Архангельск. 13 ножевых


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

8 сентября 2017 года днем при проведении работ по строительству здания в городе Каргополе с высоты около 4 метров на бетонную площадку упал 49-летний рабочий. От полученных травм мужчина скончался в больнице. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавший, находясь без каски, осуществляя работы по снятию опалубки с колонн строящегося здания, поскользнулся на мокрой после дождя поверхности и упал на бетонную площадку, ударившись головой.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать правовую оценку соблюдению правил техники безопасности и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Устьянскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 6 сентября 2017 года вечером в поселке Октябрьский Устьянского района подозреваемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги 60-летнего пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению. Назначена автотехническая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело в отношении неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 21-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого в покушении на убийство.

По предварительной версии, 9 сентября 2017 года утром в поселке Двинском Холмогорского района в салоне автомобиля марки «Ауди» подозреваемый на почве личных неприязненных отношений причинил не менее 13 ножевых ранений 34-летнему знакомому. Благодаря тому, что пострадавшего своевременно госпитализировали в больницу, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца.

Из показаний задержанного известно, что он, управляя автомобилем потерпевшего в состоянии опьянения, допустил наезд на препятствие, повредив машину. Из-за дорожно- транспортного происшествия между ними произошел конфликт, в ходе которого он, обороняясь от разгневанного собственника транспортного средства, нанес потерпевшему несколько ударов ножом.

В настоящее время потерпевший находится в больнице. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено предварительное следствие в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности северодвинца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с использованием сети «Интернет») и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, пользователь сети Интернет с персонального компьютера в одной из групп в социальной сети, освещающей происшествия в регионе, разместил комментарии, унижающие человеческое достоинство группы лиц по признаку национальности, а также содержащие призывы к совершению дискриминирующих и насильственных действий по отношению к указанной группе лиц.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и специализированным подразделением УМВД России по Архангельской области.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса в качестве обвиняемого он также признал свою вину.

 
 
Статья прочитана 223 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. 13 ножевых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru