каким же образом Председатель данной комиссии помогает жителям, кроме как бесконечных судов, не известно, данные о работе этой комиссии в официальных источниках отсутствуют. Но жители многострадального ТСЖ очень сомневаются, стоит ли им обращаться в комиссию по ЖКХ, под руководством своего бывшего председателя или «путь заказан»?
    Собственники ТСЖ «Северная Жемчужина» всё-таки обратились к власти с просьбой о помощи а именно, на тот момент к ВРИО, а ныне к действующему главе МО «Няндомское»-Коновалову В.А.
    Коновалов В.А. вник в суть проблемы и обратился в Следственный Комитет с заявлением о проверке финансовой деятельности ТСЖ, а именно расходовании средств бывшего Председателя, как того и просили сами жильцы. Как оказалось, не зря обратился. На данный момент в отношении депутат от «Справедливой России» Хандриковой И.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).
    Каким-то
    удивительным образом, после вмешательства Коновалова В.А. в ситуацию, на него полился поток грязи, ложных клеветнических заявлений в соцсетях ВКонтакте и на некоторых областных сайтах. С радостью к этому фонтану подключились некоторые граждане, в том числе и некий постоянный кандидат на всех местных выборах, которого никак население избирать не желает, М.Первухин. Он в своей группе с радостью обвиняет во всём и вся Коновалова, но при этом в упор не замечает действий своей соратницы, которая ,по предположению местных блогеров, проявилась в соцпространстве Няндомы по фэйком Костя Иванов. Раскачивая очередными сплетнями и фэйковыми новостями и без того не простую политическую обстановку в Няндоме, не брезгуют ни чем. По мнению особо активных деятелей — Коновалов и руки женщинам ломает (доказательств не представлено), и мать депутата Хандриковой выдворяет пенделем из кабинета (и здесь по удивительному стечению обстоятельств доказательств не представляют, хотя людей в администрации много ), и пытаются уличить его во всех проблемах города и видят призрак Коновалова за любым проявлением негатива в Няндоме, при этом забывая, что депутат призван работать на благо, а не затевать войну с неугодными, которые посмели что-то сказать против Родственники депутата Хандриковой бесконечно пишут Путину, Орлову, на сайты различных программ пишут, пишут пишут…
    Конечно, жители Няндомы отлично понимают что происходит на само деле и судя по комментариям в соцсетях ввести в заблуждение население представляется делом хлопотным и бесперспективным. Может быть И.В. Хандрикова покажет населению результат своего труда, не только в виде бесконечных «боевых действий» с собственниками ТСЖ, со школой № 7 , с Коноваловым В.А., а и в виде каких-то положительных перемен в городе? И население перестанет быть заложником политических амбиций и своего эго некоторых представителей того самого народа?
    http://www.mo-nyandoma.ru/index.php/homepage/novosti/.. ,
    http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/10148-v-a..
    sobraniya

  3. Граждане страны, ратующие за ГМО Няндомы, вы хоть себя обозначайте как-то, а то всё по-коноваловски — исподтишка. Чего боитесь-то? Ответственности? Оно и понятно, ваш босс схлопотал наказание за хамство и бред. Есть претензии — обозначьте открыто и прямо, а то всё сплетнями занимаетесь. Нет претензий ( а их не может быть ко мне) — ищите. Не можете найти — молчите в тряпочку. Или это сам ГМО строчит?

  4. Михаил, конечно это гмо строчит, его постоянная ересь нс Хандрикову умиляет, сам обос»»»»ся по полной уже , а все подтявкивает из-за угла, ты хоть текст поменяй чтоли, Вот скажи : а как можно так набраться наглости и в рабочее время ездить в тренажерный зал? Как умудряется при этом еще Гмо получать повышенный оклад? Вы думаете Гмо заботит жизня на еления? Да нпт, когда все в Няндоме ждали чуда летом в виде отопительного сезонв и запаса угля осенью Гмо заботливо о себе — добился отмены решения по оплате себе за труды, при этом для жителей сменил формулировку с отмены старого, на повышение себе денежного довоьствия, взял отгулы и с июля практически до конца авгу та свалил на юга, оттуда же вернулся Кононов, ну а так лицо гтрода стабильно несколько раз в неделю ездит в тренажерный зал и в рабочее время, получает удовотствие от занятий спортом, ну и как положено за это получает деньги из бюджета, ну а как же? Население должно получить за те огромные деньги , что получпает без решения депутаоов гмо — супрАполлона из тренажерного зала! Молодец Гмо! Так держать! Жаль бассейна нет в Няндоме: с утра стабильно в рабочее время на тренажеры, а вечером бы в бассейн, какое там отопление и населерие мо? Тут задача стать моделью фотосессий с губернатором, скоро маргаритинка, и глава лично сказал: гмо лицо района едет отстаивать честь😂 ну а что вы думали? Надо тело накачать, какое там населерие и тепло? Он же дом купил себе и ему то точно тепло! Да здравствует Гмо!

  5. Ну что тут сказать? Грустно. ГМО у нас вместо заботы о подготовке к отопительному сезону в июле свалил на отгулы на Юга к Кононову, какие там котельные и сети, какая подготовка и забота о населении? Они же власть. А вы часто видите утром ГМО на работе? А знаете почему его там нет? Потому что ГМО у нас любитель в утренние часы позаниматься в рабочее время в тренажерном зале. При этом , его занятия в спортзале оплачивает бюджет, так как по сути он на работе, и ему глубоко все равно мёрзнет ли население в квартирах, мерзнут ли дети в школах и садах, как будут работать котельные, у него утренние тренировки в рабочее время. Да да ГМО , куча свидетелей, а ты все о теле своём , да здоровье. А как же , лицо города. Селфи с губером дают о себе знать.

  6. Ещё населению расскажи: как ярый борец за деньги бюджета: как ты умудрился без решения сессии депутатов поднять себе оклад? Такого вопроса не было ни в протоколе, ни в повестке дня, ни в самом решении. Прокуратура области может ответит населению: как бюджет платит огромные деньги человеку без соответствующего решения? Или опять будут замыливать и ответ будет прост: факт нарушений подтвердился, но мер прокурорского реагирования не выявлено! о как, а между тем в июле ГМО свалил на отгулы, со 2 августа , когда по его мнению решение сессии вступит в силу, ( хотя он и тут ошибся, решение старое отменили, а нового не внесли) он идёт в отпуск с повышенным окладом и двумя окладами к отпуску, а деньги ой как нужны. ГМО уехал на Юга, а там все дорого. Вернулся, купил себе костюм , новую рубаху, а как же, после тренажеров надо красивое тело одеть в красивый наряд. А вы Мамоны все еще думаете что нужны местной власти и о вас они заботятся? Ага, конечно, особенно когда на югах отдыхают и в залах занимаются.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Бюджетный пилеж и MP-плееры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru