Архангельск. Бухгалтер, не милый мой бухгалтер…


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка по обращению студентки САФУ им. М.В. Ломоносова Натальи Батыревой о не предоставлении ей органами местного самоуправления жилого помещения маневренного фонда.

Установлено, что в 2016 году в связи с пожаром девушка лишилась единственного жилья. Она неоднократно обращалась в департамент городского хозяйства администрации города с просьбой о предоставлении маневренного жилого помещения, однако заявления должным образом не рассматривались.

Должностными лицами администрации допущено нарушение сроков и порядка предоставления муниципальной услуги, чем нарушены жилищные права студентки.

По результатам проверки прокурором Архангельска заместителю главы администрации МО «Город Архангельск» внесено представление, которое удовлетворено.

Батыревой в преддверии нового учебного года предоставлено жилое помещение маневренного фонда.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ГБУЗ Архангельской области «Мезенская центральная районная больница», обвиняемой в присвоением чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения.

Установлено, что обвиняемая, используя свое служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в бухгалтерскую отчетность о суммах денежных средств, поступающих в доход больницы за платные медицинские услуги (медицинские осмотры для получения разрешения на оружие, на право управления транспортным средством и выписок по ним), оказываемые медицинским учреждением. С целью хищения она искажала суммы в квитанциях о приеме денежных средств от граждан, после чего разницу между реальной стоимостью платных услуг и суммой в квитанциях присваивала себе.

Ущерб от преступления, причиненный лечебному учреждению, составил свыше 150 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

В рамках расследовании уголовного дела к обвиняемой предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

На территории гаражного кооператива «Беломорец» в Северодвинске двумя жителями города обнаружены бесхозные, пришедшие в негодность и частично разрушенные коррозией радиоизотопные извещатели (элементы пожарной сигнализации). По результатам проведенных измерений приборов уровень радиационного фона не превышал допустимых значений. Однако, поскольку дальнейшее разрушение обнаруженных радиоактивных деталей создавало потенциальную опасность для населения и окружающей среды, а органами государственной власти мер к их утилизации не принималось, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием утилизировать опасные элементы.

Указом Президента Российской Федерации от 11.07.2004 № 868 решение задач по предупреждению чрезвычайных ситуация поставлено перед Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Несмотря на возражения ответчика, Октябрьский районный суд г.Архангельска удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ГУ МЧС России по Архангельской области утилизировать в установленном порядке источники ионизирующего излучения.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме. Ответчик организовал вывоз и последующую утилизацию опасных отходов.

 
 
Статья прочитана 310 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Бухгалтер, не милый мой бухгалтер…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru