Архангельск. Пнул полицейского


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по обвинению 38-летнего жителя города Северодвинска в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, полицейский патрульно-постовой службы ОМВД России по Северодвинск прибыл к дому на улице Беломорской в городе Северодвинск по сообщению об агрессивном поведении обвиняемого по отношению к бригаде скорой медицинской помощи. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, препятствовал медицинским работникам осматривать свою мать, которая ударилась головой о стену в результате его противоправных действий.

В ответ на законные требования представителей власти прекратить нарушать общественный порядок, обвиняемый предпринял попытку нанести удар по лицу полицейского, но тот увернулся от удара. После этого нарушитель нанес ему удар ногой по телу, причинив физическую боль. Представители власти пресекли противоправные действия обвиняемого и доставили его в отдел полиции для разбирательства.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предъявлено обвинение 16-летнему жителю областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 6 апреля 2017 года около 21 часа несовершеннолетний обвиняемый, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», не зарегистрированным в установленном порядке, не имея права управления транспортным средством, в районе дома 1 по улице Белогорской в округе Варавино- Фактория города Архангельска утратил контроль за движением автомобиля, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате дорожно- транспортного происшествия водитель и 9 несовершеннолетних пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, при этом одной из девушек причинен тяжкий вред здоровью.

Он же, утром 25 февраля 2017 года, имея умысел на хищение автомобиля марки «Субару Легаси», припаркованного у дома по проспекту Дзержинского в городе Архангельске, ввел в заблуждение водителя автомобиля- эвакуатора относительно принадлежности машины, и с его помощью перевез транспортное средство в Соломбальский округ города Архангельска, тем самым совершив его хищение.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 
 
Статья прочитана 225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Пнул полицейского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru