Соловецкая афера 3. 133 миллиона от патриарха


 

Авторский Клуб

Игорь Анатольевич перед отставкой творит «чудеса» изобретательности…

…То Кремль на полмиллиарда подкинет по аварийному жилью, то Патриарха — на 133 миллиона…

Иван Правдин

ivan prav

Журналист, Эксперт АрхСвободы

Деньги, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Москва, Соловки

20 августа 2017 года на Соловках состоялось заседание попечительского совета во главе с Патриархом, на котором присутствовал Игорь Орлов. …Где пахнет деньгами, он «носится как рысь»…

Внимание!

На заседании Игорь Анатольевич утверждал, что строительство и реконструкция сетей водоснабжения на Соловках с 2015 года ведётся только за счет регионального бюджета. Эту проблему губернатор обозначил на совещании при Патриархе:

При условии получения федерального финансирования мы планируем завершить создание системы водоснабжения уже в следующем году. Без этого невозможна эксплуатация новых канализационных сетей, которые строятся на федеральные средства…

После заседания Совета при поддержке Патриарха федеральный центр выделил 133,2 миллиона рублей на 2018 год

Краткая история

АрхСвобода в сентябре 2015 года рассказала нашим читателям о вопиющей Соловецкой афере:

http://arhsvoboda.ru/?p=24485

http://arhsvoboda.ru/?p=25512

Правительство РФ выделило 32 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры поселка Соловецкий. И это помимо 150 миллиардов рублей, выделенных  на  реставрацию самого монастыря. Средствами на развитие инфраструктуры Соловков распоряжается губернатор, а реставрационные работы будут лежать на плечах Министерства культуры РФ.

В августе 2015 года в казну области поступил первый миллиард …

В начале сентября 2015 года, за десять дней до своих выборов на второй срок (13 сентября), когда особенно из уст кандидата от Кремля рекой лились обещания процветания области, именно в эти же дни ОПГ «Птички» срочно организует распил Соловецкого миллиарда.

По некоторым сведениям, в коррупционную схему были срочно втянуты десятки членов ОПГ!

Было объявлено два открытых конкурса:

— на участие в открытом конкурсе на строительство канализационных сетей и коллекторов, канализационных очистных сооружений поселка Соловецкий. Начальная сумма контракта 753 359 590,00 рублей (753 миллиона рублей). Заказчиком является администрация МО «Сельское поселение Соловецкое».

И внимание:

— Строительство и реконструкция системы водоснабжения поселка Соловецкий. Начальная сумма контракта 331 326 440. 00 (331 миллион рублей)

Немаловажный факт!

По итогам первого конкурса:

— ООО «Веркбау» (Москва) предложило сумму 707 500 000,00 — снизило цену на 46 миллионов рублей.

— Компания ТАХАЛ КОНСАЛТИНГ ИНЖИНИИРЗ ЛТД. (Израиль) предложило сумму 677 992 500,00 – снизило цену от начальной на 80 миллионов рублей.

— ЗАО «Строительно-монтажное управление № 303» (Санкт-Петербург) предложило сумму 565 170 364, 42 – снизило цену на 188 189 236 рублей. Почти на 200 миллионов рублей при цене 753 миллиона рублей или на 25%.

О главном…

Почему же губернатор просит еще 133 миллиона рублей к ранее выделенным 331 миллиону федеральным бюджетом, …явно введя — при этом — Патриарха в заблуждение…

Генпроектировщиком проекта является как раз ЗАО «Строительно-монтажное управление № 303», которая и «выиграла» оба конкурса Компания составляла смету строительства, и она же победила в конкурсе, снизив цену почти на 200 миллионов рублей.

Есть основания полагать, что конверты были заранее вскрыты, поскольку победить должна была обязательно ЗАО.

На втором этаже Архангельской администрации, где почти открыто уже гадают куда и как будет уходить «огородами» ОПГ Птички, открыто говорят про некий интерес самого Игоря 10%.

Утверждают, что — по его личному указанию все участники коррупционной схемы спешили, так как и конкурс, и подписание контракта должно было состояться до выборов…

Таким образом, Все, что касается освоения Соловецких миллиардов пока движется именно по той коррупционной схеме, о которой ранее предупреждали эксперты АрхСвободы:

 
 
Статья прочитана 511 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соловецкая афера 3. 133 миллиона от патриарха"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru