Выборы. Требуем вернуть графу «против всех»!


 

Авторский Клуб

Хватит «жевать мочалку»!

Александр Готовцев

Публицист, Эксперт АрхСвободы

Политика, Общество

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Новодвинск

…В истории России был человек, который не стеснялся в выражениях о людях, предающих интересы рабочего класса: болтунах, «водолеях», ренегатах. Или, проще говоря, о предателях народа. Он метко подмечал особенность таких особей, сравнивая их с «жующими мочалку во сне»!

Так говорил Владимир Ильич о предателях скрытых и очевидных.

10 сентября 2017 года более восьмидесяти процентов жителей Архангельской губернии жевали эту мочалку где угодно: на даче, на огороде, в лесу, на рыбалке вместо избирательных участков и выборов собственной демократической власти. Им было плевать на то, что происходит в стране…

Очнись, народ!

Разве допустимо сегодня опускаться до молчаливого быдла, рабского, нищенского, скотского существования?! …При этом подленько хихикать на кухне над властью, которую якобы наказали своим недоверием к ней, не придя на выборы, не высказав свой протест.

Очнись, народ!

Хватит давать властям возможность обманывать себя, хватит терпеть, хватит жить по прожиточному минимуму с минимальной оплатой труда. Покажите, что вы люди, выходите на пикеты и митинги, выскажите свой протест хотя бы в такой форме:

Заявление

10 сентября 2017 года в ряде муниципальных образования Архангельской области прошли выборы органов местной представительной власти, городских Советов депутатов. Явка населения на эти выборы была недопустима низкой. Например, в городе Северодвинске она составила 11,5 % от общего числа избирателей, в Новодвинске — 19, 13 %.

 До 2006 года в Российской Федерации действовал Закон о пороге явки на региональные выборы в 25 %. Выборы не признавались действительными, если граждан приходило голосовать меньше.

 Такие органы представительной власти, которые были избраны 10 сентября 2017 года в этих регионах, нельзя считать общенародными.

Они не будут пользоваться авторитетом граждан Архангельской области, не будут иметь доверия народа, и как следствие, станут органами, дискредитирующими принципы демократии всей структуры законодательной власти.

Поэтому я, ____________________________________________________________ ,

гражданин Российской Федерации требую:

1.​ Восстановить норму порога явки и внести в будущие избирательные бюллетени графу «Против всех».

2.​ Считать выборы, прошедшие в муниципальных образованиях МО «Город Северодвинск», МО «Город Новодвинск», других районах Архангельской области ввиду очень низкой явки избирателей недействительными, перенести их на очередную дату выборов, приурочив к Президентским выборам Российской Федерации на 2018 год.

Подпись: __________________________

Дата: _____________________________

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 863 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Выборы. Требуем вернуть графу «против всех»!"

Добавить комментарий
  1. не понял, автор предлагает заставлять ходить на выборы? против воли самого народа? хватит издеваться, вы и есть предатель народа. Лично я не хочу делать ничего из под палки. и кто будет заставлять меня это делать предаст мои убеждения. А выборы это фарс. давно их нужно отменять и экономить бюджетные деньги

  2. Сева забыл, что государство хочет ввести штрафы в 3 000 рублей за гражданскую пассивность, за отсутствие желания идти голосовать.
    Так или иначе палка будет на вашей спине или заднице, как больше наравится…

  3. Действительно ходить на выборы мало смысла. Участвовать в этой дикости, понимая, что ты никто, ничто и звать тебя никак унизительно. Выборы Панфиловой даже хуже выборов Чурова. Идти на президентские выборы тоже ни к чему. Президентом будет тот, кого назначит Кремль.
    А цифры явки и голосования нарисуют по заданным сверху параметрам.
    Так что остаётся ждать неотвратимого — когда полностью созреет «нарыв».

  4. Смешно. Заявление куда и кому? И даже если будет адресат, то явно властьпредержащий. И что же он сделает с такими заявлениями? Да, ничего. Хотя, впрочем, у него (властного органа) появится база с ФИО и адресами «несогласных бандерлогов». И что он сделает с ними? Сами догадайтесь. Вывод: автор по умыслу или недомыслию действует также как некий поп Гапон. Только вот веры в «доброго царя» сейчас уже нет ни у кого. Цитирование Ленина современным «Гапоном» весьма симптоматично. А выборы, действительно, надо бойкотировать, но с фиксацией наблюдателями неявки избирателей, чтобы исключить «вбросы».

  5. чем докажет автор, что он гражданин РФ? паспорт РФ всего лишь удостоверение личности. он что писал заявления о выходе из СССР и входе в гражданство РФ? так ведь НЕТ! а если гражданин СССР, то не имеет права ходить на иностранные выборы капиталистической федерации коммерсантов. иначе ст.64 УК РСФСР «Измена Родине».

  6. Действующую власть выбрали граждане, не пришедшие на выборы.

  7. Поэтому выборы считаются действительными и отмене не подлежат.

  8. Отсутствие графы «против всех» — не мешает гражданину выразить отношение к кандидатам в депутаты. Если мне не нравятся кандидатуры, я аккуратно вычеркиваю всех. Это и есть голосование «против всех». Бюллетень считается испорченным. Испорченные бюллетени учитываются и количество их публикуется. Количество испорченных бюллетеней — это и есть показатель против всех.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы. Требуем вернуть графу «против всех»!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru